Что такое хлебная мука?

Девушки, никогда ничего не пекла! А тут отдали нам хлебопечку, хочу попробовать испечь что-нибудь. В рецептах в инструкции все время указывается "хлебная мука". Что это такое и можно ли заменить ее на пшеничную?

Что такое хлебная мука? Открыть тему в окнах
  • # 74292207
  • Anonymous
07.04.12 19:02
Девушки, никогда ничего не пекла! А тут отдали нам хлебопечку, хочу попробовать испечь что-нибудь. В рецептах в инструкции все время указывается "хлебная мука". Что это такое и можно ли заменить ее на пшеничную?

07.04.12 19:26
"хлебная" Вот тут о муке для хлебопечения http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102516.0 мне нравится Предпортовая, часто покупаю ее в Перекрестаках.

Весну жду!
  • # 74292840
  • Anonymous
07.04.12 19:41 Ответ на сообщение:74292643
Спасибо! Поищу предпортовую) а простую пшеничную нельзя? И еще, в рецептах указано масло, но не знаю какое имеется в виду - подсолнечное или сливочное?

07.04.12 19:51 Ответ на сообщение:74292840
пеку из обычной утконосовской муки http://www.utkonos.ru/item/46/1250727s1/ , масло по настроению - то подсолнечное, то сливочное. Разницы не заметила

От Розарии Агро ещё никто не уходил
07.04.12 22:43 Ответ на сообщение:74292207
можно брать обычную высший сорт.

07.04.12 22:43 Ответ на сообщение:74292840
если не написано, что подсолнечное, то сливочное

07.04.12 22:59 Ответ на сообщение:74292207
Мука с высоким процентом белка, от 12%.
Я обычно финскую покупаю Миллин Парас (12,6% белка).
Для сравнения в обычной муке высшего сорта (для пирогов, кексов, тортов) процент беока где-то 10,5%.

«Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться» Станислав Ежи Лец
  • # 74302934
  • Anonymous
08.04.12 11:13
Ура! Все получилось!)) В планах шоколадный кекс.
Опять вопросы

1. Что такое порошок для печенья?
2. Какое лучше какао?
3. Можно ли коньяк заменить на виски?

Хлебопечка древняя (лет 15), как адаптировать кучу рецептов из интернета к ней? И еще, в инструкции к ней все измеряется в "чашках" , а не в граммах.

08.04.12 11:45 Ответ на сообщение:74292207
для улучшения качества муки следует добавлять клейковину:http://www.peku-sam.ru/panifarin.html

  • # 74305309
  • Anonymous
08.04.12 13:36 Ответ на сообщение:74293005
А что такое порошок для печенья и где его взять? Извините, что столько вопросов, никогда ничего не пекла, даже блины)

08.04.12 21:28 Ответ на сообщение:74302934
про порошок не скажу... какао любое, хоть золотой ярлык, коньяк не стала бы менять

08.04.12 21:28 Ответ на сообщение:74302934
вот про порошок http://www.kuroed.com/?id=1240

08.04.12 22:34 Ответ на сообщение:74293005
Мне больше эта нравится http://www.utkonos.ru/item/46/1040971s1/

Умный вроде бы человек, а пишет диссертацию...