Тушеная капуста, кто как?
Захотелось - сил нету. С ребрышками или еще какой копченостью. Чтоб кислую. Кто как делает? Только кислую или смешиваете со свежей? Копчености какие? В общем-то знаю как делать, но вдруг кто чего нового подскажет?
хм, кислую не делала, но делала бы похоже. Обычно беру свежую, молодую органическую. На сковороде бейкон мелко нарезанный обжариваю, чтобы остались шкварки и весь жир вытопился. Туда капусту, совсем недолго, и туда потом свежий зеленый лук, мелко нарезаный, за 5 минут до выключения. Ужасно вкусно. Ну еще туда добавляю перченого соуса немного.
А кислую делала бы примерно так же, тоже на бейконе, только наверно добавила бы копченую свинную ногу, мелко бы настругала, и тоже сначала бы ее обжаривала до "шкварок" перед тем как туда закинуть капусту.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=260154&st=0&pid=8367470&#entry8367470
Первый рецепт - бигос. Я без грибов делаю и мяса намного меньше, всё равно вкусно.
Скажите, а вы вино красное сухое добавляете в бигос?
я пару раз мариновала мясо в вине, но мне почему-то вкус этого мяса потом не очень понравился. Запах "жареного" вина как-то не очень показался.
Хотя просто пить красное вино я очень люблю.
Вот и думаю, может заменить вино чем-то можно?
Или посоветуйте сорт вина, который вы использовали и вам понравилось?
Я Merlot добавляла, мне нравится, хотя мясо в вине тоже не люблю. А вместо чернослива - сливовый джем (пару столовых ложек).
Беру свинину,поджариваю на растительном масле,добавляю лук и морковь.Перекладываю в кастрюль.Шинкую свежую и добавляю туда.Квашенную капусту вымачиваю минут 15 и промываю,добавляю томатную пастуи все тушу до готовности.
Долго тушу свежую капусту с солью и парой ложек воды, без томатов и всего остального, пока коричневой не станет, потом добавляю тмин, винный или яблочный уксус, соль, перец, лаврушку. Идет начинкой в пироги.
Если с ребрышками, то капусты сую в обжаренные ребрышки, но тоже без томатпасты.
Иногда тушу кислую капусту, но вкус уже другой, на начинку не пойдет, тока к рульке с пюре.
Точно так же делаю, только я еще и морковку добавляю. И в тушеную капусту всегда добаляю половину чайной ложки сахара, тут кто-то подсказал.
У меня сегодня второй день приготовления бигоса. Есть буду завтра, окончательные выводы делать рано. Но уже могу сказать, что пахнет бесподобно. :)
Квашеную капусту смешивала в равных долях со свежей.
Мясопродукты: жареная говядина, жареная свинина, колбаса копченая, вареная курица, сало с прослоечкой.
Яблоки и сушеные грибы.
Чернослива нету. :(
Тушу и выставляю на балкон. Уже второй день. Завтра потушу часок и буду есть.
Что-то мне подсказывает, что будет очень вкусно.
ыыыыы.... седня я тока помереть планирую. :) *тяжка вздыхаит* Мы эта... славно погуляли в одном чудном местечке. :party3:bye
говорят чем дольше стоит бигос, тем он вкуснее...
Сегодня готовила-объедение. Сложила в кастрюлю кислую капусту, добавила в нее бекон и охотничьи колбаски кусочками, залила все это водой и тушила на сл.огне около 1,5 часа, очень вкусно получилось, вместо бекона хотела ребрышки, но их не нашла)))))

Только сегодня готовила тушенная капуста по Латвийский:)
2 луковицы (мелко режутся) обжариваются на растительном масле, потом добавляем 500-600гр моркови (натереть на мелкой терке) немного потушить и добавляется 1 кг. квашенной капусты, тушиться 30 минут, добавляется немного тмина, соль, перец. Просто объедение, а если еще и рульку...........!!!