Знатокам булгура вопрос.
Готовят ли кашу молочную из булгура? Заграницей живем, выбор круп невелик, думаю, как разнообразить меню ребенка.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/93979 вот только такое встречала. Хотя если его перемолоть в кофемолке, допустим??? И потом варить, как манную, только подольше? А сколько лет ребенку?
А в какой стране? Я знаю, что булгур иногда добавляют в мюсли и едят с молоком.
Если вы в Германии, то здесь можно в принципе любую крупу купить, только надо знать где)
У вас в Германии вообще все что угодно можно найти из продуктов, завидую) Мы в Турции.
Булгур в мюсли...это грызть его прийдется.

Если Вы в Турции, то у нас же кёфтелик булгур есть, он немного мельче, чем обычный булгур, как пшеничная каша получается (не пшенная, а именно пшеничная). Кёфтелик я лично делала с молочком себе и с маслицем сливочным, мне понравилось. Очень хочется гречки и пшенки... тут нет... (((
В феврале или марте покупала в Карфур-Экспрессе, почему-то в отделе для диабетиков она была.
Позже не смотрела, т.к. из Метро сестра привезла.
В России продается пшеничная крупа, практически 1 в 1 кёфтелик булгур. Каши молочные вкусные из обеих круп) Мой ребенок ест с удовольствием)
Я первый раз попробовала булгур в обедах,которые нам возили из турецкого ресторана*)))Они готовят крупу с добавлением томатной пасты и специй, но и без специй, тоже неплохо, гарнир замечательный получается, купила крупу в ашане, готовила с томатной пастой, получилось вкусно*)))
Как молочную кашу представить себе его не могу*((
Я готовлю так: обжариваю баранину 1,5 кг (мелко порезанное мясо + кости, добавляю аджику и горчицу), много лука (1кг), чеснока 2 головки, острый перец красный - 1 штука (всё обжариваю тоже). Обжариваю помидорную массу, продается, например, в Призме (2 упаковки). Шнит-лук туда же. На огонь, добавляю воду, чтобы покрылось всё полность. 40 минут минимум. Затем на сковородку булгур, чтобы масло или жир от баранины покрыл полностью. Обжариваю до тех пор пока запахнет семечками:) В кастрюлю булгур, и еще минут 20 всё варить. Потом оставляю выключенной кастрюлю на минут 20. Всё. Очень вкусно, всем нравится.
булгур хорошо выполняет функцию склеивания мяса, можно в тефтели, фрикадельки - прямо в фарш. Есть национальное армянское блюдо - ишли-кюфта (могу расписать рецепт или в инете посмотрите), очень любим.
Табуле никто не отменял - легко, красиво.
Ага, я его тоже часто в таких блюдах использую. Голубцы-ежики-тефтели. Еще я вместо перловки или риса им заправляю рассольник.
Я часто покупаю булгур в балке и делаю кашу,это же обычная пшеничная крупа.Вот прочитайте как делать кашу из дроблённой пшеницы.Я делаю так вода ,соль,и варю,потом сливочное масло.Я с детства любила пшеничную кашу,такую в брикетак раньше продавали с колоском.Ностальгия.
http://www.google.ca/#hl=en&cp=8&gs_id=2n&xhr=t&q=%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0&pf=p&sclient=psy-ab&source=hp&pbx=1&oq=+%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD&aq=0&aqi=g4&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=af970cd1c70f3ad&biw=1202&bih=725