Нет денег на еду,что можно приготовить??
из гречки,макарон,муки,яйц,дрожжей,гороха,фасоли,есть еще ранетки,немного яблок вроде антоновка,облепиха,ну и дитятку кабачки и тыкв(по сути не прикосновенно но немного взять можно)?с выбором не густо но вареная гречка уже надоела,2й месяц зп не дают мужу а я дитем маленьким.

макароны отварить, на сковородку и залить яйцами - мням!
Фасоль отварить и с луком пожарить.
Купить картошку и сделать пирожки с картошкой, с рисом и яйцом, с яблоками. Если надо - напишу рецепт теста (дрожжи, мука, вода, сахар, соль)

я могу Вам тоже предложить рецепт теста дрожжевого за 15 минут
http://famkuzn.ru/recepty.html#4e
Записывала со слов мамы, она по этому рецепту последнее время печет, я тоже, просто делаю это гораздо реже мамы.
у меня по ингридиентам похожий рецепт - в стакане теплой воды размешать 2 чайных ложки сахара и 2 чайных ложки сухих дрожжей. В миску насыпать 4 стакана муки и пол чайной ложки соли + воду с дрожжами, замесить тесто сначала ложкой, потом смазанными в растительном масле руками. Поставить в теплое место (я ставлю в духовку на 50 градусов) на пол часа.
Через пол часа обмять.
Еще через пол часа можно лепить пирожки или использовать как основу на пиццу.
Выпекать при 200 градусов 20 мин.
Подумалось, а что, если вам обжаренный лук с вареной гречкой положить как начинку на такую "пиццу", и залить взбитым яйцом?

получится что то тпо открытого пирога?а в такое тесто можно и яблок наверно накидать и сделать типо шарлотки...у меня просто тесто почему то плохо всегда поднимается вроде и тепло делаю и все по рецептам а все равно никак((

А что тут выдумаешь? Макароны с яйцом, я лук люблю, всюду обжаренный добавляю, хоть вкус меняет, яйцо смешать с чуть молока и сахаром, хлеб белый обмакивать и жарить, на завтрак милое дело или хлеб сахаром посыпать и в духовку. Супы на кубике, особенно борщ не так противен, ну вдруг продукты на борщ будут.. меня спасает картошка в такие моменты, я из нее кучу блюд сделать могу - котлеты, запечь целую или по деревенски в приправах, пожарить, сварить пюре, с тем же зажаренным луком пюре сделать, ну это опять на будущее, вдруг будет картошка у вас)) солянка - дешевый продукт
хлеба,молока тоже нету(и не будет((надо это все до 29 го растянуть,реально?при том что я кормлю малыша еще...
из яблок и ягод компот, яблоки можно запечь с сахаром, можно хлеб свой испечь( булки), можно делать котлеты из гречки, гороха, фасоли, суп-пюре из тыквы и кабачков, оладьи из кабачков, макароны с маслом и сахаром (вкус детства)
котлеты из гречки http://vegetarianrecept.ru/zakuski/grechnevye-kotlety-iz-grechnevoj-kashi.html (картофель можно заменить кабачком или мукой для связки) суп-пюре -все варится и мнется как для обычного картофельного пюре, только жидкости больше, такое жидкое жидкое очень жидкое пюре
у меня целиковый горох всегда хорошо разваривается.Суп прозрачный красивый,мясо мы не едим(((

у меня половинки гороха,а долго варите по времени?я его замачивала и потом варила часа 2-3.

Я замачиваю горох в кипятке на 2 часа. При варке добавляю щепоточку соды, так он быстрее разваривается. Солить только в конце варки. Получается отличный суп- пюре.

раньше готовила кашу из фасоли-том соус+морковь+лук+чесночек_аджика+фасоль мммм...щас низя-ГВ(

вы не правы,Все бобовые и горох надо обязательно замачивать,чтобы не было газообразования.Они НАМ необходимы для нервов,много вит.В.

хорошо,а что она вам посоветовала есть? Вы ей доверяете?Читайте,что я вам написала ранее.Педиатр дура,нет Дура в 6мес.какие колики от ГВ?

она разрешила кушать куриное филе и гречку.Хотя я гораздо больше всего ем,на 1й гречке с курицой я бы уже смесями кормила,я думала горох и фасоль будут провоцировать колики ведь они ж и у взрослых вызывают колики))

прочитайте в инете о пользе гороха и бобовых.Вашу теорию о коликах слышу впервые,вам виднее.

тесто дрожжи,вода,мука,2ст.л.раст масла.Заворачиваете в рулет яблоки,изюм,корицу,орехи - что есть в доме,с антоновкой супер! и в духовку,для экономии яйцом не смазывайте-можно сладкой водичкой.
Булочки с сахаром\корицей.
Фанта- помять облепиха+сахар+вода-КУЧА ВИТАМИНОВ!
НЕ варить,проварить можно оставшийся жмых.

