Мягкий творог.много!!!

копировать

Купила баба порося.так это называется.
У нас очень похожи упаковки творога и сметаны.Так я по ошибке отхватила аж 4 упаковки.Это 2 кг!
Понятное дело,в печёное можно пристроить,запеканку сделать.Но у меня этого добра аж 2кг.
Куда бы его пристроить в короткие сроки и чтобы побольше ушло.Посмотрела и срок хранения всего до 27июля

копировать

сделайте запеканку, достаньте из формы, оберните пленкой и в морозилку, можно порционно. На завтрак быстро и вкусно. Два кг и уйдет лехко.

копировать

Спасибо!
А после разморозки запеканка себя нормально ведёт?

копировать

возможно от рецепта зависит, но у меня идеальная была

копировать

А можно ваш рецепт?

копировать

500 гр рикотты или мягкого творога (белорусский в колбасе очень хорошо).
150 гр сахара
100 гр мягкого слив масла
100 гр муки
соль
100 гр молока (для белорусского не добавляю)
2 чл ванильного сахара
4 яйца.

в миксер выложить творог, добавить ингредиенты кроме яиц. Вымесить, затем добавить яйца строго по одному, каждый раз вымешивая.
180-200С примерно 1 час.

другой вариант

1200 гр творога (обычного деревенского)
5 яиц
50 гр сливок 35%
50-150 гр муки (в рецепте было 50 гр, но я кладу больше)
соль
150 гр сахара

копировать

Мороженое.
Смешать с ягодным пюре (можно добавить сметану или сливки) и заморозить.

копировать

Спасибо большое!
Как раз купила себе новую игрушку.Делаю теперь домашнее мороженное

копировать

Тем более :-)
А если еще и жара за окном...

копировать

Да у нас жара неперманентная.Но,вчера было душновато и сделала вечерком мороженое по вашему рецепту,только с бананом.Очень душевненько получилось!Полкило творога как не бывало.
Спасибо большое!

копировать

Не за что.
Я сама сейчас на таком рационе - ягод полно, жарко, мне надо худеть и нельзя есть твердое. Смешиваю ягодное/фруктовое пюре с кефиром и творогом - очень душевно получается.

копировать

Тесто для пирожков, печенье.

копировать

http://www.youtube.com/watch?v=vSBX3WJrwbQ
Я пекла этот пирог, вкусный.

копировать

Пончики сделайте творожные - очень вкусно!

копировать

Можно замесить тесто (соотношение 500 граммов творога, 250 граммов маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка гашеной соды + мука, замесить достаточно крутое тесто) и хранить его в морозилке. Если сразу используете - подержите часик в холодильнике. Раскатывать на муке.
Отличный вариант пресного теста - можно и слкдкие, и не сладкие пироги. Пекутся в духовке. Верх надо будет яйцом смазать - тогда будут "красивенькие". Кстати, делаю и большие и штучные пирожки из него.

копировать

А начинку какую предпочитаете для них?

копировать

Самые любимые - щавель с сахаром. И капуста с яйцом:))

копировать

еще один вариант отличного теста для фруктовых пирогов - смешать 150 творога с 75г сахарa, щепоткой соли, 1 яйцом, 6ст.л. . раст. масла, 250г муки, смешанной с 2ч.л. разрыхлителя

копировать

спасибо за рецепт! а как вы фрукты обрабатываете перед закладкой в пирог? "жидкие" фрукты, типа клубники, земляники, вишни - как?
сливу и яблоко и так можно класть, и с орехами смешать - они так не текут

копировать

из этого теста я чаще всего пеку сливовый пирог)
Тесто распретеляю по противню, застланному бумагой для выпечки, сверху половинки слив - втыкаю одним концом наискосок, много слив) Сверху посыпаю лепестками миндаля или штрейзелем и отправляю в разогретую духовку
Уже готовый, еще горяций пирог посыпаю сахаром или сахарной пудрой. Или поливаю сахарной глазурью - так меня научила моя соседка -пожилая немка) Тогда ничего не течет
Такой пирог хорошо замораживается, только если замораживать, то не надо посыпать сахаром - лучше это сделать после разморозки, непосредственно перед подачей
С яблоками, грушами, вишней тоже хорошо
Пироги с ягодами (клубника, черника, малина) я делаю из другого теста

копировать

Крахмал можно добавить в ягоды.

