квашеная капуста
Подскажите, вчера поставила в банках капусту, прес - стакан с водой сверху, а сока капуста не дала, что делать, залить водой?
может вы все-таки плохо промяли капусту с солью. или бывают такие сорта, не сочные, их лучше не брать не засолку.
если промяли хорошо, и сорт капусты подходящий, то подождите пару дней. соль должна сделать свое дело и капуста пустит сок. вы ее время от времени прокалывайте длинной деревянной палочкой (концом деревянной ложки, напр.) и утрамбовывайте снова, чтобы сок поднялся.
Попробуйте получше утрамбовать ( если помяли точно хорошо и больше не надо). Потом гнет в стакан воды мне кажется не серьезно, он нничего не даст, надо что то посущественней. Ну если после этого рассола мало, а такое бывает, то долейте воды с солью.
Как сделать гнет для баночных солений
http://box-sovetov.ru/kak-sdelat-gnet-dlya-banochnyih-soleniy.html

Может такая вам понравится:) http://eva.ru/Rch5G
В паспорте моем есть разные варианты квашеной и маринованной. Заходите.
вкусная капуста получается только если берете белокочанную
прошу на фото капусты не обращать особо внимание
попробуйте ее приготовить и не пожалеете
http://online-cook.ru/recipes-other-remainder/57-other-remainder/53-make-sour.html
Перемяла, но не выдержала добавила чуть воды, после перемешивания капуста в объеме не уменьшилась Будем надеяться на добавленную воду.
Научите какую капусту надо покупать для заквашивания и когда
Спасибо
капуста должна быть такой
http://ifs.cook-time.com/preview/img338/338198.jpg
а не такой, вытянутой у основания
http://www.bagnet.org/doc/images/brusselskaya.jpg на последнем фото кочаны брюссельской ;) но по внешнему виду белокочанная такая же, это фото для наглядного примера.
Я заливаю капусту рассолом: на 1 л холодной кипяченой воды 1 ст.л с горкой соли и 1 ст.л сахара.
Капусту с морковкой положить в банку, утрамбовать немного, залить рассолом, поставить банку в глубокую миску, оставить при комнатной температуре. Периодически прокалывать деревянной палочкой.
Считается, что капусту лучше квасить в мужские дни недели - понедельник, вторник, четверг.
я так же делаю и из любого сорта капусты получается всегда ! только у меня на литр воды 1 ст л соли с горкой и 2 ст. ложки сахара + перец горошком и лавровый лист несколько штук
мужские, я так поняла, дни недели мужского рода (понедельник, вторник и т.д.), сначала тоже прикинула, про женские дни я знаю, а какие у мужчин критические дни))))
А я не понимаю зачем воду добавлять? :)
У меня всегда сок есть! Последний сектор капусты не режу, а пускаю в комбайне на самую мелкую терку, которая в пюре превращает, перемешиваю равномерно с резаной капустой (тоже на комбайне) и морковкой. Сок покрывает капусту сразу же, протыкать 4 дня, потом в банку плотно набить и сверху до крышки приспособить какую-ниб рюмку, чтобы держала капусту внизу, а сок наверху. Не знаю, понятно ли написала?
у меня тоже такой проблемы нет, главное правильный сорт капусты - белая, приплюснутая, с микрокочерыжкой, с очень плотно прилегающими листьями (на разрезе смотрится монолитом). В такой капусте много сахаров, сока изначально, ее когда пополам разрезаешь, так она трескается, как арбуз и очень хрустящая получается.
А рецепт засолки соляным раствором - это вариант для того, чтобы любая капуста сочная была, еще для того, чтобы можно было посолить и не поломать очень длинно порезанную капусту (я тоже использую этот вариант именно для засолки капусты-лапши), еще так солят на рынках, т.к. такая капуста созревает за 1 ночь и плюс к длинной нарезке народ на рынке относится с особой лю.