крем Шарлотт
Делала вчера,как основу для мороженого.После того,как сняла с огня,пошёл хлопьями.Почему?
Знающие помогите!
Если я правильно поняла ваши описания, то крем вы перегрели. Получилось что-то типа омлета? Т.е. крем стал не однородным?
Свернулись яйца. Недостаточно мешали или перегрели.
Можно через сито процедить и использовать дальше если вкус вам нравится.
А мороженого?Вот он.Только я куркуму уменьшила до 1 ч л,а корицу до 2 ч.л.
http://irenka2501.livejournal.com/26064.html
Спасибо, как раз в тему, я мороженицу купила. Вик, а вот вкус специй ярко выражен или только придает пикантную нотку?
Мусечка, спрошу в этой теме. Очень люблю домашнее мороженое, но никак не решусь на сам агрегат. Замораживаю в морозильнике, доставая и перемешивая вилкой-ложкой постоянно. Вы уже опробовали сею машину? :-) Есть разница? И какая у вас мороженица? Знаю, что есть более профессиональные и для домашнего употребления.
Добрый день, давно сюда не заглядывала:-)) Отвечаю,я своё раньше тоже готовила, но, поверь, приготовленное в мороженице не идёт ни в какой сравнение. И здесь речь не только о процессе, но и о результате. Самой не добиться такой нежной, воздушной текстуры. У меня самая обычная немецкая полуавтоматическая, купила в "Чибо"(http://www.tchibo.de/ )
Я такую машинку купила 100 лет назад.
Просто незаменимая штука. Правда пользуюсь я ею раз-два в год. Но как!!!
Кста, какое отношение крем-Шарлотт имеет к мороженному так и не поняла.
Мороженное делается из крем-англез, смешенного с почти взбитыми сливками. А крем-Шарлотт - это заварной крем вбитый в мягкое масло.
