утка
Бред! Никогда в жизни ничего не вываливалось. Антоновка не разваливаетсы в кашу даже после 4-х часов.

Бредите вы: насчет разваливания в кашу - все галлюцинации из материала заказчика (с). Но если отверстие в утке не зашить или хотя бы не заколоть зубочистками, то хоть антоновка, хоть дольки апельсина вылезут даже после 2 часов готовки.
В нашей семье принято начинки не жалеть (готовили не одну сотню раз), поэтому все зашивали или закалывали. Если вы оставляете свободное место "у входа", может, и не вываливается.
Да кто ж антоновку жалеет? Под завязку начиняется.
Ничего не оставляю.
Возможно, не вываливается потому что утятница, а не противень.
должно быть очень глубокая посуда, если нет утятницы. Из нее пара стаканов жира, если не больше, вытечет.
И таки да: ни поливать ни переворачивать не нужно. Закрыли, на 2.5 -3 часа в духовку, потом достали и съели.
Мы вот как раз доедаем вчерашнюю.
Подготовленную промытую утку натереть смесью соли с черным перцем внутри и снаружи. Яблоки (в идеале - антоновка) порезать на червертинки, вырезать сердцевинки. Набить ими утку. Утятницу чуть смазать растительным маслом. Поместить туда утку. С боков и на нее - половинки-четвертинки яблок. Все. 2,5 - 3,5 часа (в зависимости от размеров птицы) при температуре 180-200 градусов.
Пиво светлое любое. 1 бутылка. Утку натереть соль + кориандр, залить пивом на 6 часов. (у нас раз на раз не приходиться, иногда не больше часа мариновалась) перекладываем в утятницу(без пива), и в духовку часа на 2.5.( за некоторое время до готовности, открываем крышку ,чтоб подрумянилась) Иногда фаршируем пассерованными с луком сердечками и желудками.
Купила на НГ утку. Нашла рецепт с апельсинами.Один апельсин во внутрь, нарезанный кольцами, а сверху шпигуем корнем имбиря и натираем смесью коньяка (50мл), измельченного в блендере апельсина и меда. Ну, естественно, все солим-перчим и в духовку при 140 градусах, постепенно повышая до 180, и на 180 еще 30 мин. должно получиться вкусно!