Банановое нечто!
Девочки, что можно приготовить(испечь,я так думаю) с использованием очень зрелых бананов? Лежат в холодильнике, семья ужо не ест, а почти кг выбросить...ну не то,чтобы жаль...но хочется как-то вкусно использовать)).Если это возможно, конечно!
Испекла сегодня это кекс. Вкусно. Но сахара маловато, в другой раз положу на пол-стакана больше :) И еще долго пекла почему-то. Больше часа. Как ни тыркну вилкой- все сырой. Может, форма неудачная- силиконовая высокая. Потом поробую в обычной для пирогов, разъемной.
даа? я наоборот уменьшаю сахар))) он по косисенции вроде и должОн быть сыроватым, бананы же. я тоже если зубочисткой тыкаю, то налипает на нее, а на вкус - намано))
И такой:
Классический банановый кекс.
Для круглой формы с дыркой диаметром 18-20см понадобятся 200гр. муки, 1ч.л. соды, 0,5ч.л. соли, 110гр. размягченного сливочного масла, 150гр. сахара, 1 крупное яйцо, 1ч.л. ванильной эссенции, 2 спелых банана и 135гр. натурального йогурта.
Бананы измельчить в блендере и смешать с йогуртом. Муку просеять вместе с солью и содой. В миске взбить сливочное масло, добавить сахар, продолжая взбивать до кремообразного состояния. Прибавить яйцо и взбивать еще 2-3 минуты. Чередуя, по частям добавить муку и банановую смесь. Продолжать взбивать на низких оборотах до получения однородной смеси. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180С 60 минут. Основной рецепт взят из книги "Baking: from my home to yours".
гости к чаю на пороге,ничего в доме нет,кроме трех бананов,одного яблока и упаковки теста слоеного в морозилке:
банан+яблоко+корица+сахар чуток+ваниль или то,что любите.
На пласт слоеного теста выложить начинку,сверху накрыть другим пластом. Защипать. Обмазать желтком. Поколоть вилочкой по периметру и горячую духовку-5-10 минут и готово.
Вообще вариантов море.Можете рогаликами свернуть...
Остыл пирог.Пудрой посыпали. И вкусно и красиво. И быстро.
Вообще упаковочка слоеного теста в морозилке-палочка-выручалочка уже не первый раз.
Когда надо что-то "доесть"-отличный вариант.))))
Такой кекс, но можно и маффины по этому же рецепту http://eva.ru/R1cO0
Для маффинов ингредиентов можно сразу в 2 раза больше взять. И класть практически на всю формочку, чтобы получилась "шапочка"
Коктейль: банан, молоко, блендер, корица.
Пирожки слоеные с бананом: готовое слоеное тесто, внутрь банан.

Кекс:
50 г масла смешать с 85 г коричневого сахара. Добавить 2 очень спелых банана, 3 яйца, еще 85 г коричневого сахара, 175 г самовосходящей муки. Можно порезать 100 г кураги. Печь при 190 гр 55-60 минут. Украсить взбитыми сливками с добавлением ванильной пасты.
у нас нет самовосходящей муки, к сожалению. Можно ее заменить обычной мукой с разрыхлителем?
Не подскажете примерные пропорции?)
Я пеку банановый кекс с морковью и корицей - тоже очень хорошо)
Не за что:-) Вы только с солью постaрайтесь не переборщить, а то у меня однажды слишком солено получилось)))
На 1 стакан муки - 1 ч.л. разрыхлителя.
Если вдруг под рукой нет ничего, добавьте 1 ч.л. коньяка и просейте муку (хотя просеивать ее нужно всегда).
я 2 попробовала рецепта оба однофигственно слишком приторно пахнут бананами, ребенок не стал есть, хотя бананы любит
