Цезарь без майонеза
Не ем майонез. И цезарь заправлять им не хочу. Задумалась и вспомнила, что в каком-то ресторане когда-то ела цезарь с другой заправкой. Но вот с какой?
Может подскажете альтернативу майонезу?
Так вот именно, эта заправка "Для Цезаря" вся сплошь на майонезе(((
Спасибо, что направили, куда надо. Уже читаю
это стеб или вброс темы для драчки?
мы и то и то могем, всяко поддержим. у майонеза альтернативы нет, ну, кроме майонеза без яиц. есть просто принципиально другие соусы. вам о соусе для цезаря или вааще?
Он и есть "так себе", в нем не должно быть дополнительных игредиентов, кроме пармезана, сухариков и соуса. Все остальное от лукавого.

Оооо, мадам пробовала слатат в Тихуане, в ресторане отеля Цезарь?
Между прочим, в этом же ресторане вам и курицу и креветки предложат к салату и будут продолжать называть салат "Цезарем".

Нет, я не знаю где этот отель и что за Тихуан.
Я этот салат прекрасно и сама дома делаю, если хочется что-то быстрое и легкое на скорую руку.

А какая разница, как именно этот салат делают и называют в каком-то там ресторане отеля "Цезать"???

Отварите яйцо 1 минуту, взбейте с оливковым маслом и чесноком, добавьте сок лайма, перец и вустерский соус.
Отварить 2яйца и размять желтки,1 ст.ложку лимонного сока,1 ст.ложку горчицы,2 зубчика ченока,соль по вкусу и 100 гр.подсолнечного масла.Все перемешать.Соус Супер.

http://eva.ru/topic/24/3179048.htm?messageId=82532507
Ингредиенты, может, почти те же, но консистенция и вкус совершенно иные.
вообще, он идет со свежими яйцами,выдержанными одну минуту в кипятке.если взять состав майонеза и состав соуса цезарь, то в майонезе не хватает только вудчестерского соуса.

1 минута в кипятке - это уже совершенно другая консистенция.
Ну я не знаю, как это объяснить... Это всё равно, что сравнивать карпаччо с шашлыком - и тут, и там мясо в маринаде....
шашлык обрабатывается костром, при чем долго до готовности мяса с дымком. а кармаччо-это сырое мясо, ни капли не обрабатываемое теплом, без дымка. Что-то Вас понесло не туды:)
многие соус к цезарю делают просто из сырых яиц, не заморачиваясь с минутой в кипятке(те кто не боится сальмонелл). вот те и майонез:)

Т.е. вы понимаете разницу между сырым и жареным мясом, но не понимаете разницы между сырым и варёным яйцом? Сальмонелла здесь вообще не причём, 1 минута её не убивает. Вопрос именно в консистенции. А то, что кто-то цезарь с майонезом ест - так кто-то и шашлык сырой поедает:-)
1 минута в кипятке-это ни разу не вареное яйцо,оно ближе к сырому, нежели к вареному.а сальмонеллы погибают за это время. хотите поспорить? и кремового желтка за такой короткий период Вы не получите уж точно, хотя намек в рецепте к цезарю именно на это.
Майонез
Майонез – соус на основе яиц, растительного масла и уксуса. Рецепт майонеза по наиболее распространённой версии был придуман в осаждённом британцами французском городе Маоне поваром герцога Ришелье.

1 минута в кипятке - это когда белок уже почти весь отвердел, а желток слегка загустел. И именно это даёт неповторимый вкус и консистенцию соусу.
хорошо, завтра проэксперементирую со свежим деревенским яйцом комнатной температуры(выложу на ночь на кухню).

я часто делаю аля цезарь на ужин, когда после работы сил на 15 мин. у меня прижился быстросоус для такого цезаря ( в основном с отварной курицей, или криветосами, или языком отварным) 1 часть натурального йогурта, 1/2 части майонеза, ложка соевого соуса и ложка лимонного сока, щепотка сухого базилика+щепотка майорана.