Рыбное под шампанское
Шампанское, игристое вино - это апперитив, его пьют обычно перед едой.
Ассортимент закусок весьма разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. Таким образом закуска должна соответствовать по благородству самому напитку. Не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом и шоколадными конфетами. (с)
какая рыба? в смысле зачем шампанским запивать рыбу? Для рыбы есть белое вино, ну ИМХО.
А шампанское это не белое вино?:-o Бутылку в одно лицо в качестве аперитива мне не выпить, отсюда и вопрос.

А разве шампанское не вино белое?Может быть коньяк?Или водка по вашему?
Цитата не плоха, а вот свою безграмотность здесь светить не нужно

ну...этааа... ваще-т шампанское - это благородное игристое, оно не априори белое;) смысл шампанского в волшебных пузырьках:-D
я скопировала цитату с гугла про "с кем, когда, как и из чего пить шампанское" про шоколад в том числе написано тоже там (и таких статей несколько разных)
http://www.champagne.ru/text/13_shamp.htm
всего-то.
ну пейте как хотите, но ведь существуют правила потребления, если хотите к ним прислушаться, ваше право.
/ваше - всех дам выше по топику, я точно не могу сказать, кому пишу/
Выкручивайтесь, выкручивайтесь.;) Облажались вы маленько. Шампанское то же самое белое вино, только игристое, и хорошо идет с морепродуктами. К устрицам и мидиям так вообще мастхэв, хоть и аперитив.;) Если не придерживаться строгих правил этикета, то прекрасно подойдет к любой леХкой пиСЧе, типа рыбы.

да при чем тут выкручиваться? я ж цитировала то, что в статье. не? ну я не представляю рыбу и шампанское. ну и вы ошибаетесь - шампанские вина не все белые. или вы с картинок посты пишите про шампанское и устрицы?:-D
рыба и море-гады - это ж разные продукты и из них готовят разные блюда по подаче - закуски и горячее полноценное. вы не находите?
слушьте, ну вы спецом такую тему дурацкую завели?
да пейте и ешьте с чем хотите.
Розовые игристые тоже хороши к морепродуктам.;) Удивительно, откуда столько спеси в сибирских городках? А?:)

ну ваще-та белое и розовое - это разные цвета.
спеси никакой нет, я вам шо-та не так написала, коего не существует?
пейте уже шампанское;)
ага, под Кристалл или Круг, давайте карпа, чотам:) мидии и устрицы с трюфелями надоели, можно и карпа:-D
Да ничем. Любят у нас повыпендриваться. Понятно, что картошкой шампанское не закусывают, хотя шампанское вообще не закусывают, это не водка. Но есть хочется, поэтому горячее все равно нужно. И вот к нему уже можно шампанское. Я бы сделала мидии, к ним очень кстати игристые белые, но пачкать руки на НГ не хочется.

Всё, что угодно, но конечно лучше "белое мясо" : курица, кролик, рыба . Даже телятина прекрасно подойдёт.
Мы в Шампани все шампанским запиваем : )
Да где уж нам :)
Для тех, кто не в курсе, Шампанское в основном делают из Шардоне, из няго и многое белое делают.
Так что база та одна и та же.
Куплены устрицы и осьминог, а утятина выглядела больно привлекательно, поэтому я ее тоже цапнула. Нет, так нет.:) потом съедим.

ыы)) в тундре как раз шампанское не пьют:-Р дудачка вы, ничо не понимаете в тундрах. в тундрахз надо чего покрепше, чтоб не замерзнуть;)
вы - самый что ни на есть приставучий аноним и мне пофигу, что вы меня подкололи, ну в смысле шо я не обиделась. даже спсб хочу сказать за корректные (пока?) подколки:-D