Блюда из баклажан

Купила баклажан хочется приготовить что нибудь по необычному рецепту

Блюда из баклажан Открыть тему в окнах
  • # 75705554
  • Anonymous
29.06.12 13:22
Купила баклажан хочется приготовить что нибудь по необычному рецепту

29.06.12 14:51 Ответ на сообщение:75705554
Мульен рецептов А Вы как готовили их раньше?

Например: сате из баклажан, икра, баклажаны запеченные с фаршем, обжаренные в масле кружочками со свежими помидорами, запечь и потом из них одесскую икру (закуска под водочку) )) и тд

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь!
  • # 75707357
  • Anonymous
29.06.12 15:07 Ответ на сообщение:75705554
Тушила с луком перцем морковью и томатами.

29.06.12 17:16 Ответ на сообщение:75705554
Если надоели традиционные рецепты, попробуйте:
http://vitoria.livejournal.com/47907.html

http://allrecipes.com/Recipe/hot-and-sour-chinese-eggplant/detail.aspx

29.06.12 19:07
Я люблю баклажаны, приготовленные по такому рецепту:
баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить минут на 20, потом немного отжать и обжарить в растительном масле. Выкладывать на бумажное полотенце. Остудить.
В отдельной посуде смешать майонез, толченый чеснок, толченые грецкие орехи. Выкладывать на плоскую тарелку слоями жареные баклажаны, промазывая их майонезом с орехами (не толстым слоем), сверху присыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.Сделать несколько слоев. Накрыть сверху, поставить в холодильник часа на 3-4.
Обычно делаю для гостей, съедается в первую очередь.
Можно то же самое сделать в виде рулетиков, тогда баклажан нужно резать вдоль пластинами.

Omina mea mecum porto
  • # 75711772
  • Anonymous
29.06.12 21:11
слегка поджариваете соломкой баклажаны , добавляете пюре из свежих помидор, зелень, солите-перчите, чуть тушите , заливаете этим соусом спагетти, посыпаете пармезаном- очень вкусно

29.06.12 22:43 Ответ на сообщение:75709419
Ой, я второй готовила - это ОЧЕНЬ вкусно!

"Доброе утро!" - Это когда на часах 11:00, на календаре лето, а за окном - Средиземное море..
30.06.12 17:27
а мы любим так
http://www.liveinternet.ru/users/niutik-niutik/post225945124/

ТЫ +Я
30.06.12 19:00
http://www.youtube.com/watch?v=j-w4mmWhj8A
Мне этот рецепт нравится.
Ингридиенты:
-6 баклажан
-пол кило фарша
-2 помидора
-2 луковицы
-4 длинных стручка перца сладкого
- 3-4 веточки петрушки
- 4-5 зубков чеснока
- 2ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- соль
- перец черный молотый

Как готовим:
С баклажан срезаем с 4-х сторон кожицу, надрезаем с одной стороны немного и кладем в глубокую сковороду, накрываем крышкой, жарим на среднем огне 10-15 мин. Баклажаны не должны быть слишком сырые и не должны быть очень мягкими. Вытаскиваем, кладем на бумажное полотенце, даем стечь маслу.

Начинка:
-Поджариваем мелко нарезанный лук,
-добавляем фарш, обжариваем 5 минут,
-Добавляем мелко нарезанный перец, 2 штуки,
- Добавляем половину вашей томатной пасты и половину вашей муки,
- солим, перчим по вкусу,
- в конце добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку,
добавить еще от пол стакана воды (или целый) и потушить.

Ваши баклажаны должно быть немного остыли и масло с них стекло на бумажное полотенце, самое время начинить их. Переложите баклажаны в ёмкость для духовки.
Раскрываем их на надрезе и вкладываем ложкой вашу начинку. Сверху кладем по дольке перчинки и по дольке очищенного от кожуры помидора. (Чтобы помидор очистить от кожуры нужно окунуть его в кипящую воду и подождать 10 секунд, после чего кожура при надрезе легко будет сниматься)

Готовим соус.
На сковороду выливаем немного масла, ложку муки всыпаем, перемешиваем, ложку томатной пасты добавляем, перемешиваем, стакан или 2 воды вливаем, перемешиваем. Держим на огне пока не загустеет немного , помешивая.

