самыи классныи рецепт соленых помидор
Подскажите самыи классныи рецепт соленых помидор. Хочу дома, к Новому Году, с банке засолить помидорчики. Перепробовала все, ничего ядреного;-) не получилось. Может у кого то есть рецепт такои, что бы все восторгались солеными помидорчиками ( можно и замариновать ) Спасибоооооооо!

На соленые у вас времени маловато осталось, а вот маринованные, если сейчас сделаете к новому году как раз будет самое оно. Рецепт http://www.good-cook.ru/salat/salat_102.shtml Я еще в маринад добавляю ченснок порезанный дольками и в каждую банку(кроме сырого из рецепта) 1-2 штуки маленького высушенного перца-чили.
И надрезы я не делаю. Маленькие помидорчики (черри) не провариваю, а сразу в банке кипящим маринадом заливаю.
ПС С маленьким ипомидорками оаккуратней-кругленткие черри получаются отличные, а вот маленькие сливки
никогда и ни у кого не получались-проверено.
а почему сливки не получаются? или они мягче чем круглые? кстати,и не трескаются они от горячего маринада?
Спасибо,огромное, буду делать! В Америке, слава Богу;-) помидоры на любои размер ( со вскусом похуже, чем на Украине;-) ) в огромных количествах. Купить можно любые, в банках, захотелось самои, своими золотыми;-) ручками, а потом, за столом похвастаться, ребята, мои помидорчки, золотыму ручами замаринованные;-) Спасибо, за рецепт.

Раз Вы в Штатх, то я рецепт переводить не буду, дам ссылку из Бон Аппетит, я его выписываю, но рецепт есть он-лаин. Делала много раз, и всегда поучалось ЧУДНО. Обязательно - яблочныи, а не просто уксус. Чтобы помидоры не полопались, их надо сначала деревяннои зубочисткои проколоть. Готовы на следующии день. Мням!
http://www.bonappetit.com/recipes/2010/07/quick_pickled_cherry_tomatoes_with_dill
я похвалю зеленые помидоры, делала по осени со скепсисом, но спустя месяцок оказались они очень даже вкусными. те, что с чесноком в одном месте.
спасибо Фемиде за классный рецебд: http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=48773213
Рецептов сейчас нет с собой:-(
1 Но очень вкусные помидоры красные или бурые соленые с ботвой моркови. В бочоночек укладывается на дно слой ботвы моркови, потом 1 ряд помидоров, потом слой ботвы, и 2 ряд помидоров и т.д., сверху такая же зеленушка + листья хрена.
2 У зеленых помидор (небольших круглых или сливок) срезать "попки" и сделать надрез в глубину под углом 90 градусов, такой по длине, чтобы тогда можно было вложить часть зубка чеснока (половину или четвертушку и брусок моркови), т.е. получаются кармашки.Снаружи помидорчика обычно торчали морковные оранжевые хвостики.
Если понравилось, думаю в ИНТЕРНЕТЕ можно найти более подробный рецепт.