Рецепты вкусного чая, какие?
Девочки, доброе утро! Так хочется вкусного чая! Поделитесь, пожалуйста вкусными рецептами) Спасибо

Простите, навеяло... Анекдот.
Умирает старый еврей. Вокруг него толпятся. родственники, соседи. Просят открыть на смертном одре секрет его чая. Старый еврей собирается с силами и изрекает:
- Евреи, не жалейте заварку!
По теме. Купить хороший качественный чай,а не труху в пакетиках. Вот и собственно весь рецепт )
Я ваще чай не особо. Я кофе пью. Чай реееедко. И если пью, то мне главное шоб был крепким и горячим )
когда мой дедушка был жив,он заваривал чай с травами,основа-черный чай,а туда все,что было под рукой:мелисса или мята,зверобой сухой,липа и т.д.Если речь идет о вкусном черном чае,то подпишусь под вышесказанном-чай только листовой,никаких пакетиков и дорогой
+мульен, на даче всегда завариваю чай с листочками малины,земляники,вишни,смородины,мелиссы. И большой запас делаю сухих листьев для заваривания зимой, аромат идет чудесный-сразу лето вспоминается.
согласна, этот чай нельзя просто выпить, на ходу, наспех и т.п. Слово-"чаепитие"(ИМХО), как нельзя более подходит к наслаждению таким чаем в беседке, среди цветов и зелени, со свежей выпечкой, ох ,как уже на дачу захотелось!!!
как бы мы не изгалялись с завариванием чаёв, но самый ИМХО вкусный чай в столовке - с содой и прокипяченный с заваркой и сахаром:-D вот он, зараза, почему-то реально вкусный.
я завариваю на раз, не заваркой. вместо чайника с кипятком и заварника у нас капельная кофеварка. покупаю пакеты для чая и завариваю желаемый рассыпной. вода как раз не кипяток, хорошо получается зеленый. люблю с травами, сушеными цедрами, яблоками, ягодами.
Жжжжесть, я аж чаем поперхнулась)) уж на что я люблю столовскую-школьную-садовскую еду, но чай тамошний в рот не возьмешь, жиденькая сладенькая водичка...
Хотя я сладкий чай вообще не воспринимаю)

про чай не скажу,а вот про растворимый кофе-
в советское время это была такая высокая стограммовая баночка аж за 6 рублей, вот в нее точно соду проводники добавляли, чтобы при минимальном расходе кофе- цвет был аж дюже насыщенный.Но пойло на вкус-соответствующее!
http://www.izsunduka.ru/cat146/images/IS4892c0ebbd899.jpg
неужели вы серьезно?:-)имею ввиду столовский чай.По мне ,так там такую баланду заваривают,либо меня мама (она еще тот чаепит) приучила к хорошему чаю,но в столовой мне кажется только цвет,ни вкуса,ни запаха.
я отчасти серьезно:) когда-то нравился такой чай, сейчас я в столовых не питаюсь:)
ну реально был в детстве вкусным чай, особенно в школе;)
Я пью некрепкий, мне сладковатое послевкусие, муж пьет крепкий, говорит терпкий. Аромат у чай ни с чем не сравнивый, очень нежный, сладковатый запах. Мы не в Москве, Северный Кавказ, были в гостях москвичи-пили только этот чай, и собой взяли пару кг. У нас продается на рынке, прям из мешков, банками.

я люблю (во френч-прессе) такой заваривать: разминаю ложкой облепиху + мята + имбирь + пара ложек черного чая + лимончик и мёд.
и подобные вариации с клюквой и малиной
Бакинский чай: крепкий черный чай с чабрецом, некоторые добавляют еще мяту и душицу. Можно добавить в черный чай бадьян, тоже неплохо получается.
В последние годы самый вкусный чай заваривается на улице, когда кипятишь настоящий дровяной самовар. Вот закипел он, и наверх ставишь заварочный чайник... видимо, от дополнительного тепла и вкус, и цвет чая становятся просто неземными... кстати, вкуснее всего с тростниковым сахаром, непременно вприкуску...
по поводу рецепта заварки чая.
на первом месте -качество воды!
на втором качество самого чая
на третьем - технология заварки.каждый сорт требует своей температуры и технологии.короче, это целая наука
почитайте чайные блоги, найдете много полезной для себя информации
По настроению, по состоянию здоровья, по обстоятельствам разный чай) могу с лаймом, с медом, с мятой/мелиссой, но всегда с сахаром (если не с медом) и не крепкий. Нравится с апельсиновыми корками еще. Еще с малиной сушеной.

