Спасите мой холодец
Решила сварить холодец, по своей неопытности сварила ТОЛЬКО курицу. Вопрос, как развести желатин? Сколько ложек развести на 500мл жидкости. Боюсь чтоб не было жидковато. И как правильно это сделать? Спасибо всем.
на упаковке написано, на пол стакана жидкости пакетик. Насколько я понимаю эти пол стакана это не вся жидкость которая требуется, берется какая то часть чтоб развести.
"на упаковке написано, на пол стакана жидкости пакетик"
наливаете пол стакана воды и высыпаете туда пакетик

Если я вас правильно поняла, то я должна свои 500мл разделить на несколько раз по пол стакана и в каждом развести по пакетику. Многовато желатина получается. Задам вопрос по другому.Превратится ли пачка желатина разведенная в пол стакане жидкости в нормальный холодец?????
В зависимости от "крепости" холодца... Если варили целую куру - то в бульоне от нее десертную ложку желатина. Удачи ! Дед Мороз.
