• #75705554
  • 29.06.12 13:22
  • Anonymous

Купила баклажан хочется приготовить что нибудь по необычному рецепту


  • #75705554
  • 29.06.12 13:22
  • Anonymous

Купила баклажан хочется приготовить что нибудь по необычному рецепту

Мульен рецептов А Вы как готовили их раньше?

Например: сате из баклажан, икра, баклажаны запеченные с фаршем, обжаренные в масле кружочками со свежими помидорами, запечь и потом из них одесскую икру (закуска под водочку) )) и тд


Женщинам свойственно доказывать возможное на основании невозможного и возражать против очевидного, ссылаясь на предчувствия…

Тушила с луком перцем морковью и томатами.

Если надоели традиционные рецепты, попробуйте:
http://vitoria.livejournal.com/47907.html

http://allrecipes.com/Recipe/hot-and-sour-chinese-eggplant/detail.aspx


Я люблю баклажаны, приготовленные по такому рецепту:
баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить минут на 20, потом немного отжать и обжарить в растительном масле. Выкладывать на бумажное полотенце. Остудить.
В отдельной посуде смешать майонез, толченый чеснок, толченые грецкие орехи. Выкладывать на плоскую тарелку слоями жареные баклажаны, промазывая их майонезом с орехами (не толстым слоем), сверху присыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.Сделать несколько слоев. Накрыть сверху, поставить в холодильник часа на 3-4.
Обычно делаю для гостей, съедается в первую очередь.
Можно то же самое сделать в виде рулетиков, тогда баклажан нужно резать вдоль пластинами.


Aut Caesar, aut nihil.

  • #75711772
  • 29.06.12 21:11
  • Anonymous

слегка поджариваете соломкой баклажаны , добавляете пюре из свежих помидор, зелень, солите-перчите, чуть тушите , заливаете этим соусом спагетти, посыпаете пармезаном- очень вкусно

Ой, я второй готовила - это ОЧЕНЬ вкусно!


Тревожный персонаж, легко впадающий в истерику...

http://www.youtube.com/watch?v=j-w4mmWhj8A
Мне этот рецепт нравится.
Ингридиенты:
-6 баклажан
-пол кило фарша
-2 помидора
-2 луковицы
-4 длинных стручка перца сладкого
- 3-4 веточки петрушки
- 4-5 зубков чеснока
- 2ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- соль
- перец черный молотый

Как готовим:
С баклажан срезаем с 4-х сторон кожицу, надрезаем с одной стороны немного и кладем в глубокую сковороду, накрываем крышкой, жарим на среднем огне 10-15 мин. Баклажаны не должны быть слишком сырые и не должны быть очень мягкими. Вытаскиваем, кладем на бумажное полотенце, даем стечь маслу.

Начинка:
-Поджариваем мелко нарезанный лук,
-добавляем фарш, обжариваем 5 минут,
-Добавляем мелко нарезанный перец, 2 штуки,
- Добавляем половину вашей томатной пасты и половину вашей муки,
- солим, перчим по вкусу,
- в конце добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку,
добавить еще от пол стакана воды (или целый) и потушить.

Ваши баклажаны должно быть немного остыли и масло с них стекло на бумажное полотенце, самое время начинить их. Переложите баклажаны в ёмкость для духовки.
Раскрываем их на надрезе и вкладываем ложкой вашу начинку. Сверху кладем по дольке перчинки и по дольке очищенного от кожуры помидора. (Чтобы помидор очистить от кожуры нужно окунуть его в кипящую воду и подождать 10 секунд, после чего кожура при надрезе легко будет сниматься)

Готовим соус.
На сковороду выливаем немного масла, ложку муки всыпаем, перемешиваем, ложку томатной пасты добавляем, перемешиваем, стакан или 2 воды вливаем, перемешиваем. Держим на огне пока не загустеет немного , помешивая.

Готовым соусом поливаем ваши баклажаны сверху и рядом.

Ставим в духовку при 180 градусах на 15-30 мин. Я смотрела по состоянию перца и помидор, как только они схватились, можно вытаскивать. В конце можно повысить температуру духовки если перец с помидоркой никак не станут мягкими.

Еще раз приятного аппетита!


Не будь слишком грубой со своими детьми. Они еще подрастут, а ты постареешь.

