Сколько варят лисички?
Добрый день! Муж вчера привез 2 пакета лисичек, все за раз, естественно, не съедим ) Хочу отварить в подсоленной воде и убрать в морозилку для дальнейшего использования. Вопрос - сколько по времени варить?

Ну не скажите. Недавно отварила в соленой воде полчаса, слила и заморозила. Вчера пожарили и съели. Все вкусно было.
можно обжарить в большом количестве сливочного масла, и хранить какое-то время в холодильнике. Масло застынет, и станет своего рода консервантом. Уж неделю точно простоят.

Я замораживаю свежие, потом обжариваю как обычные замороженные овощи и грибы, вкус и запах сохраняется.
+1, у нас в магазите можно купить лисички замороженые, они свежими морозятся. Промыть только надо и обсушить хорошо.
в результате выяснений у грибников ) варить их всего 20-30 минут в соленой воде. Сразу все не получится съесть. Уже получилось отварных на 9 порций, думаю, еще на 5 будет мин. Так в прошлом году делала подосиновики, подберезовики и белые - всю зиму доставали, жарили, суп варили. Потеря вкуса незначительная. Но сушить, конечно, предпочтительней всего.

Я все грибы отвариваю , раскладываю по контейнерам ив морозилку. Никак на вкус не влият , а вмещается гораздо больше, чем сырых. Тк что вы все правильно делаете! :)
белые и иже с ними гораздо проще засушить
вкус при этом не только не потеряется, но и приумножится
и места они сушеными занимают - всего ничего

конечно. Я часто сушеные покупаю, готовлю с картошкой.
У нас редко свежие можно добыть. А сушеные - круглый год.
В прошлом году заморозила свежие, зимой достала, горечь сильная появилась. кто подскажет-это грибы такие попались, или особенность лисичек при заморозке