Вкусное тесто для чебуреков. Как?
На той неделе делала вот по этому рецепту(давно собиралась): http://stalic.livejournal.com/302258.html
Получились супер! Слоеные(самое главное) и тоненькие, с большим колличеством мяса!:)
Галина, добрый вечер:)!
Вы полностью по рецепту делали? Бульон добавляли в фарш? Жарили на сковороде или во фритюрнице? Очень жирные чебуреки получились?
На фото чебуречки, ну, оч жирные, мне потом желудок отомстит.
Делала по рецепту точь в точь тесто. Имеено вот теми приемами, как показано, из-за этого тесто как слоененькое получается, ну вот как Крымские настоящие чебуреки! Я делаю раз в год наверное, но именно слоености не могла добиться. Фарш не рубила, а на крупную мясорубку молола и не бульон, а воду добавляла, и зелени люблю много. Жарю в глубокой сковороде, не во фритюре. Потом выкладываю на салфетку, лишний жир впитает. Получаются не жирными!
только посолите чтобы чувствовалось,а то не так вкусен сок, когда пресный.тоже решила сделать чебуреки, делала их уже очень давно.

у меня в первый раз они самые вкусные получились:) А потом возомнила о том, что я суперповар и увы, уже не так.

Ура-ура, буду пробовать:) У меня блюда в духовке хорошо получаются, салатики. С выпечкой через раз, до пирожков вообще еще не добралась.
а я так и не поняла-как их прессовать. так же как мять обычное тесто,когда край внутрь и приминаешь,да?

да-да!рецепт супер!я тоже готовила(не видела этого поста,ниже отписалась),очень удачные чебуреки вышли!
И от меня спасибо за рецепт, делала в выходные, единственное - побоялась лить в фарш бульон(воду), боялась что лопнет, сока было внутри маловато, а в остальном - шикарно!
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Отличное эластичное тесто получается вот по такому рецепту: стакан воды, 50 г масла, 1 ч.л. соли. Вскипятить всё это дело и дать остыть. Вымесить с 3 стаканами муки. Оставить тесто на час под пленкой, время от времени вымешивая.
да,при жарке на сковороде с большим кол-вом масла, но не покрывался весь чебурек. с одной стороны жарю-с другой лопается:( переворачиваю и весь бульон вытекал:(

добавлю,что пробовала еще рецепт чебуреков от Сталика (рецепт можно в интернете найти),получается тоже очень вкусно.
вот самый лучший рецепт чебуреков! http://kuking.net/1_3118.htm
готовила много других вариаций- не то. Здесь всё отлично- тесто эластичное, не сохнет, не ломается, пузыриками при жарке, очень тонкое и вкусное!
Никаких яиц, никакой водки.
Только мука, соль, растительное масло (я использую вин.косточку, оно самое нейтральное и хорошо переносит терм.обработку) и кипяток.
Нашла этот https://www.youtube.com/watch?v=3lqlc-ooJpE многа-многа лет назад и полюбила этот рецепт нежно.
Кстати, на вареники это тесто идёт тоже офигенно.
При слове "чебурек" у меня организм протестует. Столько усилий ради зажаренного в масле пресного теста с непонятно каким мясом? ЧТобы потом поджелудочная приветы посылала.
Я с детства искренне не понимаю, как это можно есть.

У меня такое при слове беляш :-) А вот тоненькое хрустящее тесто чебуреков, сочное мясо, сок, который просто взрывает вкусовые рецепторы, ммммм Слюна пошла :-)