рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Дайте рецепт, пожалуйста. Мне нужны именно те, что делают в ресторанах кавказской кухни. Как-то делала, но рецепт потеряла:(

Уже, но вы же мне все равно не поверите? Если вам лень дать проверенный рецепт или у вас его просто нет, сидите и помалчивайте.

Я приноровилась слои срезать ножом для чистки овощей.ТОлько нужно, чтобы баклажан был ровным и не твердым. Медленно, аккуратно, с усилием, стараясь, чтобы слой получался одной толщины.А ножом у меня вечно получается посередине тоньше, чем по краям.
У меня мама фанатка моих рулетиков.
Режу тоненько баклажаны. Тут секрет простой - острый нож. Далее посыпаю солью и ставлю под пресс на пару часов.
Делаем начинку: морковь тру мелко, выкладываю на сковороду. Солю, перчу, добавляю чеснок и тушу.Главное, чтобы морковь не была пережаренная, а просто тушенная. Тем временем в блендере измельчаю грецкие орехи. Когда морковь готова - перемешиваю её с орехами. (люблю 60% моркови и 40% орехов)
Баклажаны обжариваю. Они любят маслоо. Поэтому после обжарки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее стекло.
Заворачиваем рулетики.
Несколько помидоров измельчаю и кладу в сотейник, добавляю чеснок и зелень. Тушу. Получается соус.
Готовые рулетики выкладываю в посуду, заливаю соусом и убираю на неск часов в холодильник.