не получается каша в мульте Панасоник
Помогите советом,купила мультиварку маленький 2.5 л Панасоник для каш ребенку по утрам. Бьюсь уже 2 недели не получается ничего из кукурузной и пшенной крупы. Делаю все по рецепту 1 стакан крупы(пробовала и 0.5 ст) к 5 молока и ставлю на ночь с отстрочкой старта. С утра внизу сырая крупа, вверху молоко. Пробовала на режиме плов, тушение, гречка-все равно крупа совсем сырая(пробовала разные фирмы). Что не так, может брак какой то?

вы меня прям заинтриговали.
давайте разбираться - вы чтото кроме каш пробовали вообще в ней делать? она вообще работает у вас?
теперь по кашам - засыпаем крупу, молоко-воду, соль и сахар. Выбираем режим - молочная каша. Далее таймер на желаемое время отстрочки. то есть если сейчас 9 вечера, а хотите чтоб каша была готова к 8 утра, значит нажимаете на таймер пока там не появится цифра 11(с 9 вечера до 8 утра=11 часов, я обычно ставлю в таком случае на 10,5ч, чтоб она еще полчаса как бы попрела). нажимаете далее старт и ВСЕ!!! Пробуем! отпишитесь потом.
На ночь не ставила. Можно вечером сделать, утром в СВЧ погреть.
Но обычно варю пшенную в такой пропорции: 1 кофейная чашка крупы на 5 кофейных чашек вода+молоко + сахар+соль+ чайная ложка масла сливочного. В промежутке всегда перемешиваю, иногда пару раз.

У меня большой панасоник, все в нем получается. Я беру 1 мультстакан пшенки, пакет( то есть литр) молока. Сахар, соль, сливочное масло. Ставлю таймер. Потом каша стоит 2! Часа на подогреве. А вообще сходите на multivarka.ru, там точно есть и пропорции и время приготовления.
+100 Обязательно оставлять на подогреве от часа до двух ( у меня иногда и больше стоят рисовая, пшённая). Я на литр воды беру 7 столовых ложек или риса , или пшена, или поровну того и другого для каши "Дружба". Выставляю таймер с расчётом, чтобы после готовности постояла на подогреве 2 часа. Всегда получается хорошо разваренная и нужной консистенции.
http://multivarka.ru/forum/viewforum.php Вот собственно про каши пшенные здесь, если зарегитесь, можете и поспрашивать что да как.
Спасибо, выяснила что аналогичные проблемы с Панасоником у многих, когда ставишь с таймером( Похоже какой-то дефект модели. Вот жалобы оттуда
"В основном жалобы наших пользователей одинаковы: после окончания работы программы "Молочная каша" создаётся впечатление, что каша стояла на "Подогреве", а не варилась - в тёплом молоке плавает полусырая крупа. После повторного запуска программы, каша варится нормально. Выходит, что сначала идёт слабый нагрев, и только после повторного включения программа работает нормально".

У меня такой же Панасоник как у Вас. Я варю рисовую , с вечера, пропорции вообще на глазок. Утром подогрев, отличная каша !

Сегодня оставила рисовую кашу на подогреве аж на 3 часа, очень вкусная была. Рис брала Японику от Мистраль.
Не соглашусь с вами. Очень вкусные кащи, особенно рисовая- просто обьедение. Мясо тушеное- тает во рту. Супы варю, бульоны, рагу мясные и овощные- все вкусное. А куриный бульон какой! Вкусно, не вредно, без усилий.
Мясо тушеное на плите вкуснее, в мульте водянистое. Рагу, бульоны - вообще не понимаю, какие там усилия? Может, я к мульте не могу приспособиться, не знаю.

Так я и пишу- без усилий :) Все сложила, на кнопку нажала и ушла. Мясо я сначала тушу на режиме "пар", а потом на режиме "каша-суп", получается очень вкусное, ничуть не водянистое.
Не портится. Года 3 уже так оставляем, один раз только прокол был, да и то, потому что молоко было кислое изначально. Но я ставлю очень холодное молоко.
Нормальное - это какое? Из-под коровы? Пастеризованное со сроком хранения 10-15 дней не портится при готовке с таймером. Ставлю от 5 до 7 часов таймер ( в зависимости от того, когда спать ложусь)+ в среднем 2 ч стоит на подогреве. Не портится ничего.
Читала, что нужно дно сливочным маслом смазать, потом малоко и крупу положить, и я молока побольше делаю. По рецептам которые указаны в инструкции мне не нравится, мало молока. У меня тоже такая мультиварка:)

а она там вкуснее ???? :scared1
сколько же вы будете верить рекламе ? или вам нравится каша из не пойми какого молока ?
Она там вкуснее, я делаю из нормального молока, просто добавляю пару кусочков льда из морозилки.
А вообще доставляют те, кто не пробовал, но свято верит, что мультиварка это зло.
Вот + 1000. Очень вкусные каши из мультиварки. И у меня например нет времени варить рисовую, пшённую кашу по утрам. Она никак не 10 мин варится. Да и из нормальной овсянки тоже. И чтобы получилась вкусная и разваристая, она должна в любом случае потомиться подольше. Это нереально утром. А с мультиваркой просто красота - встаёшь утром под запах горячей кашки )))
К ней надо привыкнуть. Меня суп выручает, бульон варить поставила и забыла про это. А на плите, то пенку снимать, то кипит, то не кипит, каждый раз подходишь. И вода выкипает. Каши удобно- ну пригорает, не убегает. Поняла всю прелесть мульти когда трое детей появилось.

да нет,не дольше.... если крупу уже сварить заранее :). я утром заливаюготовые рис или гречку или вермишель молоком, добавляю сахар и довожу до кипения. правда, немного вкуснее, если настоится каша, но и так неплохо

Автор очень надеюсь, что у вас все получится!!!! потому что каши в мультиварке-это класс. я делаю все на глазок- исходя из обычных пропорций-рис 1:2 , гречка 1:1.5 и тд. Даже манная каша получается отлично- только иногда открываю крышку, помешиваю венчиком и усе. масло не забывайте добавлять, только манную на ночь не поставишь- помешивать раза два надо.

Пропорции 1 к 5, 1 мультистакан крупы+5 стак молока и 0.5 ст.крупы+2.5ст молока, по разному пробовала+ обязательный подогрев.

А не подскажете кто-нибудь по пропорциям крупа-молоко и по времени готовки для рисовой и пшенных каш? Спасибо
Всегда одни пропорции для 18 модели панасоника. 1 мультстакан крупы и пакет стандартный молока. Если хотите погуще кашу, можно мультстакан с горкой. По времени- оставляю на подогреве после писка на 2 часа. В последний раз рисовую оставила на 3 часа, получилось очень вкусно. Но думаю, от сорта риса зависит. Брала Японику от Мистраль.
Я, например, в ложках считаю. На 6-7 ложек крупы (полных, с горкой) бутылку молока Простоквашино ( там чуть меньше литра) + неполный стакан воды. Это я здесь прочитала, говорят, с добавлением воды ничего не приваривается ко дну. Просто на молоке частенько корочка образовывалась. И повторюсь - обязательно с расчётом подогрева часа 2.