У Вас еще не совсем, пардон, ж..па :) Я почти так живу уже второй год, вдвоем с ребенком.
Изо всего этого варите супы. Масло сливочное наверняка есть. Столовая ложка на кастрюлю супа в обжарку или просто так в суп даст "навар" и отдаленный вкус "мяса". Приправки туда, сушеные укропы-петрушки всякие. Своих нет если - киньте клич друзьям. Махнитесь вещами детскими на молочко, например. Поверьте, откликнутся многие - кто яблок привезет, кто кабачков отсыпет, кто просто баночку домашних заготовок :)
Жареная гречка, с луком или без великолепно играет роль мяса в макаронах. Вид тот же, и, не поверите, вкус практически тоже :)
Яблоки запекать как самостоятельное блюдо с медом, сахаром, маслом тем же. Яблочное пюре - блюдо и гарнир. Жареные яблоки - отличный гарнир или просто блюдо, с луком ил без.
Тыква - каши, пюре, оладьи сладкие и соленые, пожарить - гарнир и просто так тоже вкусно. Запечь в духовке кусочками, посыпав сахаром или помазав медом - вкусно, полезно.
Кабачки - запечь, потушить, оладьи. С гречкой. С горохом. С фасолью. Все выйдет разные блюда по вкусу и виду.
Макаронные запеканки сладкие, соленые овощные.
Много могу писать как крутиться и готовить из "ничего". Сочетайте даже с виду несочетаемое :) Например - макароны на сковородку, половину поджарить до хруста, половина мягкая. В часть жареную немного лучка и приправы. В мягкую - яблочки с сахаром. Все залить яйцом с мукой или с молоком или на вкус. Запечь в духовке. Выйдет блюдо сразу и для Вас с малышком и для мужа.
Утром белки и углеводы надо есть, так дольше не будет хотеться кушать в течение дня. Супчики лучше всего для ощущения сытости и для пишеварения.

на завтрак оладьи из кабачка, яблок или тыквенные.
из гречки гречники - вместо хлеба , как хлебцы.
фасолевый суп, пюре из гороха (не хуже картофельного), фасолевое пюре тоже очень вкусно.
фасоль и горох мне низя-кормлю,но мужа накормить этим могу,спасибо,а как гречники делать?оладьи из яблок это как?ранетки подоидут?

Гречники делаю так (из книги исследователя русской кухни Максима Сырникова)
Надо:
250гр. гречневой крупы
750мл воды
1 ч.л. соли
2 ст.л подсолнечного масла
2 ст.л муки
Как готовлю:
Крупу промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить, плотно накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Держать ровно час не снимая крышку.
Дальше в булькающую размазнь вмешать муку, масло и очень тщательно размешать-растереть (я ее пробиваю деревянной ложкой)
Выложить на промасленный (лучше накрытый пекарской бумагой) противень слоем около 1,5 см. разровнять влажной ладонью.
Ненадолго поставить противень с кашей в нежаркую духовку просушиться, можно просто оставить при комнатной температуре остыть.
Потом массу порезать ромбиками (прямоугольниками) и обжарить на масле. Я их могу просто так и с творогом есть. Подаю со щами из квашенной капусты.
Из облепихи: компот сварить (очень полезный..общеукрепляющий и прочее)
Из фасоли: пирожки с фасолью (отварить и толкушкой немного помять), фасоль тушеная (отварить, потом проварить с томатной пастой + сюда можно овощей кинуть), супец
Оладьи: например, в тесто можно добавить отварной гречки
А что есть из бакалеи? Специи, какие…потому что можно соусом замаскировать вкус привычного. По сусекам если поскрести что есть? В морозилке ничего не завалялось?
+ Может на опрос какой сходить? Денег на курицу должно хватить.
Рядом никаких волонтерских орг. нет- могут помочь с продуктами.
+ Или продать что то не особо нужное именно вам, что лежит и пылится.
и ранеток в облепиху бухнуть,вкусно наверно будет...Из специй буквально на донышке мельницы-для салата,курицы,мяса,итальянская почти полная,а так все вроде.Овощей тоже уже нету,Морозилка пустая,размораживается,все запасы уже были съедены.У нас опоросы не проводятся,да и продать уже все продали,технику всю лишнюю,детское что мало тоже

Может такой http://www.good-cook.ru/proth/proth_025.shtml суп гороховый? Или вот http://forum.say7.info/topic62925.html ? грибы ведь не обязательно. Пирожки с горохом http://forum.say7.info/topic54087.html
Жалко я очень далеко, я бы вам помогла продуктами...
Да у вас богато! Пироги разные, от курников с гречкой , до мант с тыквой. Фасоль с луком морковью тушеная +чесночек. Яблочный компот, пирог. Запеканку, омлеты. Блины на воде.
На 20 дней не растянуть. Да еще и дитенка кормить надо, а "на воде" в этом случае никак не вариант.

