Селедка под шубой

копировать

Кладете вы картошку или непринципиально?

копировать

принципиальным в рецептах является только качество продуктов, особенно качество селедки, все остальное дело вкуса.
Я лично делаю с картошкой, иногда с вареной морковкой, никогда с яблоками. А кто-то наоборот, тут правды не найдешь.

копировать

делаю два варианта. Один прям шуба-шуба (с картохой в самом нижнем слое, морковью, свёклой, яйцом и луком), а второй вариант - селедка, антоновское яблоко, свёкла, лук

копировать

Лук сырой? Как крошите? Или колечками?

копировать

Всегда использую картофель при приготовлении селедки под шубой.

копировать

я не кладу - подаю картофель отдельно)

копировать

У нас дома обычно тока такая была:картоха, селедка, лук, яйца, морковь, свекла. Все слои тонкие, кроме селедки.
А слоев- насколько продуктов хватало :-) (Обычно 2-3)

копировать

Да, а как же без неё?!

копировать

Естественно да

копировать

кладу всегда первым слоем,затем селедочку...

копировать

Серьезно, т.е. селедку не под низ? Еще скажите, режете селедку или прямо так кладете?

копировать

Под низ ага, прям так и кладите, всю такую красивенькую, целенькую, а шубу сверху норковую, как минимум. :crazy

копировать

Сарказм - затаенная злоба. Злоба - замаскированная боль. Проанализируйте себя.

копировать

Да не сарказм это, а юмор. Вы себе перечитайте! Смех и грех! :-D

копировать

А что, помню, в гостях меня угостили "шубой", так внизу вместо селедки с большой гордостью была преподнесена копченая скумбрия с кожей и костями. Хорошо, что хоть порезанная.

копировать

а я тоже сначала картошку кружочками, потом лук колечками, потом кусочки небольшие селедки (кстати, вкуснее не филе бескостное покупать, а целую селёдину и помучиться косточки вытаскивать), сверху свекла)) Ну и майонез, естественно)))

копировать

То есть вы селедку тоже режете? Вау!:)

Автор, вы с какой луны шлепнулись то? Неужто селедку под шубой никогда не едали?

копировать

Что вы привязались ко мне? Дел других нет? Да, я ела селедку под шубой в России, когда там жила, лет 20 назад. И деталей не помню.

копировать

Намекаете на свой ранний маразм?;):) Шучу, расслабьтесь.

копировать

Скажите, когда вы шутите, кроме вас кто-нибудь смеется? Ваш юмор называется картофельным.

копировать

Все кроме вас. Вас это не смущает?:)

копировать

я тоже не смеюсь, видите - ваши шутки непонятны уже двоим. Остальные прошли мимо, наверное тоже не поняли, где смеяться

копировать

Мне сподручнее все на терке, только с луком вопрос. В таком наборе - картошка, лук, свекла, майонез и селедка - чем шуба отличается от винегрета? Только что горошка нет, и форма другая...

копировать

Отличается селедкой.

копировать

Я винегрет делаю именно с селедкой, а когда ее нет - с квашеной капустой. Пусть кто-то скажет, что это невкусно!

копировать

вот винегрет я с селедкой не понимаю, а с квашеной капустой-самое-то!

копировать

не знаю на вкус, но это не винегрет по определению. В винегрете только овощи, и заправляется растительным маслом.

копировать

вы очень ошибаетесь насчет винегрета.
почитайте литературу;)

копировать

по определению, в винегрете может быть и селедка, и яйца.

копировать

Ну вы точно чудная. В селедке под шубой не бывает не только горошка, но и соленого огурца и квашенной капусты и ингридиенты натерты, а не нарезаны, ну и заправка майонезная, а в винегрете масло. Ну даете! Еще спрашиваете чего к ней привязались! Вы прям мамонт.

Откройте уже ютюб и наберите "селедка под шубой". Вам все покажут и расскажут. Горе вы луковое!

копировать

В винегрет и яиц вареных не кладут. Не понимаю, как можно попутать два этих рецепта. Это же принципиально разные блюда!!!:-o

копировать

в винегрет - кладут. Как вариант винегрета.

копировать

Я еще добавляю вареную морковь и вареные яйца слоями. На терке тру морковь, свеклу, яйца. Остальное мелко режу.

копировать

ИМХО винегрет и селедка под шубой вообще из разных опер :-) Винегрет ИМХО чисто овощное блюдо, не знаю вкусно ли с селедкой, но это как редкая вариация, а даже не слышала о таком :-). Режется кубиками, подается с растительным маслом. Селедка же чаще всего трется на терке, то есть консистенция другая и смазывается майонезом. В общем это другое блюдо :-)

копировать

а я очень уважаю винегрет со скумбрией. Ну или с селедкой на крайняк

копировать

А я вот не пробовала, стОит?

