вчера сходили в ресторан и я заказала моцарела с помидором и рукколой. Все это было полито коричневым соусом и зеленным. Кто может сказать что это за соус? Коричневый точно не бальзамический и не соевый. какие еще соуса бывают коричневыми? он сладковатый на вкус, а зеленный это как будто растительное масло с добавлением зелени, может кто знает где можно купить такие соуса?) И как они называются?)))


вчера сходили в ресторан и я заказала моцарела с помидором и рукколой. Все это было полито коричневым соусом и зеленным. Кто может сказать что это за соус? Коричневый точно не бальзамический и не соевый. какие еще соуса бывают коричневыми? он сладковатый на вкус, а зеленный это как будто растительное масло с добавлением зелени, может кто знает где можно купить такие соуса?) И как они называются?)))


Скорее всего песто и редуцированный бальзамик. Первый: базилик, оливковое масло, кедровые орехи в блендере прокрутить,второй или купить или выпарить бальзамический уксус у Ларисы-лораво в блоге подробно об этом было.


у бальзамического уксуса с 3-4 листочками(чем больше, тем дольше выдержка - как у коньяка)густая консистенция изумительный богатый вкус, им даже десерты сбрызгивать можно.
масло, возможно, настоенное на базилике.
а у этого ресторана есть сайт, чтобы посмотреть что там пишут в меню про салат ?


это бальзамический соус точно. а зеленый это песто. Вы не в траттории случайно это ели? я тоже подсела на этот соус, он раньше в крестовском продавался.