Шашлык из осетрины.
Поручили мне замариновать стейки этой чудо-рыбины. Первый раз вообще с ней сталкиваюсь. За что мне это?
Помогите не упасть в грязь лицом, киньте рецептик)))

Дано: две потрошенные туши осетра(стерлядки).
Задача: разрезать на стейки, замариновать для дальнейшего приготовления на решетке над углями.
Голову и хвост пустить на суп, но это (Урааа!!!) не ко мне)))
Ее вообще снаружи чистить надо?

а осетр (стерлядка) такой хуинький, что в супермаркетах сейчас продается? я без стеба, чтобы просто узнать вводные для задачи!
Мне кацца, стерлядь крайне редко бывает крупной (в реальной жизни), поэтому она как и мелкий осетр никакая. Ну тока что уху сделать.
И то, уха из крупного осетра всегда будет на порядок вкуснее.
Если есть выбор, купить мелкую рыбину или кусок крупной, берите любой кусок крупной, даже, если это хвост или голова с куском мяса.