Дрожжевое слоеное тесто
Есть готовое дрожжевое слоеное тесто. Не пекла уже ничего лет 100. Девочки накидайте не сложных рецептов из него.

Посмотрите, может что и понравится :) http://eva.ru/albumpage/181645/554027.htm
http://eva.ru/recipes/read-7362.htm
http://eva.ru/recipes/read-9833.htm
Слойки с вишней
Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
- 500 г слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 г вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 столовых ложек сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки
Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
или вот
Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое 1 пачка
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо 1 шт
- сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см.
2. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
3. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200С до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Потереть яблоки + изюм, курага, орехи по вкусу. Завернуть в слоеное тесто и в духовку минут на 20-30
Очень нравятся печеньки с мармеладом.
Сейчас как раз снова стал продаваться мармелад типа пластового (не химический).
Раскатать тесто, нарезать треугольниками, положить на каждый кусочек мармелада и завернуть рулетиками.
Выпекать минут 25-30.
Раскатать, чуть натыкать вилкой, выложить любую начинку, хоть сладкую, хоть сыр с ветчиной в ломтиках, свернуть в рулет, нарезать 5-7см шириной и запечь, получатся вкусные "улиточки"
Класть на противень, естественно, стороной отреза

Мне понравился рецепт турецких бореги. Кстати на этом блоге очень много хороших рецептов со слоеным тестом.
http://ozlemsturkishtable.com/2011/01/cheese-and-parsley-filled-tray-pastry-peynirli-tepsi-boregi-2/