копировать

СтОит, канешна! :) Очень вкусно.

копировать

Серьезно,из соображений,чтобы картофель пропитался от слоя селедки,режу конечно,на мелкие кусочки.

копировать

Куском кладем, с костями и кишками.

копировать

А я не кладу картошку. Предпочитаю селедку первым слоем.
И кстати, попробуйте Мусечкин рецепт селедки под шубой в виде рулета. Там заправка очень интересная и подача тоже.
Раз уж Вы сейчас так увлеклись готовкой. Рекомендую!

копировать

я кладу

копировать

селёдка,картошка,яблоко,яйцо,морковка свекла майонез,+ повтор.всё на тёрке.

копировать

и селедка на терке?

копировать

Можно я отвечу? Селедка, естественно, кубиками.Морковь я не кладу. Картошки в нижний слой, немного.

копировать

очень смешно

копировать

Картошка, лук, селедка, лук, картошка, чуть майонеза, морковка, чуть майонеза, белок яйца, чуть майонеза, свекла, слой майонеза побольше, желток яйца. И в холодильник часа на 4. Всегда делаю только так, всем нравится. Все кроме селедки тру на терке прямо над тарелкой, на которой все формируется, так пышнее, как показалось. Селедку разминаю вилкой до пюре образного состояния.

копировать

Азохенвейчик, как дела? иди к нам в сено! нафик тебе сдались эти "рецепты"

копировать

Спасибо, зая, только меня там едят заместо селедки.((

копировать

не говори ерундой! Спокойствие только спокойствие. и ваще, Но пасаран! и зачем шуба, если мы едим селёдку по утрам голую (в сене)

копировать

Да конечно Но главное пропорции и правильные слои. перепробовала тонны под шубой только моя нра.

копировать

Нет, не кладу. Без картошки мне больше нравится.

копировать

Без картошки. Мой рецепт: Селёдка нарезается мелкими кубиками (0,5см*0,5см)- это первый слой, мелко шинкуется лук, обдаётся кипятком - 2 слой, майонез, варёное яйцо на крупной тёрке, кислое яблок на крупной тёрке (яблоко можно не клась), майонез, варёная свёкла на крупной тёрки, майонез.За счёт того, что слои промазываются майонезом, селёдку можно подавать на стол через 30 минут после приготовления. Всем моим знакомым нравиться мой рецепт.

копировать

Спасибо. Я так обожралась этой шубой за последние два дня, что даже читать про нее меня уже воротит.))

копировать

Кладу. Пробовала без нее - вкус меняется не в лучшую сторону.
Зато яиц и яблок не кладу - невкусно, имхо.

копировать

не кладу яйца.
только овощи и рыбу. картошка, морковка, свёкла, сырой лук и семга.

копировать

и получается селедка под шубой?

копировать

аахахахха:)))

копировать

а вы шо хотите чтоб получилось? борщ?
получается холодная закуска. а если вместо селедки там рыба иного качества, то разительно меняется ось земли? а если я вам скажу, что я так делаю уже много лет и претендую на "селеткупатшубай" но с семгой, то меня пора придать анафеме?
кстати, ваш желтый ник цветом нечитабелен.

копировать

не я, а автор спрашивает конкретно про селедку под шубой. А вы можете хоть борщ с семгой варить, хоть щи с селедкой, мне все равно.
И кстати, мне так же все равно, можете вы мой ник прочитать или нет

копировать

вы так и не поняли моего ответа.
но не мудрено:)

а ник ваш цветом не читается не только мне, его не видно при настройках монитора на нейтрал, на +0,1-0,4, если вам это о чем-то говорит вообще. ну тоисссь вас не видно:-7

копировать

ну главное, что вы себя поняли, да ведь?
и повторяю - мне абсолютно все равно, что там вы не можете прочитать, идите лучше селедку покушайте

копировать

Я картошку кладу первым слоем и перемешиваю с растительным маслом. Потом селедку, а потом мелкий лук. Потом все остальное. Но основа такая.

В последний раз вместо сельди брала соленую горбушу, тоже очень вкусная "селедка" получилась:)

копировать

я не кладу картошку вообще.
Только: селедка, лук, яблоко, свекла, сверху майонез и яйцо тертое для красоты.

копировать

Раздразнили, пришлось сделать - налопалась, балдею :-)

копировать

Больше селедку делать ни ни..Нашла в брюхе глистов ейных-мама родная....

копировать

кладу. селедка -лук -картошка-белок-морковь-желток-свекла. и все слои майонезом.