реально справиться?
люди, я только сейчас в шоуке.
С работы буду приходить в 19.00-19.30, что успеть приготовить на ужин??? Я еще на работе, а у меня уже истерика, мне еще доехать домой нужно, в магазин и готовить, пельмени вонючие покупать?
Шас рыдать буду

Мясо - стейки, рыба - хоть стейки, хоть соус к пасте, рубленое мясо, гарнир - рис-гречка-макароны... все, что перечислила - быстро и нетрудозатратно. Все, что суется в духовку, тоже леХко, но... долговато. Ну и третий вариант - готовить на 2 вечера.
И это я еще замороженные самодельные полуфабрикаты, так активно тут обсуждаемые, не помянула:)
Ну и если в доме есть кто-то, хоть частично дееспособный, привлекать к общ-полезному труду, (например, начистить картошки, нарезать овощи на салатЕг).
Вот тоже задумывалась, положишь заранее, не особо свежее будет, я только за пару часов на таймер ставила. Кстати, чаще всего вкусно в мульте получается, правда были блюда, которые мне в ней не понравились.

Покупайте не вонючие.
А если серьезно, что-то можно заготовить утром или вечером наконуне. Освойте быстрые рецепты, пасты с быстрыми соусами, зеленые салаты, брокколи, стейки, курицу утром замариновали, вечером в печь и через полчаса у вас вкусный ужин. Да справитесь, куда вы денетесь то?:)

Зачем готовите каждый день? такую роскошь могут себе позволить только домохозяйки, либо те кто любит стоять у плиты.
Готовьте на несколько дней вперед. У нас так вся Россия живет))
В чем шок?
Вся Москва, все, блин, 8-9-10 миллионов утром топают на работу, а обратно притопывают кокрас в 19 часов, а то и в 20-20:30. Ваш топ с нытьем первый.
В чем проблема-то?

я чета тоже не поняла, Женщины востока вышли на работу? ура, товарищи! То что вся страна и РАНЬШЕ работала вас никак не смущает? вроде и мамы наши в это же время приходили, в это же и уходили и даже без морозилок и мультиварок и креветок на полках магазинов справлялись, а тут чезаприкол?
а некоторые еще и уроки вечерами делают и даже крестиком могут после всего этого.
Мой дорогой и купит, и приготовить поможет - грех жаловаться, но коль скоро я заявила, что готовлю ужин... а сама сунула ему под нос креветки обжаренные... недоумение гарантировано:)
То, что меня всегда поражает в русских мужиках. Откуда эта необходимость столько жрать и обязательно мясо? У меня только одно объяснение - голодное детство.

У меня не русский...эээ.... мужчина, и он не жрет, как Ваши знакомые русские мужики(с), но таки да - после рабочего дня он уважает вполне традиционный ужин - рыба-мясо, гарнир, салатик. Я, кстати, тоже. Креветки - не ужин для моей семьи. Полагаю, для большинства полноценно работающих - тоже, особенно, если днем не удалось пообедать.
Ну восточно-европейский. Я сравниваю с западно-европейскими мужчинами. Хоть вам это и не нравится, но они вполне себе удовлетворятся на ужин королевскими креветками и не будут удивляццо скудости такого ужина. Особенно умиляет реакция соотечественников на итальянскую пасту с соусом - А где мясо? И это работники умственного труда. Очень показательно оказаться за интернациональным шведским столом. Вся восточная европа набирает мясо и овощи, а западная потихоньку и бутербродики и пасту и морепродукты и негодует, что не может есть мясо два раза в день.

Что вас так удивляет-то? Вы возьмите итальянца и привезите его в суровый российский климат в зимне-осенние месяцы, пусть он поработает так же и по дорогам с пробками поездит, а потом посмотрите, что и сколько он будет есть.
А в Африке вообще можно только фруктами питаться, мяса не хочется. Жарко потому что.

