огромная тыква,что приготовить?
ДД,вчера брат принес огромную тыквищу..Ни разу не имела дела с этим овощем,накидайте пожалуйста что с ней можно приготовить))
Для начала на Еве побродите
http://yandex.ru/sitesearch?text=%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0&searchid=153288&lr=65
если есть морковь-сделала бы тыквенно-морковный сок,а жмых пустила бы на овощные котлетки,при большом кол-ве жмыха-разложить лишнее по пакетикам-и в заморозку!
Тыква по-гречески
Я делала в мультиварке
Потребуется
Тыква - 500г
Помидор - 200г (это один нормальный помидор)
Томатная паста 50г
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик сушеный на глазок
Итак, режем тыкву на немаленькие кусочки, я порезала на кубики где-то 1- 1,5см. Тыкву кладем на сковородку и обжариваем на раст.масле 3-5мин посыпав красным перчиком ( у меня - каенский). Обжарили - переложили в мультю, в той же сковородке обжариваем помидор, порезав его произвольно (я порезала что-то типа кубиков). Прихватился помидор? Выкладываем в мультю и туда же томатную пасту, все перемешали, выдавили туда чеснок и посыпали базилик, еще раз перемешали и попробовали на соль, надо? тогда досолите по вкусу.. На "тушение" на 30мин.. Все.
Вкусно!
Еще очень вкусно рыбу делать под таким маринадом. Я готовила филе трески - очень сочная рыбка вышла.