Я только что сделала так, только вместо майонеза- 1/2 брынзы и 1/2 Филадельфии взяла. Кинзы нет, укроп и перушку порубила и для остроты каждый крухочек еще жгучим красным перцем посыпала. Сейчас на пикник собираемся, посмотрю как друзья оценят)))


Великими умами движет месть Дж. Чепмен

Баклажаны при жарке много масла в себя вбирают, если их еще и майонезом потом смазывать, получится - прощай печень


дочка Машенька (22.02.2007)

я делаю упрощенный вариант -
половинки баклажанов выскабливаем в виде лодочки, мякоть режем, дообавляем в сковороду со слегка поджаренным фаршем , туда зелень, лук, помидор порезаный, чесснок, специи, буквально пять минут это потомить, выложить в "лодочки" , добавить базилик и кружок помидора, присыпать моцареллой, выпекать до готовности. Сочно и просто.

говорят полоски баклажанов надо чуть в кипятке подержать , обсушить и жарить- тогда не вбирают масла так много.

Мы очень любим такое блюдо. Баклажаны и болг.перец вымыть и запечь целиком на решетке. Помидоры ошпарить кипятком. Все овощи очистить от шкурки, перец еще и от семян. Порезать овощи, я люблю крупными кусками, но можно и мелко. Добавить любимую зелень. Заправить солью, сахаром, лимон.соком, оливк.маслом и чесноком. Если овощей многовато получилось, то лишнюю часть можно до заправки заморозить и использовать позже, можно и на зиму так заготавливать. Получается блюдо типа овощной икры, но абсолютно нежирное.


Спасибо за совет Попробую обязательно, баклажаны жареные люблю


дочка Машенька (22.02.2007)

Скажу честно, делаю не часто, потому что очень вкусно, но, естессно, нажористо. Выкладываю на бумажные полотенца и масла нужно немного. Когда баклажаны вы посолили, они выделяют жидкость, которую надо еще немного отжать и потом быстро обжарить. Майонеза надо немного, никто еще на печенку не жаловался, съедается подчистую, на следующий день еще вкуснее. Обычно покупаю или лаваш, или узбекские лепешки из тандыра к этому блюду.
Баклажаны вообще не очень рекомендуются людям с нездоровой поджелудочной и еще какими-то заболеваниями.


Aut Caesar, aut nihil.

Вот знаете, здесь кинза играет все же определяющую роль, с петрушкой и укропом - совсем другой вкус, проверено.))) Хотя, не сомневаюсь, должно понравиться.
Напишите впечатления, если вас не затруднит, а когда-нибудь приготовьте все же так, как я написала). Это будет совсем другое блюдо, я вас уверяю.)


Aut Caesar, aut nihil.

Да, я тоже думаю, что с кинэой другой вкус, но у нас ее только в определенных местаз купить можно, у арабов в магаэинах и турок, я туда не попадаю по моим ежедневным маршрутам.
А если немножко зерен кинзы натереть в брынзу?


Великими умами движет месть Дж. Чепмен

  • #75729795
  • 01.07.12 23:26
  • Anonymous

БаклажанОВ, помидорОВ. Не умничаю, просто не могу читать эти слова без правильного окончания, глаз режет Ну и заодно, может, пригодится кому-то.

Не могу вам ничего вразумительного сказать по этому поводу) К тому же брынза все же сыр. Но, думаю, ничего страшного в экспериментах нет. Вы попробуйте взять парочку обжаренных кружочков баклажанов, промажьте их желаемой прослойкой и пробуйте сразу. Понравится, промазывайте все остальные и на стол (после пропитки)!))


Aut Caesar, aut nihil.

  • #75739660
  • 02.07.12 20:44
  • Anonymous

Баклажаны засыпать солью и дать постоять минут 20.Нарезать кубиками помидор,баклажан,сладкий перец и поставить в микроволновку на 8 минут,при мощности 100.Сливаем воду и добавляем чеснок, и майонез,сверху трем сыр.Ставим опять в микроволновку на 10 мин.Все блюдо готово.Никакого масла,практически диетически.

Диетически? Это под майонезом то? И с сыром? Это вы себя так уговариваете что ли?

ага лучше уж бы с маслом

  • #75742119
  • 02.07.12 23:59
  • Anonymous

1. Баклажаны порезать пластинами, подержать в соленой воде. Обжарить на масле, свернуть в трубочку. Внутрь сыр с чесноком и майонезом.
2. Баклажаны и перец запечь в духовке, добавить тушеные в небольшом кол-ве масла помидоры и чеснок.

Да, это вкуснятина. Жаль только решетка не всегда под рукой )


Не будь слишком грубой со своими детьми. Они еще подрастут, а ты постареешь.

Плов с баклажанами http://forum.say7.info/topic15742.html
правда, очень вкусно!

А это вообще обалденный салатик:
http://forum.say7.info/topic7265.html


вот только не пойму чего все майонез пихают в баклажаны. Чем сметана то не угодила?


