Спаржа!
Девочки поделитесь рецептами из спаржи, сколько она храниться в сыром и готовом виде??? Я купила сегодня, там дата стоит 17 декабря, вот думаю долежит ли она теперь до НГ или сегодня приготовить на пробу, е если понравится то на НГ еще купить. Да, спаржа зеленая.

Ласковое слово и кошке приятно, поэтому ловите еще) http://blogs.mail.ru/mail/loravo/65C2CD64AEDCE774.html
Лучше спражи просто на пару или быстро отвареннои в воде ничего нет:) еще некоторые извращенцы оборачивают каждыи стебелек в бекон и тоже в духовку или на гриль. Тоже ничего, но "простo спаража" лучше.
Приготовила я ее все таки :-) 10 минут на пару много, она сильно размякла,полила я ее оливковым маслом и сбрызнула чесночком :-) вообще вкусно, но я ожидала большего... или первым блин комом...

3 минуты в кипятке, обдать ледяной водой, чтоб цвет не потерялся. Готова. Сервировать можно по вкусу - с винным уксусом, мадерой и хорошим стейком , или добавляю в пасту карбонара -очень вкусно.