Значит придется растянуть, раз двое взрослых не знают где найти денег. Уж 1000 за день при любом раскладе можно заработать однократно хотя бы.
http://www.uzbek-culinar.ru/manti10.html шкварки никогда не клали, сало заменяется маслом растительным или вообще без него.
Ещё лепёшки пресные, для них на кефире лучше тесто, ну у меня он с молочки всегда оставался, можно на кислом молоке или сметане с водой, прям жидкость, мука и соль, замесить крутое тесто, сделать пирожок с любой начинкой, которую можно раскатать, я с картошкой делала и с сыром, с луком жареным, в общем делаем маленький пирожок, раскатываем в тонкий блин и обжариваем на сухой горячей сковородке с двух сторон, вместо хлеба без начинки делала

Ну да, главное, чтоб при раскатывании начинка могла плоской становится, а там может ещё чего придумаете))) я и плавленный сырок пихала.

суп пюре классная вещь!Я варила щи обычные-один вкус,
перемолола блендером и стал суп пюре-совсем др.вкус из этих же продуктов:-)

+++ тоже хотела его написать, у меня дети его обожают, сухарики не забудьте.
Овощную пиццу. кабачки очень хороши в пицце.
И фокусы из одной курицы (срезаем ноги, грудку, остался скелетик)
1. Скелетик варим получается бульен добавите клецки (скелетик с остатками мяса, вылавливаем).
2. Мясо со скелетика кладем в (салат (с рисом) или овощную пиццу)
3. Грудку куриную (лучше чуть замороженную разрезаем на тончайшие пласты (резать не поперек волокон, а параллельно)) Обвалять в муке,соли. и в 1 яйце и на разогретое масло. Жарится очень быстро.
4. Ноги пополам перерубить и пожарить с крыльями.
р.с. извините за слово скелетик (как-то др в голову не приходит)
я так обычно и делаю)) раньше морозилка скелетиками была забита))а овощную пицццу как?и кабочки в пиццу?я даже и незнала что их туда можно сунуть.

О том и речь, стоят пакеты с бобовыми и деть некуда, кроме хумуса, супов и лобио раз в несколько месяцев ничего не прокатывает.
в суп брякать можно я в борщ брякала по немногу...а так можно и паштет из фасоли...с зажаркой.

Я делала. Не вштырили. Вроде бы всё как надо сделала, а сухость так и осталась. ИМХО - таки из фасоли нужно или что-то в богатом соусе, а-ля лобио, или в салат её, или в суп.
Вспомнился салат из фасоли и картошки, сытно-дёшево-сердито. :-)
Фасоль отварить, картошку тоже в мундире отварить.
Фасоль, картошка кубиками, посолить, поперчить, уксус по вкусу, мелко нарезанная зелень петрушки-укропа, мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать. Залить шкварками (которые перед этим натопить или из сала, или по-бохатому из бекона). Есть тёплым. Мммммммммммммммммммммммм.....
Для меня - зло злейшее, я его могу тазик съесть. Вот ходить и по ложке таскать, пока не лопну, видимо.
ммм..когда фасолевую кашу готоваитте-все время подливайте вл=оду и том пасту побовляйте по немногу-в концк аджике у меня получается фасоль разваренная в кашу и многоооо соуса...можно вместо том ипасты-лечо банку открыть и слить туда с овощами(не много их) и потом если надо водички малек...салатик мммм

Автор, если будете делать запасы.
Предлагаю такой список
2 бутылки растительного масла
2 пачки сливочного, утром на хлеб намазал, с чаем уже сытный завтрак!
2 кг куриного филе, вообще замечательный продукт, дешевый, а простор для творчества ОГРОМНЫЙ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО лук и морковь, с ними любое блюдо можно съедобным сделать
гречка, рис
картошка, дело конечно хорошее и вроде бы недорогое, но на самом деле уходит она очень быстро
макароны, только не самые дешевые, вот здесь считаю, лучше не экономить.
Капусту уже можно купить и засолить трехлитровую банку, с картошкой самое то, и источник витамина Ц.
Борщ постный варите, на фасоли, очень вкусно!
Малышу вашему когда будете каши вводить, не ведитесь на специальные растворимые в красивых коробочках. Сколько брала все в помойку ушло.
Начать лучше всего с гречки или риса. Гречку я мелю обычную в кофемолке или хлопья, рисовые хлопья, берите фирмы Ясно Солнышко недорогие и вкусные. Сначала на воде, потом пополам на молоке, потом можно на чистом, сливочного масла можно с ноготок мизинца попозже добавлять. Потом вводите овсянку, пшено, манку.
На бульон в случае автора можно суповой набор брать, копейки стоит, а мяса надергать там можно прилично и кстати на те же макароны по флотски или блинчики пустить.
А филе экономнее все таки. У целой куры по мне слишком много жира и кожи. Но конечно кому как!
Понятия не имею, мои это вообще не едят. Это раньше баловались в юности, когда денег родители оставят на еду, а все спустишь на клубы. Просто вижу в магазине колхозном продают и рубец и сердце и суповые наборы за 25-60р.
+1. Куры у нас приличные охлажденка по 89 руб/кг, а филе ближе к 200 рэ за кг. По акции можно за 160-170 урвать.
+100 у нас тоже филе по 170-180руб - это недешево, можно какие-то более дешевые варианты найти. Те же крылья куриные..

