Девушки, никогда ничего не пекла! А тут отдали нам хлебопечку, хочу попробовать испечь что-нибудь. В рецептах в инструкции все время указывается "хлебная мука". Что это такое и можно ли заменить ее на пшеничную?


  • #74292207
  • 07.04.12 19:02
  • Anonymous

Девушки, никогда ничего не пекла! А тут отдали нам хлебопечку, хочу попробовать испечь что-нибудь. В рецептах в инструкции все время указывается "хлебная мука". Что это такое и можно ли заменить ее на пшеничную?

"хлебная" Вот тут о муке для хлебопечения http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102516.0 мне нравится Предпортовая, часто покупаю ее в Перекрестаках.


:)

Спасибо! Поищу предпортовую) а простую пшеничную нельзя? И еще, в рецептах указано масло, но не знаю какое имеется в виду - подсолнечное или сливочное?

пеку из обычной утконосовской муки http://www.utkonos.ru/item/46/1250727s1/ , масло по настроению - то подсолнечное, то сливочное. Разницы не заметила


От Розарии Агро ещё никто не уходил

можно брать обычную высший сорт.


если не написано, что подсолнечное, то сливочное


Мука с высоким процентом белка, от 12%.
Я обычно финскую покупаю Миллин Парас (12,6% белка).
Для сравнения в обычной муке высшего сорта (для пирогов, кексов, тортов) процент беока где-то 10,5%.


«Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться» Станислав Ежи Лец

  • #74302934
  • 08.04.12 11:13
  • Anonymous

Ура! Все получилось!)) В планах шоколадный кекс.
Опять вопросы

1. Что такое порошок для печенья?
2. Какое лучше какао?
3. Можно ли коньяк заменить на виски?

Хлебопечка древняя (лет 15), как адаптировать кучу рецептов из интернета к ней? И еще, в инструкции к ней все измеряется в "чашках" , а не в граммах.

для улучшения качества муки следует добавлять клейковину:http://www.peku-sam.ru/panifarin.html


А что такое порошок для печенья и где его взять? Извините, что столько вопросов, никогда ничего не пекла, даже блины)

про порошок не скажу... какао любое, хоть золотой ярлык, коньяк не стала бы менять


вот про порошок http://www.kuroed.com/?id=1240