копировать

есть заморозка, которая не тает в выпечке. С ней без всякого крахмала, получается гораздо вкуснее.

копировать

Если Вы про Равифрут, то она не из дешевых совсем.
Более бюджетные варианты не встречала.

копировать

Страданий мне ваших не понять!!
Сейчас почти во всей Европе отличная клубника,
думаю, в России тоже.
Купили 2 пачки Magerquark'a (русский мягкий творог), смешали со свежей клубникой и немного сахара.
Лучше любого покупного йогурта!
http://www.lebensmittelfotos.com/2009/05/28/erdbeeren-mit-magerquark/


копировать

Клубника уже отходит (либо только-только начинается), сейчас малина и черника. А так, да - идеально.

копировать

Собственно выпечка мне из творога известна.\пеку и частенько с творожные пироги.Просто его много.Один пирг спеку,следующий уже не пойдёт с охоткой.
Но за ссылочки всё равно спасибо!особенно за напоминание про эти ватрушки!Это нереальная вкуснота!
И за идею поедания с клубникой1

копировать

не только с клубникой) С голубикой еще лучше, на мой взгляд. И с виноградом, а малиной, с любыми ягодами или фруктами
Или намешать с зеленью + соль, немного перца, чеснока и к молодой картошечке)

копировать

Чиз-кейк, у меня в рецепте 1 кг творога, нашего, немецкго, не просто мягкого, жидкого.

копировать

А где рецепт ?

копировать

автор поста добавит свой, а меня выручает вот эта ссыль:
http://www.vkusnyblog.by/smak/6505

ЧИЗКЕЙКИ. ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
и внизу сслыки на всевозможные рецептуры.

Вот этот - мой любимейший
http://www.vkusnyblog.ru/smak/5205
аналогичный
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-s-persikami/

копировать

думаю, Hot Iron не обидится, если я свой рецепт напишу:-)

1кг обезжиренного протертого творога смешать миксером с 5-ю желтками, 200г мягкого сливочного масла (достать из холодильника заранее), 200г сахара, 1-2 пакетиками ванильного сахара, 3ст.л. крахмала, 3ст.л. манки и щепоткой соли. 5 белков взбить в крепкую пену и ввести в творожную массу

Вылить в форму и отправить в разогретую до 170-180°С духовку минут на 40-50

Можно выложить днo половинками абрикосов, персиков итп. и залить сверху тестом. Добавить изюм, если нравится)

копировать

Вспомнила этот рецепт у меня где-то записан.
я его перестала использовать , что он у меня сначала такой красивый пышный, а потом раз и сдулся:(
так у меня в рецепте
250 масла
стакан сахара
творог тоже 1 кг
пачка ванилина
5 яиц.
5с.л манки
Нету крахмала , масло больше, манки, сахара.

Скорее всего не хва тает крахмала вот он и не держит форму.
Возьму за основу ваш рецепт, надо попробовать.


пысы я вчера борщ сварила, по рецепту без зажарки, всем очень понравилось. Ещё раз спасибо!

копировать

не за что))

копировать

Часть уберите в морозилку.

копировать

Не знала,что мягкий творог можно замораживать.
Но уже столько идей,что скорее всего не дойдёт до неё дело,постараюсь использовать в "свежем"виде.

копировать

Столько рецептов!!!!отмечу себе.

копировать

Вчера жарила пирожки но творожном тесте.Тоже очень хорошо получилось.Если кому-то нужен рецепт ну очень удчного теста для пирожков,могу поделиться рецептом

копировать

ага, поделитесь, пожалуйста)

копировать

Мне бы тоже хотелось рецептик удачный.

копировать

Ловите
250гр муки
1 ст л разрыхлителя(я брала половину)
125 гр обезжиренного мягкого творога(у меня был только жирный)
50гр молока(брала наполовину с сывороткой)
1 яйцо
пол чл соли
чуть сахара
50гр раст масла
всё смешать.слепить пирожки и жарить или печь.(я жарила)
Порция маленькая.7-8пирожков получается
ну вот вроде и всё
Удачи!