Готовым соусом поливаем ваши баклажаны сверху и рядом.

Ставим в духовку при 180 градусах на 15-30 мин. Я смотрела по состоянию перца и помидор, как только они схватились, можно вытаскивать. В конце можно повысить температуру духовки если перец с помидоркой никак не станут мягкими.

Еще раз приятного аппетита!

Не будь слишком грубой со своими детьми. Они еще подрастут, а ты постареешь.
01.07.12 16:04 Ответ на сообщение:75710602
Я только что сделала так, только вместо майонеза- 1/2 брынзы и 1/2 Филадельфии взяла. Кинзы нет, укроп и перушку порубила и для остроты каждый крухочек еще жгучим красным перцем посыпала. Сейчас на пикник собираемся, посмотрю как друзья оценят)))

01.07.12 17:02 Ответ на сообщение:75710602
Баклажаны при жарке много масла в себя вбирают, если их еще и майонезом потом смазывать, получится - прощай печень

дочка Машенька (22.02.2007)
  • # 75726256
  • Anonymous
01.07.12 17:05 Ответ на сообщение:75719117
я делаю упрощенный вариант -
половинки баклажанов выскабливаем в виде лодочки, мякоть режем, дообавляем в сковороду со слегка поджаренным фаршем , туда зелень, лук, помидор порезаный, чесснок, специи, буквально пять минут это потомить, выложить в "лодочки" , добавить базилик и кружок помидора, присыпать моцареллой, выпекать до готовности. Сочно и просто.

  • # 75726270
  • Anonymous
01.07.12 17:07 Ответ на сообщение:75726232
говорят полоски баклажанов надо чуть в кипятке подержать , обсушить и жарить- тогда не вбирают масла так много.

01.07.12 19:30
Мы очень любим такое блюдо. Баклажаны и болг.перец вымыть и запечь целиком на решетке. Помидоры ошпарить кипятком. Все овощи очистить от шкурки, перец еще и от семян. Порезать овощи, я люблю крупными кусками, но можно и мелко. Добавить любимую зелень. Заправить солью, сахаром, лимон.соком, оливк.маслом и чесноком. Если овощей многовато получилось, то лишнюю часть можно до заправки заморозить и использовать позже, можно и на зиму так заготавливать. Получается блюдо типа овощной икры, но абсолютно нежирное.

01.07.12 20:01 Ответ на сообщение:75726270
Спасибо за совет Попробую обязательно, баклажаны жареные люблю

дочка Машенька (22.02.2007)
01.07.12 22:58 Ответ на сообщение:75726232
Скажу честно, делаю не часто, потому что очень вкусно, но, естессно, нажористо. Выкладываю на бумажные полотенца и масла нужно немного. Когда баклажаны вы посолили, они выделяют жидкость, которую надо еще немного отжать и потом быстро обжарить. Майонеза надо немного, никто еще на печенку не жаловался, съедается подчистую, на следующий день еще вкуснее. Обычно покупаю или лаваш, или узбекские лепешки из тандыра к этому блюду.
Баклажаны вообще не очень рекомендуются людям с нездоровой поджелудочной и еще какими-то заболеваниями.

Omina mea mecum porto
01.07.12 22:59 Ответ на сообщение:75725763
Вот знаете, здесь кинза играет все же определяющую роль, с петрушкой и укропом - совсем другой вкус, проверено.))) Хотя, не сомневаюсь, должно понравиться.
Напишите впечатления, если вас не затруднит, а когда-нибудь приготовьте все же так, как я написала). Это будет совсем другое блюдо, я вас уверяю.)

Omina mea mecum porto
01.07.12 23:19 Ответ на сообщение:75729404
Да, я тоже думаю, что с кинэой другой вкус, но у нас ее только в определенных местаз купить можно, у арабов в магаэинах и турок, я туда не попадаю по моим ежедневным маршрутам.
А если немножко зерен кинзы натереть в брынзу?

