Черная икра
Подарили банку черной икры, сама бы ни в жизни не купила. Как ее подать? Что бы не пропало добро даром?
Я бы на бутике подала - багет нарезать тонко, маслом намазать сливочным. Сверху можно зеленушкой украсить, какая нравится. Только не в яйца ее...
как в фильме Иван Васильевич меняет профессию :): 3 плошки в рядок на столе поставьте - икра черная, красная, баклажанная... баклажанную в самую красивую посудину и самую маленькую порцайку :)
Я думаю, не пластиковая, а фарфоровая. Ещё практикуются для чёрной икры перламутровые ложечки.
Кста, качественный бальзамико тоже пробуют именно с фарфоровой ложечки. Иначе вкус не тот. При дегустации я имею в виду. Оливковое масло тоже лучше пробовать именно с фарфоровой ложечки, а не на хлебе. Хлеб не может быть совсем нейтральным и это влияет на вкусовые и органо-лептические ощущения.
В одном московском ресторане есть блюдо- яйцо в яйце, вроде так. Ч-з небольшое отверсие в скорлупе яйцо выливается, из него жарится омлет, засовывется опять в скорлупу и сверху выкладывается шапочка черной икры. Декоративно выглядит
Не портите икру маслом и прочими шнягами, самое вкусное на черный хлеб и записвать черным кофе

Нарезать помидор (вот только помидоры желательно розовые) на кружочки, и кружочки намазать черной икрой. Никакого хлеба. Так икру ели цари ;)