Как приготовить салатную заправку из зеленого сыра
Дамы, мож кто знает хороший рецепт. В интернете не нашла. Привалила туча зеленого сыра типа рокфора. Хочу сделать салатную заправку, но не на масле, как везде советуют, а на то ли майонезе, то ли сливках. В ресторанах такую подают к салатам или бургерам.
Хто знает, плиз отпишитесь !!!
это вы про дип соус к крылышкам баффало например? Вот такой у меня рецптик есть
Соус - Дип
1/2 чашки сметаны
1/2 чашки голубого сыра (крошками)
1/2 чашки майонеза
1 ст.л. белого уксуса
1 долька чеснока (раздавить)
Все взбить блендером
Украсить сельдереем.
УРА! Именно. Я и забыла, что его к крылышкам тоже подают. Усе ингридиенты есть - сейчас взобью блендером.
А как думаете - сколько дней он постоит? В холодильнике.
Зеленый сыр растапливают? Никогда не слышала. А что получается по вкусу? И какая пропорция? Спасибо.
пропорции 1:1 по объёму. Топим в микроволновке. Из специй только перец. Синий сыр, особенно если рокфор, сам по себе давольно солёный, поэтому соли не надо.
Это просто идеальный соус для пары "стейк-парная цв.капуста".
Я подаю его в индивидуальных креманках прямо на тарелке рядом со стейком и цв.капустой.
Причём стейк можно и говяжий и из красной рыбы.
