Борщ на курином бульоне
Ну прям совсем отстой конечно не будет. Но все же на курином бульоне лучше что-то другое приготовить, кмк
да? Ну я вообще не мыслю гороховый без ребер, а на курином борщ да без проблем) Я его вообще на воде ем. А гороховый именно с ребрами и только с ними. Другое ерунда.

А вы пробовали? Я пробовала и борщ и гороховый на курином бульоне. Поэтому говорю что гороховый на курином очень вкусно, а борщ на курином - отстой.
У всех разные вкусы. Некоторые едят то, от чего меня воротит. Я борщ вижу или на воде или на говядине. Т.е классический вариант борща. Не смотря на то, что есть рецепты борща на утке, с грибами, на свинине, на курице, рыбный, на кислом молоке, с кальмарами, с килькой.... http://www.gotovim.ru/recepts/soups/borch/ Что одному вкусно, другому смерть )

я только такой люблю варить. Это вкусно. Он более легкий. Может это уже не борщ а свекольный суп, всеравно - вкусно.
Самый вкусный борщ - овощной. Я совсем не против мясных бульонов, но только не для борща, в котором важен как раз вкус овощей, ИМХО курица забивает эту овощную гамму.
Как я варю: варится свекла вместе с целой морковкой, луковицей, кусочком острого перца (кол-во по вашему вкусу), ботву перевязываю ниткой и варю, также с пучком трав (стебли) и сельдерея.
Отдельно на масле обжаривается лук, морковка, болгарский перчик. Все солится перчится по вкусу+приправы. Делается заправка - в блендере прокручивается помидор с чесноком и зеленью, получается такая кашица. Овощи сварились - выкидываем луковицу, ботву, зелень и морковку, кидаем картошку, тушеные овощи. Когда почти готов борщ - вливаем помидорную смесь, свеклу тертую, чуть прокипит - ложку уксуса, зелень рубленую, выключаем огонь. Если свекла не сладкая - можно кубик сахара 1.
Подаем со сметаной, когда настоится.