Срочно рецепт аджики
Перец красный уже долго лежит-нужно срочно сделать.Девочки,пожалуйста,подскажите рецепт аджики БЕЗ помидоров,только из перцев и чеснока.Мне нужны хотя бы примерные пропорции.
Если ещё не поздно:
Перец пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, чеснок, зелень петрушки. Все хорошо размешать, разложить по стерильным банкам и поставить в холодильник.
Я добавляю ещё уксус, мне так вкуснее.
Очень примерные пропорции: на килограмм перца две чайных ложки соли, пучок петрушки )я ещё базилик люблю добавить), пару столовых ложек сахара, небольшая головка чеснока.
Когда все это постоит с час (в холодильнике), можно попробовать и добавить всего до желаемого вкуса. Хранится примерно 2-3 месяца в холодильнике, сырая.
))Да у меня был рецепт записан в старой тетрадке(еще маминой),в голове рецепты не держу.А в этом году решила переписать все рецепты,видимо пропустила его.И потом,я не каждый год ее делаю:(.
У меня 1.6кг сладкого перца(уже очищенного)-сколько соли и вообще,что-то не могу сообразить ничего...Растерялась,была уверена,что свой рецепт есть:(-ничего не помню..
Да,из сладкого и горького.Уже сделала на "абум". Вот только не добавляла ни сахар,ни уксус,ни базилик. Пока только перемолола чеснок и оба перца,добавила соль и поставила на холод.
Это опечатка,если что. А что за слово такое " вкрации"-может все-таки "Вкратце"7? Может не будем искать ошибок у друг друга?
в этом топе есть много рецептов ( прокручивайте и ищите там все по писку ) даже с отзывами . можете лечо сделать http://eva.ru/topic/24/1818749.htm
Представьте себе, именно из сладкого перца, я к сожалению пропорций не помню, а тетрадку потеряла как и автор, надо тете позвонить :-), так вот эта аджика и делается из смеси сладкого, острого перцев и чеснока, соль еще добавляется. И она совсем-совсем не сладкая и очень-очень вкусная, все, кто ее хоть раз попробовал - другой просто уже не признает :-)
Аджика (абх. Аџьыка} {груз. აჯიკა) — абхазская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком, пряных трав (зелёных и сушёных, уцхо-сунели, он же пажитник).
Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.
Томаты не входят в состав традиционной аджики, но некоторые соусы за остроту неправильно называют «аджиками»,в том числе и со сладким перцем. это какой-то другой любой вкусный слабоострый соус, но не аджика!!!!

просто к вашем сведенью аджика бывает не только абхазкая, армяне например делают из сладкого перца ,как написала автор выше.
она изначально только абхазская. а все остальное-это уже кто как себе какой соус придумал. тогда уж с хреном-это русская аджика, что уж. к моему сведению, ахахах.ну-ну.