  • # 75729795
  • Anonymous
01.07.12 23:26
БаклажанОВ, помидорОВ. Не умничаю, просто не могу читать эти слова без правильного окончания, глаз режет Ну и заодно, может, пригодится кому-то.

01.07.12 23:37 Ответ на сообщение:75729685
Не могу вам ничего вразумительного сказать по этому поводу) К тому же брынза все же сыр. Но, думаю, ничего страшного в экспериментах нет. Вы попробуйте взять парочку обжаренных кружочков баклажанов, промажьте их желаемой прослойкой и пробуйте сразу. Понравится, промазывайте все остальные и на стол (после пропитки)!))

Omina mea mecum porto
  • # 75739660
  • Anonymous
02.07.12 20:44
Баклажаны засыпать солью и дать постоять минут 20.Нарезать кубиками помидор,баклажан,сладкий перец и поставить в микроволновку на 8 минут,при мощности 100.Сливаем воду и добавляем чеснок, и майонез,сверху трем сыр.Ставим опять в микроволновку на 10 мин.Все блюдо готово.Никакого масла,практически диетически.

  • # 75739746
  • Anonymous
02.07.12 20:52 Ответ на сообщение:75739660
Диетически? Это под майонезом то? И с сыром? Это вы себя так уговариваете что ли?

  • # 75739799
  • Anonymous
02.07.12 20:58 Ответ на сообщение:75739746
ага лучше уж бы с маслом

  • # 75742119
  • Anonymous
02.07.12 23:59
1. Баклажаны порезать пластинами, подержать в соленой воде. Обжарить на масле, свернуть в трубочку. Внутрь сыр с чесноком и майонезом.
2. Баклажаны и перец запечь в духовке, добавить тушеные в небольшом кол-ве масла помидоры и чеснок.

03.07.12 11:11 Ответ на сообщение:75727372
Да, это вкуснятина. Жаль только решетка не всегда под рукой )

Не будь слишком грубой со своими детьми. Они еще подрастут, а ты постареешь.
06.07.12 23:42
Плов с баклажанами http://forum.say7.info/topic15742.html
правда, очень вкусно!

А это вообще обалденный салатик:
http://forum.say7.info/topic7265.html

07.07.12 18:29 Ответ на сообщение:75718554
вот только не пойму чего все майонез пихают в баклажаны. Чем сметана то не угодила?

  • # 75798809
  • Anonymous
08.07.12 00:07
из баклажаНОВ или из баклажаНА , а то читать невозможно

08.07.12 01:08 Ответ на сообщение:75710602
Тоже так делаю, только порционно, баклажан режу пластинками по 1 см, они тогда не впитывают масло сильно, и чувствуется вкус баклажана. Потом выложить смесь: майонез, орехи и кинза туда обязательно. Как-то не было, так делала с петрушкой, не то конечно. А сверху каждый кусочек еще сыром на мелкую терку посыпаю. В пакет и в холодильник на пару часов. Надо по вашему попробовать, не порционные.

09.07.12 14:35
я люблю и делаю такие баклажанчики:http://eva.ru/Rb6kw
просто и ОЧЕНЬ вкусно!

09.07.12 15:57 Ответ на сообщение:75796710
всегда можно импровизировать и положить что нравиться вам лично...
хотя свежий домашний майонез этож сказка ммм...

ТЫ +Я
  • # 75812423
  • Anonymous
09.07.12 17:03 Ответ на сообщение:75811527
Т.е сначала баклажаны жарятся на масле и впитывают его, а потом еще поливаются майонезом который состоит из желтка и того же масла... Я готовила домашний майонез, на 2 желтка идет рюмка масла (или четверть стакана).

10.07.12 00:03
баклажаны,перец нарезать
выложить на протвень полить маслом и в духовку
за 2 мин. до готовности полить соевым соусом.

10.07.12 01:42
баклажаны нарезать кубиками, помидоры кубиками, куриную грудку кубиками. Обжарить на сковородке в оливковом масле лук и курицу минут 5, добавить помидоры и баклажаны, тушить до готовности, добавить травы. Очень вкусно!

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти
10.07.12 09:35
рататуй сделайте.


