Какой хлеб и как поджарить для бутеров?
Почитала я рецепты и решила, что хлебные бутеры со шпротами должны на столе НГ быть;) По опыту поедания чесночных гренок в кафешках сделала вывод, что так и не поняла, как их правильно изготовить, помогите, а?
Толщина, вид хлеба и на каком масле и сколько жарить, чтобы вкусно было? Чеснок лучше на сковороду или лучше обжаренный хлеб натереть?

просто обжарить хлеб и потом натереть чесноком. Хлеб покупаю всегда уже нарезанный, примерно в сантиметр толщиной или меньше. Обжаривать в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки на среднем огне. Если огонь маленький, то хлеб впитает в себя все масло и ничего хорошего не получится:(
Натираю как слегка остынет, ну так, чтоб в руки можно было взять.
Сорт хлеба тоже на вкус. Я люблю или обычный батон или бородинский. Смотря что вы дальше собираетесь с ним делать;)

обжариваю в тостере или если надо в большом кол-ве в духовке на решетке,причем тот хлеб,который идет дальше по рецептуре, и не всегда его натираю чесноком,если только также следует по рецепту
Про решетку это вы очень в тему поделились;) - я как раз для количества;) и хочу сделать. Но я вот суховатый не сильно люблю, если его маслицем и чесночком сдобрить и натереть перед духовкой - не задымит?
