Похмельное
Вчера ну ооочень отметили старый новый год. Муж спит до сих пор. Есть еда, способная "воскресить"? Рассол на НГ уже выпит, пиво есть, но неохота продлевать пьянку.
Может шурпа? Или кислая капуста? Или что еще?

я наварила борща с кващенной капустой, на мясном бульоне без мяса:) так душевненько пошел он:) и чай с лимончиком:)
В бульон свежую капусту можно закладывать одновременно с картошкой ,а вот кислую я заклядываю после, минут через пять.Так как если положить одновременно с картошкой то прийдется дольше варить.Кислота замедляет процесс варки.Квашенную капусту я заливаю холодной водой и даю немного постоять,а затем промываю,а иначе может быть очень кисло.
А моя свекровь для ликвидации похмельного состояния всегда употребляет доширак.Хотя я вообще не признаю такую пищу.Она о мной согласна что это не совсем полезная пища и в обычной жизни ее не есть.Только в лечебных целях.
а потому что по сути это концентрированный бульон со специями. "арфы нет - возьмите бубен" )))
но лучше натуральное.
скушать за час до еды столовую ложку энтеросгеля, запить водой, пойти в душ, освежиться, час прошел, покушать хорошего супа(щи,борщ, рассольник или просто куринный бульон, горяченький), если в сон не потянет идти на свежий воздух, если захочется спать,лучше поспать, после сна погулять. К вечеру будете как новенькие, проверено!)))
Ага, вообще любого бульона, но остренькое лучше идет, щи из кислой капусты, солянка, и главное не лежать, а двигаться и на воздух :)
надо будет попробовать...
все равно долго варю супчик, все успеет провариться и по отдельности и потом вместе...
Вообще-то считается, что квашенная капуста создает кислую среду и в ней картофель разваривается плохо. Так что лучше сначала картошку (я кладу еще и перловку), а потом капусту.
я пробовала, у меня МЧ так делает, я тоже полюбила такой супчик...
даже сказал, что когда не знаешь какой суп варить, делай с гречкой)))
та вы шо??? то есть, вы полагаете, что утречком по-быстрому к обеду хаш сварганить - не проблема? мы точно об одном блюде говорим?
ок, давайте без "деточек", тётенька. всё не уймётесь? ну ладно, будем учить.
так вот: я не знаю, что такое для вас "хаш". в конце концов, бульон тоже можно сделать из кубика.
настоящий хаш - это блюдо, которое едят в 5 утра перед тяжёлым рабочим днём. готовить его начинают СИЛЬНО заранее. часто с утра предыдущего дня. если вы мне сейчас напишете рецепт, который позволит живущей в городе женщине взять и приготовить хаш за два часа, можете считать, что убедили.
не забудьте включить в график время на обработку продуктов и их приготовление. а то, может, у вас хаш из пакетика.
Можно все таки без тетенек и деточек? Вас не воспитывали вообще чтоли?
Повторюсь езжайте на Кавказ и поспрашивайте рецепты.

ну да, ну да... "«Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции" )))
вы, милочка, обидчивы, как барышня из Царёвококшайска )))
если что, меня хашем угощала старая бакинская армянка. так что вы ручки-то не заламывайте. рецепт где?
и потрудитесь ещё уточнить, в каких это "всех странах" хаш - традиционный антипохмелин?
Уберите ваши эмоции и не орите как баба с Привоза.
Например в Болгарии.
Кроме одной армянки кто еще вас угощал хашем?

ах, в Болгарии...ну, спасибо, что не на остроах зелёного Мыса )))
у вас проблемы с восприятием написанного? где вы увидели эмоции, кроме смеха? или с аргументацией беда?
ещё меня пытались (поскольку в итоге мне это не нравится) угощать пара аутентичных азербайджанцев и один мудрый еврей )))а чем вас бакинская бабушка не устраивает?
сдаётся мне, тёлочка моя симментальская, что ты действительно тролль. так что или давай свой экпресс-рецепт, или ступай учиться готовить и вести аргументированные дискуссии.
Вот знаете, вы мне сейчас глаза открыли. :) Я серьезно. Бульон из одного только рубца это как-то не хаш. Хаш - это говяжьи ноги (или кости, мослы) + рубец. Или без рубца, что нередко встречается. Но чистый рубец...
Не хаш это.
правильный хаш делают а) из говядины и телятины, б)вторым компонентом хаша должен быть хвост, в) рубец добавляют факультативно и уж никак не свиной. баранина в хаше тоже не приветствуется.
Поделитесь, пжста, рецептом, действительно очень интерестно, попробовала поискать в инете только из рубца и не нашла.
очень ещё хорош тайский супчик, но это на любителя. с непривычки эффект может "быть неожиданным, но сильным" )))
Прежде всего - энтеросгель,воды литр, шипучий аспирин через час,
Короче, выводим и нейтрализуем продукты токсичного распада.
А потом щи из кислой капусты на бараньей лопатке.
Все как новенькие))
Самое простое - покупаю 2-3 головы лосося, варю кастрюлю бульона, потом туда немного петрушки свежей, соль-черный перец - и с белыми булками. Отходят все и быстро)))
Какой спать! Я так нахохоталась от "лосей" и "чулок", что счас чайку тяпнула и сон как рукой сняло:-). Хотя завтра подъем в 6.00.