Дрожжевое слоеное тесто

копировать

Есть готовое дрожжевое слоеное тесто. Не пекла уже ничего лет 100. Девочки накидайте не сложных рецептов из него.

копировать

А чем вы сверху тесто смазываете?

копировать

Яйцом или молоком

копировать

Захлебнулась слюной, а как вы заматывали колбасу хризантемами?

копировать

Вырезала в колбасе дырочку посерединке и замотала лентой из теста. :)

копировать

На неделе пекла пирог с судаком, луком и картофелем. Очень вкусно получилось!

копировать

Слойки с вишней
Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
- 500 г слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 г вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 столовых ложек сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки

Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
или вот

Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое 1 пачка
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо 1 шт
- сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см.
2. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
3. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200С до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

копировать

Потереть яблоки + изюм, курага, орехи по вкусу. Завернуть в слоеное тесто и в духовку минут на 20-30

копировать

Очень нравятся печеньки с мармеладом.
Сейчас как раз снова стал продаваться мармелад типа пластового (не химический).
Раскатать тесто, нарезать треугольниками, положить на каждый кусочек мармелада и завернуть рулетиками.
Выпекать минут 25-30.

копировать

Раскатать, чуть натыкать вилкой, выложить любую начинку, хоть сладкую, хоть сыр с ветчиной в ломтиках, свернуть в рулет, нарезать 5-7см шириной и запечь, получатся вкусные "улиточки"
Класть на противень, естественно, стороной отреза

копировать

Несладкая выпечка
http://eva.ru/RcYWb
http://eva.ru/RcYVV

копировать

Мне понравился рецепт турецких бореги. Кстати на этом блоге очень много хороших рецептов со слоеным тестом.
http://ozlemsturkishtable.com/2011/01/cheese-and-parsley-filled-tray-pastry-peynirli-tepsi-boregi-2/