Снимаю шляпу перед Вашим знанием о пищевых пристрастиях западно-европейских мужчин. Но вот в МОЕЙ семье, восточно-европейской, креветки могут быть ужином, разве что, после плотного обеда... который у много работающих "умственного труда" бывает, что и не бывает:( Это не еда, это... снэк, скорее.
Почему обеда не бывает нормального? Обычно перерыв есть у всех работников умственного труда, часто в офисах и кормят или на бизнес ланч можно сходить, у нас на работе кухня с микроволновками, можно с собой брать и разогревать. Гораздо лучше полноценный обед, чем обильный ужин.

Надо же, а для многих западных европейцев бутер - полноценный обед. А восточные почему-то потом какают плохо. Проблема в голове, не более того.

Такая осведомленность не только о столе, но и о стуле!
Кто ж отнимает у них бутерброд? Да на здоровье! А нам уж оставьте нормальную еду....
желаете поср... т.е поспорить на тему, что здоровее и полезнее? или ощщасливите новыми сведениями о пристрастиях неких, Вам известных, западноевропейских иужчин?:) Или таки сконцентрируетесь на теме топика?:)
почему днем не удалось?
бизнес ланч сейчас через каждые 100 метров(москва)
там и первое,и второе,и компот....
есть кстати в нерусских ресторанах бизнес ланчи...)))))
пусть начнет обедать,потом с ужинами разберетесь.
это если вы работаете и возник вопрос что делать вечером.

У каждой семьи(да чё уж там - у каждого человека) свои пищевые привычки, поэтому это легонькое "пусть начнет обедать" звучит... странно:) Как и креветки на ужин:)
Вы знаете, это, конечно, даже невозможно себе представить, но некоторые живут не в Москве... Мне так нравятся советы: "Пусть начнет обедать"... Я сама часто не обедаю, иногда некогда, иногда на улице то жара, то дождь, то просто лень... И даже мысль о жареных креветках на ужин меня не вдохновит вылезти из прохладного оффиса, если снаружи адская жара...
У нас кафешек самых разнообразных вокруг вагон и малéнькая тележка, но это ж извращение какое-то - есть полноценный обед в кафешке, если дома можно, не торопясь, с удовольствием поужинать домашней едой, еще и с винишком каким-нибудь не самым плохим....
Нам больше нравится что-то перекусить по-быстрому, а дома насладиться полноценным семейным ужином, когда за столом не только ешь, но и беседуешь, обмениваешься новостями, и вообще ужин - это ритуал, который мой муж ни на какой оффисный ланч не променяет...
Да тут кому что нравится, конечно, просто меня умиляет уверенность в тoм, что только собственный образ жизни единственно правильный...
У меня вот обедает. Но ужин, когда собираемся все за столом, неприкосновенен. Кстати, салатом с креветками и авокадо мы можем поужинать. В порядке исключения. А вообще ужин работающего мужчины должен быть с мясом. :-) Это твёрдое убеждение. :-)
мля... а ваш нерусский откуда вылез? или вы в курсе аппетитов всех русских? отвалят в зажопинск и оттуда удивляются, выпердыши

ну крупные креветки, это как рыба жареная. в чем проблема? гарниру не хватает?:) ну макарошки(ой, простите, пасту) можно быстро отварить:)

Знаете, вот честно - для меня это тоже не еда.... так, ненапряжная закусь к пиву... но никак не ужин, если день отработала. И гарнир к ним для меня не нужен.
Это ваши заморочки, мой муж с салатом может креветки поесть после работы, хотя злоупотреблять креветками не надо - чисттый холестерин.

а мой любит купить кефир + пару круассанов
))))))))))))вот и поужинали)))
а,еще печенье юбилейное уважает вечером))

