шпроты
вот такие пирожки на Кукинге хвалят
http://kuking.net/1_1661.htm
пара салатов в моих закромах - Рыбки в пруду и Светофор
http://famkuzn.ru/recepty.html#5
да уж, рыбки в пруду поразили своей незамутненностью(((
что-то после этого даже на шпроты смотреть страшно...

классные пирожки! я лет десять назад их частенько делала, как закуску... щас не делаю - диета:) на пикник не пойдут, а полетят! :)
рецепт из моего советского детства- бутерброды со шпротами:
обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки небольшие (чуть больше размера шпрот) кусочки черного хлеба, остудить и натереть с обеих сторон чесноком, сверху намазать тонким слоем майонеза. когда майонез впитается, положить на хлеб веточку зелени и шпроту. это очень жирно, калорийно и не полезно, но зато очень вкусно :)
а у вас план в ближайшее время их израсходовать?:-)оставьте,используете постепенно,это консервы,срок годности большой.Шпроты я сильно не люблю,но иногда делаю такой закусончик:черный хлеб режу на небольшие куски(если дарницкий,то отрезав кусок,разделить на 4 части,получатся аккуратные квадратные кусочки),их обжариваю на раст. масле,затем их выложить на салфетку,чтобы лишний жир стек,гренки натереть чесноком,положить сверху шпротинку(дать маслу стечь по максимуму),сверху украсить веточкой петрушки.Еще вкусно,если под шпротину положить кружочек соленого огурца.Получается довольно жирно,но вкусно.
яйца, фаршированные шпротами, желтком и зеленым луком.
вот есть с сыром
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/shproty.shtml

Часто так делаю, причём не только со шпротами, а с любой рыбной консервой, очень вкусно и сытно, кстати)))
хрустящий салат фрилис или айсберг со шпротами и яйцом.
или с томатами
http://amamam.ru/salat-iz-shprot-s-pomidorami/

Да что там крутить, вилкой разомните. Я бы творога обезжиреного добавила+ зелень, но не мое вообще блюдо, просто прикидываю