Что такое хлебная мука?

копировать

Девушки, никогда ничего не пекла! А тут отдали нам хлебопечку, хочу попробовать испечь что-нибудь. В рецептах в инструкции все время указывается "хлебная мука". Что это такое и можно ли заменить ее на пшеничную?

копировать

можно брать обычную высший сорт.

копировать

Мука с высоким процентом белка, от 12%.
Я обычно финскую покупаю Миллин Парас (12,6% белка).
Для сравнения в обычной муке высшего сорта (для пирогов, кексов, тортов) процент беока где-то 10,5%.

копировать

для улучшения качества муки следует добавлять клейковину:http://www.peku-sam.ru/panifarin.html

копировать

"хлебная" :) Вот тут о муке для хлебопечения http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102516.0 мне нравится Предпортовая, часто покупаю ее в Перекрестаках.

копировать

Спасибо! Поищу предпортовую) а простую пшеничную нельзя? И еще, в рецептах указано масло, но не знаю какое имеется в виду - подсолнечное или сливочное?

копировать

пеку из обычной утконосовской муки http://www.utkonos.ru/item/46/1250727s1/ , масло по настроению - то подсолнечное, то сливочное. Разницы не заметила

копировать

А что такое порошок для печенья и где его взять? Извините, что столько вопросов, никогда ничего не пекла, даже блины)

копировать

Мне больше эта нравится http://www.utkonos.ru/item/46/1040971s1/

копировать

если не написано, что подсолнечное, то сливочное

копировать

Ура! Все получилось!)) В планах шоколадный кекс.
Опять вопросы

1. Что такое порошок для печенья?
2. Какое лучше какао?
3. Можно ли коньяк заменить на виски?

Хлебопечка древняя (лет 15), как адаптировать кучу рецептов из интернета к ней? И еще, в инструкции к ней все измеряется в "чашках" , а не в граммах.

копировать

про порошок не скажу... какао любое, хоть золотой ярлык, коньяк не стала бы менять

копировать

вот про порошок http://www.kuroed.com/?id=1240