рецепт из африки,муж сестры моего мужа всегда мне варил чай так: в кастрюльку наливал воду,когда она закипала бросал шепотку заварки, на медленный огонь ,как только набирает цвет бросает туда гвоздику,кардамон,имбирь сушеный, еще варит 2 мин и выключает, дает пару минут постоять и наливает, вкус неповторимый,я сама чаеманка,но ничего вкуснее не пила, причем дома сама пробую и все равно не получается так, а они в африки спасаются от жары этим чаем,он говорит что освежает и тонизирует)) попробуйте,может вам понра...а я дома завариваю себе обычный чай гранулированый или листовой (я покупаю в казахском магазине,там он настоящий) и добавляю разные травки, например сейчас меня заклинило по чабрецу, а вообще мне подруга мамы сушит всегда разных трав к зиме,так что у меня ароматы круглый год))

Из всех сортов чая предпочитаю Илам, высокогорный непальский, крупнолистовой. Привезенный именно оттуда.
Илам есть в ассортименте индийской чайной компании "Bikram", но он там мелкий.
Очень мягкий, мускатный какой-то.
Хотя как чай не заваривай, но если вода плохая, то вкусным он не будет.
Люблю с чабрецом, с фенхелем (но его главное не переборщить, а то приторный будет), с листьями смородины.
есть такая трава - саган-дайля. могу не правильно писать название, продалась раньше в белых облаках магазине. ее вкусно добавлять в черный. очень мягкий и неповторимый аромат. нужно буквально нескольок листиков на чайник. насколько помню, ее называют сибирским женьшенем из-за свойств этой травки. аромат мягкий, чем-то похож на чабрец или что-то вроде. еще угадывается то ли земляника в аромате, то ли лесные ягоды. очень ее люблю. а так..липа, зверобой, ромашка, мята, клевер, чабрец.. собранные своими руками с черным чаем очень вкусны..еще имбирный с лимоном..он согревает..
Саган-дайля не найдешь здесь, с Байкала мне привозили его только. И стоил он там кажется немало. Замечательный чай был с ним.
знаете, это было некоторое время тому взад.. если спиной ко входу центральному стоять, затем дойти до фонтана большого ( как он называется - я не помню, то ли колос, то ли дружба, х.з) слева от него ( спиной ко входу если) будут строения, там типа лоходрома медицинского в одном из них, типа бесплатное лечение, светилы и прочее...там есть и побочные продукты всякие- чаи, припарки, мази.. вот среди чаёв и была трава такая
саган-дайля ЕСТЬ в Москве:) я ее покупала всегда в магазине Белые облака в отделе продуктов. лет 15ее пью, и нашла именно в Москве. расход минимальный, пакета мне хватало в среднем на год, правда чаеманов в моей семье раньше не было, не то, что теперь.
с мандариновыми шкурками.
с лимонным тимьяном
листья малины, вишни, смородины уже упоминали выше
засушенные яблочные шкурки (после приготовления пюре остается много шкурок. сушу их и в чай). если есть самодельные сушеные яблоки - тоже дольку могу в заварку кинуть.
но, опять же повторю вышесказанные слова- основа должна быть хорошей, листовой.
Узбекски чай полюбляю сильно- с лимоном таким оранжевым и сахаром в большом чайнике, за неимением оного микс делаем из лимона и апельсина.
А что растет то? Я не поняла ..Лимон это? Не знаю может к Ташкенту, Чирчику ближе там где горы и прохладно..в Ферганской долине не растут...
Про лимон и речь- а это-цитрусовые. Растут от Ташкента до Бухары. Неделю назал видели- почти в каждом частном доме.
я теперь думаю может потому что я ездила всегда на летние каникулы у меня создалось впечатление такое что они там не растут, они наверное уже все..отлимониваются к лету)))
Не уверена, что этот напиток можно назвать чаем, но дам на всякий случай рецепт, вдруг кому понравиться)
chai
На 8 порций
7 cтаканов воды
1 столовая ложка семян аниса
6 стручков кардамона (растолочь)
12 гвоздик
1 палочка корицы
1 / 4 корень имбиря, нарезанного тонкими ломтиками
1 / 4 чайной ложки черного перца
2 лавровых листа
2 столовые ложки черного чая
6 ст.л. меда
1 стакан молока
В кастрюле, объединить первые 8 ингредиентов (специй и воды) в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 5 минут. Выключить огонь, и дать настояться 10 минут. Добавить чай и довести до кипения еще раз, кипятить в течение 5 минут. Добавить мед и молоко. Пить с удовольствием)