если ток по акции не нарваться где нибудь в магазине тогда можно и дешевле купить,а так разорится можно.

Так странно! У нас филе стоит 5 долларов за кг, а курица 3 доллара и то и то охлажденка. Так а с той курицы будет куча костей, кожи и жира, да и вкус окороков для меня сомнителен, разве что в карри пускаю.
Не ну мы как все любим иногда куру гриль слопать, с красным сухим, маслинами и фетой греческими и горячей чиабатой, эт понятно. Но на 90% потребляемая нами кура - это филе, ну и крылья еще иногда едим. Ну и супы варим, но нам домашних кур передают для этого, не мясных.
да,видела,и то лучше там не брать-наглухо ее напичкивают всякой какой(я как то взяла курицу на Нг-на салатик,блин я почти перед закрытием магазинов бегала искала другую так как эта воняла откровенно,чем то страным и ничто не перебивало запах-ни приправы,ни даже апельсины(еще и потом лежала с отравлением...

как капусту засолить?спасибо за список)по нему и за купимся но думаю целую куру возьмем.Рис малому низя категорически-у него кишечник до 3 мес не работал запарились бегать по врачам,
потом начал потихоньку работать а как пополз сразу все нормолизовалась(теперь рис табу,с ним я спешить не буду-не дай бог запор.
а прикормы я сама хочу все готовить-и пюре и каши и печеньки...

белую крупную капусту меленько(мне так вкуснее) нашинковать, хорошенько пожать с солью. Соли не должно быть слишком много, чуть солонее чем обычный салат и нужно брать обычную каменную НЕ йодированную. Потом к капусте добавить натертой моркови и плотненько утрамбовать в банку, сверху гнет поставить, раз в день нужно прокалывать капусту до самого дна, что бы выходили газы, через трое суток капуста готова.
вот к слову о кашах..готовила я перловку ну как то не получается у меня вкусно?готовила оч давно,расстроила и выкинула с тех пор боюсь ее касаться((

Немного не по вашему набору продуктов, но тоже очень бюджетный, простой, сытный и вкусный супчик: "Кудрявый"
ингредиенты:1 морковка, 1 Луковица, штуки 3 картошки, 1-2 яйца специи по вкусу:
лук порезать и обжарить, морковь натереть и обжарить,
яйца разбить в чашку взболтать.
Картошку порезать поставить варить...добавить специи, может быть просто соль, а если есть то Вигеда, за 3 минуты до готовности картофеля бросить в кастрюлю жареный лук с морковью, влить взбитое яйцо в кипящий суп интенсивно помешивая... как только картошка готова можете подавать к столу... еще вкуснее если немножко настоится...
Трудные времена у вас пройдут, а супчик, вполне возможно, у Вас приживется...
обожаю этот супчик))вкус детсва-бабушка готовила всегда,я яйца по другому не кушала))мммм....спасибо что напомнили!

спасибо)я с такого набора мяска в суп набрала же)бывает и на косточке мяса огого скоко попадется.

Из ранеток - компот сварить (добавить гвоздику обязательно).
Из гречки, муки и дрожжей - блины дрожжевые с гречкой.
К хумусу присоединяюсь.
К мнению о недалекости педиатра - тоже. НЕЛЬЗЯ так верить врачам!

По вкусу.
Мы варим так - ранетки, вода, сахар (немного) + гвоздика (минимум 3-5 штучек на 2л).

красная фасоль в банке, сухарики из черного хлеба, сыр кубиком, чеснок, раст масло, можно чуток грецких орехов если есть, кинза или типа того, но тоже необзяательно. Дать постоять минут 15, чтобы сухарики пропитались Вкусный и сытный салат.
драники
вареники с картошкой
МОДЕРАТОРСКОЕ!
Топ основательно почистила от флуда про мужа, работу, токсикоз, не сидящего в коляске малыша, а также от предложений денег. Нужна помощь финансовая - для этого есть соответствующий раздел на Еве. Этот раздел только для рецептов и обмена опытом "по кухне". Весь флуд буду жестко вычищать.