Гребешки
Разморозьте в холодильнике, обсушите и на раскаленную сковороду или сковороду-гриль чтоб чуть с сыринкой внутри. Лопать под белое с пузырьками.

А можно ещё перед тем, как на сковродку, обернуть каждый кусок ломтиком копчёной грудинки.
И на шпахках. Оч милая закусь. И таки да, именно под белое с пузырьками.
можно сладкий перец 3х цветов и гребешки легко припустить на сильном огне в воге с медом, небольшим количеством.. и немного лаймового сока в конце на тарелку. для тех кто любит сладковатый вкус.
Можно и мне спросить.Лежат они у меня в морозилке уже год.Живы ли?Может их в котлеты превратить?

в котлеты не надА,,,конечно все зависит от того, какой у Вас там *микроклимат* в морозилке;),может так случится, что они *сморозились*, т е нежности и сочности от них ждать бесполезно.Но можно какую*нибудь паэлью или в вок с овощами, только тушите недолго, а то резиновыми станут. можно их замариновать сначала: оливковое масло, специи для панировки рыбы,и бальзамический крем. а потом на сливочном масле поджарить быстренько с обеих сторон .Я такое люблю с витлоф(качанчики цикория), свежие, а лучше слегка тоже обжаренные на сливочном масле.Вообще,мороженные морепродукты и курица *оживляются* если их какой-нибудь соус, типа *тайского* поместить, кокосовое молоко,карри, пикантности побольше:)