Яйца в курице
Сейчас поставила домашнюю куру варится, а в ней была гроздь зачаточных яиц или как они называются? 5 штук, разного размера. Что с ними сделать то можно?
так в суповых несушках часто яйца бывают, что делать...выбросить наверное, не есть же их :).............
Но это вообще яйца? похожи на обычные желтки.
Думала может в выпечку пускают их или туда же в суп или лапшу на них сделать для супа.
боже мой, Боа, я уж подумала, что вы вместе с курицей решили яйца варить как дама с топика про варку яиц в супе "заодноачотакова" :-о:-D
По теме: все вычищаю, варю половинками , чтоб бульон был максимально прозрачным.
можно ничего не вытаскивать бульон будет кристально прозрачным, если соблюдать одно правило варка на медленном (очень медленно) огне.
Попробовала для Вас поискать картинку, тоже не нашла. Может у этих желтков внутри курицы есть специальное название, не знаю. В продаже такие есть только в Израиле на рынках. Ни в России, ни в Америке не встречала, хотя специально искала. Мама когда то работала инженером на мясокомбинате, вот она то их домой приносила, готовила суп. И рассказывала, что в курином цехе на эти желтки очередь из "своих", в продажу они не шли. Правда это было в 80-90 годах. Куда сейчас девают эти желтки при разделке кур, не знаю...
НАШЛА!!! Прокрутите страничку, они там будут сфотографированны отдельно, замороженные )
http://vkusnodoma.com/blog/1bluda/205.html
Это белок, вернее его остатки. Что такое такие яйца я себе прекрасно представляю. Там, где я жила, курицу продавали предварительно выпотрошенную и с вложенными в неё обратно сердцем, печенью и этими зародышевыми яйцами разного калибра :)

Вот упертость какая! Это они и есть! Посмотрите они все разного размера и почему бы остатки белка должны проявляться красной сеточкой???
Из этих желтков - обалденный суп!!! ) Только их много нужно, хотя бы грамм 300-400. Варится куриный бульон, в него картошку и зажарку из лука-морковки (для вкуса и цвета), при аварке бульона отварить моркрвку и корень петрушки или сельдерея, их потом выкинуть. Потом засыпаем в медленно кипящий бульон промытые "желтки". Варим минут 5-10 до готовности (зависит от размера), вылавливаем их шумовкой и легко снимаем с них пленочку. Желки разрезаем на 2-4 части (зависит от размера, если совсем мелкие то не режем, только пленку снимаем)и засыпаем их обратно в суп. Сверху посыпаем зеленью, подаем при желании с маленькими чесночными сухариками. Это офигенно вкусно! ) На мясокомбинатах обычно такие желтки делятся между "своими" и утаскивается по домам, поэтому их в продаже нет ))))