Томатная паста. Как хранить
Как ее правильно хранить, чтобы не испортилась?
Стараюсь покупать томатную пасту в самых маленьких баночках. Дома перекладываю в стклянную банку с крышкой. Конечно, я ей пользуюсь не очень часто, но каждый раз, когда я ее достаю- сверху в банке плесень ; (. Получается, что из-за 1-2 ложек пасты мне каждый раз приходится покупать новую баночку томатной пасты
Может есть какие-нибудь хитрости хранения ?
Покупаю в тюбике пасту, не плесневеет. Раньше из жестянки пекладывала в стеклянную тару с крышкой, хорошо разравнивала поверхность и наливала пару ложек раст. масла любого. Еще слышала такой способ- что осталось заморозить в формочке для льда и брать потом эти кубики для готовки
замораживаю в формочке для льда,потом перекладываю в пакет и достаю при необходимости.в моей формочке в каждый кубик входит где-то 1.5ст.л. пасты.Я уже знаю,поэтому легко ориентироваться,когда готовлю
покупаю уже в стеклянных банках, главное брать пасту сухой, чистой ложкой, так у меня паста отлично храниться и не пропадает.

А почему у вас она портиться? Покупайте вообще одноразовую, тогда, я думаю, точно никаких проблем возникать не будет.
из жестяной банки выкладываю в стеклянную и до верха заливаю раст.маслом.Если банка большая,перекладываю в пакет и в морозилку.
Покупаю маленькие баночки помидорка. Использую только в борщ (т.е. редко). Хватает на один раз. Если сватья привозит самодельную, заливаю подсолнечным маслом сверху.

Разложить в формочки для льда и заморозить потом ссыпать замороженные кубики в пакет и так хранить сколь угодно долго. И использовать удобно.
чем стекло продлевает срок хранения в отличие от жестяной банки? никак не пойму. наличием крышки? а если железную в пакет укутать?

ну как-то вних еда хранится же год-два,а тут неск дней в холодильнике-сразу ржавеет и окисляется?

Год-два хранится в вакуумном виде, не в открытом же. Без доступа кислорода. Это же из химии. У вас химии не было в школе?
Викицитата:
Многие хозяйки в быту, после вскрытия консервной банки, выкладывают продукт в стеклянную посуду[источник не указан 191 день], мотивируя это тем, что внутренние стенки банки будут подвергаться коррозии от воздействия воздуха, портя тем самым продукт. Тем не менее вредное воздействие пищевой жести на продукты на открытом воздухе не доказано. Продукт скорее протухнет, чем появится сколь-нибудь заметная коррозии.
А вот из чего их делают:
герметичный контейнер для долгосрочного хранения пищевых продуктов в безвоздушной среде, выполненный из тонкой лужёной стали (консервной жести)

Чего это вы решили озадачиться таким странным вопросом? Если честно никогда не интересовалась этим и даже не знаю, но если вам так интересен этот вопрос , я думаю, что стоит поискать в интернете.
Очень действенный рецепт, достался от бабушки - сверху в банку налить подсолнечного масла, чтобы покрыло пасту. Если доступа воздуха не будет, то и плесень не образуется.
Ваще не пользуюсь, не вкусно. Тру свежий помидор, если в суп, свежие помидоры в соус. Разница гигантская.

Лучше, чем томатная паста в любом случае. Думаете, ее из чего делают? Из экологически чистых помидорок осеннего урожая?
