Ленивые вареники - что не так?
Попробовала сегодня сделать в первый раз - неудачно, увы. Готовила так: пачка творога, 1яйцо, чуть сахара,4столовые ложки муки, раскатала в колбаску, нарезала,покидала в кипящую воду.Варила минут 5-7 - разварилось все в кашу. Что не так? Долго варила? Чего-то добавить надо было или убрать?
Спасибо
Когда нарезали колбаску, дайте "вареникам" подсохнуть на столе минут 20 минимум.
Но если творог не натуральный, то никакие ухищрения не помогут, увы :(

От творога, может быть, зависит, нужно покупать посуше, 5-9%. На 200-250 г творога - 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 1-2 ст.ложки сахара, немного соли (можно еще добавить 1 ст.ложку растопленного сливочного масла). Раскатывать на хорошо присыпанной мукой доске. Варить в подсоленной воде, старайтесь, чтобы не очень бурлила, когда закипит с варениками.)
В идеале - творог хорошо бы протереть через сито, чтобы стал однородным или очень тщательно размешать с остальными ингредиентами. Тесто должно быть немного липким, именно поэтому нужно достаточное кол-во муки, когда раскатываете и обваливаете (но без фанатизма).
Рецепт нормальный, муки если только побольше, кидаю в кипящую воду как всплыли и увеличились в размере (2 мин приблизительно) усе готово. 7 минут варить это очень много.
Не так давно нашла рецепт, теперь только так готовлю. В творог (сухой) добавить яйцо и немного сахара. Сформировать маленькие шарики, хорошо обкатать их в муке и поставить в холодильник минут на 40 (на тарелке с мукой). В кипящую воду, варить пару минут. Получается сверху толстая оболочка, внутри нежнейшие.