В этом случае и вопрос о готовке не стоит. Печенье, кефир - и семья счастлива. Но представьте себе, что есть семьи, любящие самый настоящий полноценный ужин:)
Хих... вспомнилось... Бывшая жена моего брата долго очень считала, что ужин кефиром и печенькой - очень хороший ужин для мужчины после рабочего дня, в котором удаётся на коленке пообедать кашей с котлетой из ланч-бокса. Говорил, объяснял... потом, когда объяснялка выдохлась, брал за руку и водил к маме - ужинать. Научил-таки, стала готовить.
А начиналось так же - раз поужинал круассаном, второй... Решила, что годится. А он думал: ну, разок можно...
"Утром - яичница, днём - яичница, вечером - яичница, ночью - омлет! Я скоро буду кудахтать, как цыплёнок!" (c)
а я вот вообще не понимаю в чем дело.
действительно,выше написали,все так и приезжают,хотя,в 7 это еще очень хорошо.
вариантов несколько:
1)найти рядом хорошую гастрономию(например бахетле или что там у вас есть) и периодически покупать там готовое,тока разогреть
2)готовить максимально на выходных(морозить,доставать готовить уже готовое)
3)не париться с едой вечером(как у нас),нужен же всего легкий перекус вечером(например те же креветки,или немного пасты с овощами,или омлет .....)
насчет мужа.я когда с работы позднее его приезжаю,еще не разу не видела,что бы он сидел голодный грустил....
то селедку зайдет купит и с лучком+картошки пожарит,то салат простой из помидоров и огурцов сделает и пару грудов в аерогриле (25 минут) .....
вот если есть ребенок,то да,может быть посложнее,.но с ругой стороны я вообще за то,что бы вечером не было обжорства))))

щас я словлю тапки, но я приезжаю в 20.00-20.30 и дома меня ждут голодный муж и ребенок, поэтому я горячее готовлю на 2-3 дня.
Могу и супчик/щи отварить или куриный бульон, а вечером его только заварить.
готовлю на несколько дней -котлетки, перцы фаршированые, курочку запеченую, мясо тушеное.
вечером быстро варю гарнир и режу свежие овощи.
Изредко могу прямо вечером зажарить стейк мясо-рыбы, быстро делаю любую пасту. ТОже изредка достаем заморозку - пельмени или блинцики фаршированые - для это в морозилке всегда стратегический запас.
Когда совсем все плохо, могу на ужин просто омлет сделать с тем, что есть в холодильнике (ветчинка, томаты, горошек, сыр, яйца) или сосиски отварить и фасоль зеленую потощуть.

Зачем в вас тапки бросать? Я тоже горячее часто готовлю на два дня, не вижу в этом ничего ужасного. Что случится с домашними, добросовестно приготовленными котлетами в холодильнике? В смертельный яд они, точно, не превратятся. Готовить каждый вечер сложносочиненные блюда не для меня.
А продукты мы закупаем раз в неделю.
+1 кстати, если кому претит есть вчерашние котлеты - делается котлет сразу штук 20, замораживается, в день Х с утра перекладывается 5 штук в холодильник, а вечером остается только застелить форму для запекания бумагой для выпечки или фольгой, выложить на нее котлеты и запечь, это полчаса максимум, за это время готовится салат и/или гарнир.
Короче, кто хочет готовить нормальный ужин - тот его готовит, кто не хочет - тот ищет оправдания. :-)
Сейчас по какому-то каналу идёт передача Джейми Оливера "Готовим за 15 минут" и "Готовим за 30 минут". Там за 30 минут он чуть ли не первое-второе-компот делает. Не обязательно брать ВСЁ, что он там вещает, но некоторые идеи и приёмы вполне.
Почему? Почти все работающие женщины так и живут. Я могу и сосиски иногда (ну, правда, редко) купить. А вообще с утра размораживаю мясо-рыбу, к вечеру они самое то, и пока варится гарнир (а их полно со временем готовки в пределах получаса), на другой конфорке готовится мясо.
Тут главное - организация процесса.
Ответ на вопрос топа: нет, вообще нереально.
Если вдруг женщина работает, то она и все вокруг дохнут от голода

Я готовлю так каждый день. В принципе, успеваю. Прихожу в семь, ужин обычно в 8-9. Готовлю - отбивные с макаронами (20-25 мин), курицу в духовке с картошкой (50 мин), корнишоны в сметане - 1 час, свинина с овощами в соевом соусе - 40-50 мин, говядина тушеная - 1ч 30 мин, купаты, сосиски с макаронами + салат, свинину с картошкой в духовке - 50 мин... Обычно захожу в магазин мясной посл работы и там решаю, что на ужин готовить. Остатки ужина отдаю мужу на обед на след. день Поэтому каждый день готовить приходится...