  • #75798809
  • 08.07.12 00:07
  • Anonymous

из баклажаНОВ или из баклажаНА , а то читать невозможно

Тоже так делаю, только порционно, баклажан режу пластинками по 1 см, они тогда не впитывают масло сильно, и чувствуется вкус баклажана. Потом выложить смесь: майонез, орехи и кинза туда обязательно. Как-то не было, так делала с петрушкой, не то конечно. А сверху каждый кусочек еще сыром на мелкую терку посыпаю. В пакет и в холодильник на пару часов. Надо по вашему попробовать, не порционные.


я люблю и делаю такие баклажанчики:http://eva.ru/Rb6kw
просто и ОЧЕНЬ вкусно!


всегда можно импровизировать и положить что нравиться вам лично...
хотя свежий домашний майонез этож сказка ммм...


ТЫ +Я

Т.е сначала баклажаны жарятся на масле и впитывают его, а потом еще поливаются майонезом который состоит из желтка и того же масла... Я готовила домашний майонез, на 2 желтка идет рюмка масла (или четверть стакана).

баклажаны,перец нарезать
выложить на протвень полить маслом и в духовку
за 2 мин. до готовности полить соевым соусом.


баклажаны нарезать кубиками, помидоры кубиками, куриную грудку кубиками. Обжарить на сковородке в оливковом масле лук и курицу минут 5, добавить помидоры и баклажаны, тушить до готовности, добавить травы. Очень вкусно!


Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти

рататуй сделайте.


ну это на любителя , в мультфильме все так радужно , а на самом деле гадость редкая ))


Гнилая вишня очень не вкусная.

В моем рецепте домашнего майонеза на 2 яйца идет 500 гр масла.

это кто как приготовит
в нашей семье это стало любимым блюдом.
Даже не представляю, что надо сделать с овощами в этом блюде, что это стало "гадостью редкой"


Cезон неудачи - наилучшее время для того, чтобы посеять семена успеха.

согласна) Прекрасное вкусное легкое овощное блюдо. Лично я баклажаны "как-то не очень" , но рататуй прижился.


Нды... ощущение, что Автор купила ОДИН баклажан и не знает что с ним делать. Тоже не умничаю, если что, но глаз режет.

Сицилийскую капонату. После Сицилии, я теперь очень часто во время баклажанного безумия (это я так называю летний период, когда начинаются свежие баклы продаваться всех мастей и расцветок и я их готова каждый день в разных видах потреблять и на зиму консервировать)готовлю именно капонату. Только кедровые орешки часто заменяю фисташками, такой вариант мне в сицилийских ресторанах встретился и очень понравился.


Все будет хорошо! Готовьтесь! © Моншер Брандскугель

А где рецепт? Все должны пойти гуглить, что это такое?

И ОЧЕНЬ вкусно Спасибо вам за этот рецепт, сегодня приготовила ,это что-то с чем-то

Ужас. Это же 2 граненых стакана!!! Глаза вылезли из орбит.

Террин из баклажанов.
Баклажаны порезать на длинные ломтики (вдоль), чуть посолить и отставить на время. В это время перцы испечь в духовке, сразу завернуть в фольгу, пусть они там немного полежат. Это нужно для того, чтобы кожицы потом легко снималась. Пока перцы чуть остывают, нужно запечь или обжарить ломтики баклажана. Берем форму, желательно прямоугольной формы и начинаем в форму укладывать ломтики баклажанов внахлест и таким образом, чтобы хвостики свисали, мы потом накроем этими ломтиками начинку.
Начинка:
слой сыра фета перемешанного с зеленью и чесноком, слой печенного перца без кожицы, слой сыра, слой перцев. сверху закрыть оставшимися хвостиками баклажнов. Сверху можно поставить груз.
Очень вкусно, очень красиво на разрез.


Жить надо так, чтобы хотелось еще!

А вы делаете за раз 100 гр майонеза? В его основе- масло, вот у меня и получается на выходе 600 гр майонеза. У меня от вашего рецепта глаза из орбит- рюмка масла, а что все остальное? Вода чтоли?

затейливо)


вам гуглить не нужно, вы ведь сюда не за рецептами, а вброс на вентилятор сделать.


Все будет хорошо! Готовьтесь! © Моншер Брандскугель

а в середину террина вы баклажаны уже не кладете? и серединка при разрезе держится не разваливается?


Все будет хорошо! Готовьтесь! © Моншер Брандскугель

Что это у вас за рецепт майонеза из рюмки масла, даже интересно стало А что еще в составе, напишите?