Ленивые голубцы
девочки, поделитесь рецептами. Классические не люблю, да и долго их делать...Хочется просто фарш с порез. капустой. Что ещё нужно?

Набор продуктов стандартный, только из всего этого либо лепятся котлетки, либо просто все выкладывается слоями (мясо, рис, капуста, помидоры, сметана и пр по вкусу).

Про морковку не забудьте.
Можно просто слоями все уложить, к примеру, в латку/утятницу, а можно сформовать наподобие котлет (фарш, капуста, рис, сваренный до полуготовности, тертая морковка, лук, специи), выложить на противень, добавить заливку (томатная паста/кетчуп(разведенные кипяченой водой, сметана, соль, сахара немного (зависит от вкуса пасты). Прикрыть фольгой и оставить минут на 20-30 в духовке, потом фольгу снять и довести до готовности еще минут 10.
Я делаю в утянице и сначала обжариваю лук (предварительно наливаю растительное масло прямо в утятницу), потом добавляю фарш (обжариваю там же), потом капусту, морковку, замоченный предварительно рис. Все заливаю томатной пастой, разбавленной водой. Ну, и соль, перец, конечно. Ставлю на средний огонь.
После того, как все будет готово, выключить и дать еще постоять на плите минут 20.
Подавать со сметаной.
Ну, это мой способ.
Хотя если сделать порционно на противне, это эстетичнее смотрится. В детских садах обычно так делают.
Вкуснее всего в виноградных листьях, остальное изврат. А уж ленивые, полная чушь лучше обычных котлет поесть.

Что за бред? В виноградных листьях- это долма, к голубцам не имеет никакого отношения. И автор спрашивала, КАК сделать ленивые, а не стоит ли их вообще есть.