10.07.12 10:15 Ответ на сообщение:75819267
ну это на любителя , в мультфильме все так радужно , а на самом деле гадость редкая ))

Счастье - это когда люди, которые вам не подходят к вам не подходят.
  • # 75820297
  • Anonymous2
10.07.12 11:08 Ответ на сообщение:75812423
В моем рецепте домашнего майонеза на 2 яйца идет 500 гр масла.

10.07.12 11:28 Ответ на сообщение:75819752
это кто как приготовит
в нашей семье это стало любимым блюдом.
Даже не представляю, что надо сделать с овощами в этом блюде, что это стало "гадостью редкой"

Cезон неудачи - наилучшее время для того, чтобы посеять семена успеха.
10.07.12 11:33 Ответ на сообщение:75820561
согласна) Прекрасное вкусное легкое овощное блюдо. Лично я баклажаны "как-то не очень" , но рататуй прижился.

  • # 75826825
  • Anonymous
10.07.12 19:24 Ответ на сообщение:75729795
Нды... ощущение, что Автор купила ОДИН баклажан и не знает что с ним делать. Тоже не умничаю, если что, но глаз режет.

11.07.12 14:31
Сицилийскую капонату. После Сицилии, я теперь очень часто во время баклажанного безумия (это я так называю летний период, когда начинаются свежие баклы продаваться всех мастей и расцветок и я их готова каждый день в разных видах потреблять и на зиму консервировать)готовлю именно капонату. Только кедровые орешки часто заменяю фисташками, такой вариант мне в сицилийских ресторанах встретился и очень понравился.

Все будет хорошо! Готовьтесь! © Моншер Брандскугель
  • # 75837424
  • Anonymous
11.07.12 16:21 Ответ на сообщение:75835850
А где рецепт? Все должны пойти гуглить, что это такое?

  • # 75838471
  • Anonymous
11.07.12 17:40 Ответ на сообщение:75726256
И ОЧЕНЬ вкусно Спасибо вам за этот рецепт, сегодня приготовила ,это что-то с чем-то

  • # 75843372
  • Anonymous
12.07.12 00:40 Ответ на сообщение:75820297
Ужас. Это же 2 граненых стакана!!! Глаза вылезли из орбит.

12.07.12 08:37
Террин из баклажанов.
Баклажаны порезать на длинные ломтики (вдоль), чуть посолить и отставить на время. В это время перцы испечь в духовке, сразу завернуть в фольгу, пусть они там немного полежат. Это нужно для того, чтобы кожицы потом легко снималась. Пока перцы чуть остывают, нужно запечь или обжарить ломтики баклажана. Берем форму, желательно прямоугольной формы и начинаем в форму укладывать ломтики баклажанов внахлест и таким образом, чтобы хвостики свисали, мы потом накроем этими ломтиками начинку.
Начинка:
слой сыра фета перемешанного с зеленью и чесноком, слой печенного перца без кожицы, слой сыра, слой перцев. сверху закрыть оставшимися хвостиками баклажнов. Сверху можно поставить груз.
Очень вкусно, очень красиво на разрез.

Жить надо так, чтобы хотелось еще!
  • # 75844848
  • Anonymous
12.07.12 09:19 Ответ на сообщение:75843372
А вы делаете за раз 100 гр майонеза? В его основе- масло, вот у меня и получается на выходе 600 гр майонеза. У меня от вашего рецепта глаза из орбит- рюмка масла, а что все остальное? Вода чтоли?

12.07.12 11:08 Ответ на сообщение:75844619
затейливо)

12.07.12 12:10 Ответ на сообщение:75837424
вам гуглить не нужно, вы ведь сюда не за рецептами, а вброс на вентилятор сделать.

Все будет хорошо! Готовьтесь! © Моншер Брандскугель
12.07.12 12:23 Ответ на сообщение:75844619
а в середину террина вы баклажаны уже не кладете? и серединка при разрезе держится не разваливается?

Все будет хорошо! Готовьтесь! © Моншер Брандскугель
12.07.12 21:08 Ответ на сообщение:75812423
Что это у вас за рецепт майонеза из рюмки масла, даже интересно стало А что еще в составе, напишите?