Супы, которые можно заморозить
Девочки, выручайте.
Мое чудо-чадо теперь студенткО и живет отдельно. Папа чудо-чада - адепт китайской медицины, настаивает на том, чтобы в меню каждый день был суп. Чадо, погруженное в гранит науки, лениЦЦо:(
Я вообще периодически делаю масштабные полуфабрикатные заготовки замороженные. И тут мне пришла в голову мысль о том, что в Сибири - зима, объем холодильника расширился ровно на объем имеющихся балконов и ассортимент заготовок можно легко расширить.
Супы никогда не морозила. Жду советов - какие сохраняют свои потребительские свойства? Может быть варить без картошки? Может еще какие-то практические советы? И как фасуете? Очень жду помощи местной аудитории...
я морозила разные супы в пластиковых контейнерах. Картошка в разогретом супе меня и моих близких ни чуть не смущала.
если есть какие-то сомнения, то морозьте бульон с кусочками мяса, останется только бросить горстку вермишели или заправить картошкой (другими овощами).
А потом наши сыновья на таких ленивых жениться должны? Мамо, учите ребенка готовить.А то если за девочку готовит мама, что должен делать папа мальчика за него?
Уважаемая свекровь, ребенок готовить умеет:) Научена давно...
Однако я не вижу ничего предосудительного в лени. Сама активно использую наемный персонал в случае необходимости... Поэтому пусть ваши сыновья на трудолюбивых и женяЦЦо, а мы как-нибудь...
По сути топика есть что сказать?
Знаете ли, какие супы можно заморозить и использовать в качестве полуфабрикатов?
Моя мама и некоторые мои подруги часто морозят бульоны мясные. А потом всегда их можно достать и быстренько дозаправить 0 вот и суп любой готов!
а можно спросить - а накуа?
разве свежий ароматный бульон не вкуснее?
ну или хотя бы охлажденный.
уж если совсем со временем беда,
то помниться я еще ребенком читата умные советы для рабоатющих женщин: сварите бульон на неделю, а потом из этого бульона можно быстро приготовить любой суп с применением круп или овощей.
Отлил в маленькую кастрюлю, две картофелины, лук, морковь и что душе угодно - грибы, овощи, рис, мелкая лапша...
но морозить-то накуа?
Все очень просто.
Часто бывает, что на салаты и на другие блюда нужно мясо сварить, курицу и т.п. А потом жалко выливать хороший бульон, и некоторые его морозят. А потом супы варят на их основе или еще куда-то добавляют, овощи тушат в нем и т.п. Я ни разу не делала так, выливаю, но всегда сердце кровью обливается от этого. Наверное тоже начну морозить когда-нибудь. Ясен пень, что он уже не такой полезный...
я просто привыкла после курицы сливать бульон, даже не раздумывая. поэтому и странно для меня это читать.
и похоже не я одна так делаю, в соседнем топе тоже, только по медициским показаниям.
http://eva.ru/topic/24/3032371.htm?messageId=77765163
http://eva.ru/topic/24/3032371.htm?messageId=77765068
Да мясной бульон - не самая полезная пища, моя мама всегда сливает первый бульон, но тут вопрос не в пользе. :)
да вы видимо мало вобоще читаете,иначе знали бы,что бульоны использую в огромном количестве блюд ,и замораживают их именно для этого.
я не считаю, что бульон в холодильнике 7 дней можно считать свежим. По мне лучше сварить 4 литра и заморозить, потом доставать, чем 7 дней есть условно свежий бульон.
а замороженный - он еще свежее, чем в холодольнике, по вашему мнению?
реально... читая вас в этом разделе, уже не первый раз прихереваю от кол-ва неума, содержащегося в вашей голове.
чем в чужом мозгу копаться, загляните в информацию о сроках годности бульонов. Удивитесь. Даже с вашим обширным мозгом.
идите прихерейте от себя и то 3 суток МАКСИМУМ по всем нормам. Может очистка вашего кишечника от тухлого бульона добавит мозга в вашу охеревшую голову.
похоже на то, что у вас и правда проблемы, не только с мозгом, но и с воспитанием. там человек писал о том, что читал когда-то, в детстве, в советском журнале Работница. или Крестьянка, ну или какие там еще были.
Во-первых, качество продуктов в то время было явно иным, и натуральные синюшные куры нам сейчас только снятся, а во-вторых, где там сказано, что она именно так и готовит в 2012 году?
vinsor, никакой вы не ви.ай.пи, вы реально быловатое хамло. и пожалуй, вам нужно прочистить что-то там, тогда полегчает.
ЗЫ. сразу о себе. Я варю все на вторичном бульоне. Первую воду всегда сливаю. Супу в нашем доме - 1 день, борщу - 2 дня. Это чтобы у вас не возникло желания вступить и со мной в полемику по поводу замороженного бульона. Спасибо, нам не надо.
вы с кем сейчас разговариваете?
