Бедро индейки,что можно приготовить?
Отбивные или котлеты.
Котлеты очень вкусные получаются. Можно добавить немного жирной свинины, яйцо, тертый картофель, 2 ст.л. манки (дать в воде разбухнуть) или размоченный батон, лук, соль, приправы. Жарю я в духовку на бумаге. Тем-ра сначала 200, потом 170, допекаю при 140.
Я запеканку люблю.
1 слой - мясо, промазать сметаной со специями
2 - зелень
3 и последующие - картофель или другие овощи по вкусу
сверху сметану со специями
Еще можно сыром присыпать

ой.. Ред.: думала вы про грудку индейки
И из бедра и из грудки в основном делаю котлеты - вкусно и просто)
я им заменяю говядину, которую мои домашние почему то не любят
соответственно и рецепты те же
например, режу на кусочки, обжариваю на сковородке, накрываю крышкой и тушу до готовности в собственном соку, потом добавляю специи и соль, можно лук, морковь (это кому как нравится), немного муки и сметану, еще минуты три держу на плите и готово
Очень вкусно индейку порезать кусочками, обжарить быстро, отдельно обжарить лук с морковью, затем сложить все вместе (можно слоями, можно перемешать) + сметана + чернослив и в духовку. А вообще я с индейкой все, что угодно делаю, и плов, и рагу с овощами или картошкой, и котлеты, и просто запеченую
А я всегда ее готовлю, когда нужно что-то быстро сделать. Режу бедро на мелкие кусочки, обжариваю на сильно огне до появления корочки (буквально 2 минуты), затем накрываю крышкой и тушу минут 15. Далее добавляю сливки, еще протушиваю пару минут и чеснок из чеснокодавилки бросаю. По рецепту перед приготовлением индейку можно 15 минут в соевом соусе помариновать, а потом уже делать как выше написала. Получается очень вкусно и нежно.