какая работница, какая крестьянка?
вот на это я ответила " сварите бульон на неделю", что недельный бульон не есть идеальный вариант. На что мне матом ответили. К чему мне показывать свое воспитание быдлу??? бисер перед свиньями метать я не люблю.
речь про бульон НЕДЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ!!! причем тут ваш борщ на 2 дня???
прочитайте мой первый пост. Что не так? хотите морозьте, хотите нет. Вопрос в топе что морозить - я ответила в тему. Вопрос насколько это полезно не задавался. Более того, каждый сам для себя решает.
себе прочистите, хотя бы читать научитесь.
Если в вашем распоряжении есть, например, кастрюля хорошего наваристого бульона, то не стоит торопиться сварить полную кастрюлю первого блюда. Используем бульон постепенно, и каждый день будем варить новое первое: супы, рассольники, щи из свежей капусты.
Все они хороши именно в свежем виде.
А вот борщи и щи из квашеной капусты или гороховый суп становятся вкуснее, если постоят 2-3 дня, разумеется, в холодильнике. Только в этом случае варим их без картошки.
http://www.perfectlady.ru/article-8494.html
а ваш мальчик-студент уже сможет комнату отремонтировать или кухню собрать и навесить? а то за кого должны замуж выходить несчастные студентки, умеющие готовить?
Морожу супы любые, кроме тех, что с макаронными изделиями, так как это можно бросить и в последний момент. Переносят отлично заморозку любые овощи. Кроме этого замораживаю готовый бульон с кусочками мяса, на случай если захочется лапшички сварить :)
Уже не один год пользуюсь замороженными супами, но я преимущественно варю вегетарианские супы, редко на курином (втором) бульоне или с фрикадельками. Хотя суп на мясном бульоне при заморозке так же прекрасно сохранит свою питательную ценность.
Однажды искала инфу о том, как правильно заморозить цветную капусту и открыла для себя, что морозить можно практически все, и свежие и готовые продукты.
Нас заморозка выручает, когда в выходные уезжаем всей семьей гулять, возвращаемся, только разогреваю и садимся обедать, причем, могу предложить каждому суп на выбор. Морожу в обычных контейнерах, но из толстой пластмассы 0,5л - как раз на порцию.
Ни разу никто не сказал, что замороженный суп был хуже. Вообще не вижу разницы, какой суп морозить, и не считаю, что при этом он теряет питательные свойства.
Грибовницу, например, обожает муж, с картошкой в ней никаких проблем после разморозки.
подумала как бы я в Вашем случае поступила ....
сама супы не морозила , но так мысли вслух ...
любые супы , только там где нет вермишели (почему то мне кажется что вермишель будет не ахти после разморозки) морозила бы в пластиковых бутылках 1,5 литровых от воды , только срезать горлышко - оно узкое , а так на 2 недели порционно в 14 бутылках заморозила бы .Дитя бы потом доставало - ставило в микро и готово ...
очень удобно морозить в 0,5 литровых контейнерах с плотной крышкой. В таких в бахетле супы продаются. Может, такие и контейнеры где продаются, но я не видела. Это стакан с крышкой. Даже если перевернуть его, то не выльется. То есть можно и невертикально морозить. Я в таких как раз бульоны морожу.
Частенько морожу бульон, потому что супы (вот ужас) варю на мясном бульоне, суп мне нужен на два обеда ребенку плюс одна тарелка на кого-то желающего в семье. На полтора-два литра даже маленький кусок мяса - слишком много, варю в пятилитровой кастрюле, делю на две порции бульон и разделанное мясо, на одной варю, другую замораживаю. Могу вместе с бульоном заморозить и овощную заправку к супу, опять же - чтобы не заморачиваться с половиной морковки или луковки.
В итоге в середине рабочей недели достаю бульон и заправляю уже готовыми овощами и парой картофелин. Свежий суп готов.
откуда свежий,если замороженный бульон.В ресторане вы бы взяли такой суп несвежий?Только на Еве пишут о пользе замороженных бульонов,а врачи говорят обратное.
заморозка при -25-почти шоковая считается. все полезные св-ва бульона сохраняются) вы отстали от жизни)
а ничего, что 90% самых дорогих тортов проходят через заморозку? Иначе их в принципе невозможно приготовить. В частности 100% все муссовые. И вы за них платите от 50 долларов и до 150 евро за кило и отлично кушаете. Что вдруг за идея о вреде замораживания?
В чем неполезность размороженного бульона? Витаминов в нем все равно нет, аминокислоты, пептиды и белки нарушили свою третичную и четвертичную структуру при варке, так что в заморозке ничего не теряют. Жирам вообще все равно...
А свежий суп - это суп другого вкуса в середине недели, а не стоявший в холодильнике с выходных. Плюс на вкус суп из замороженного хорошего бульона и свежих овощей не отличается от свежесваренного, в отличие от замороженного с овощами - такой моя семья не любит.