камбала-пожарить?
есть пароварка и газовая комфорка. как приготовить камбалу(целиковую,с одну мощную мужскую ладонь,всего их две штуки) лучше? ни разу ее не ела и не готовила.а тут надА.

чем проще - тем лучше)
Капнуть на нее чуток лимонного сока, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле или смеси раст. и сливочного масла
На гарнир отварной картофель с маслом и зеленью
не покупала и так:) пока кроме нее по сути и выбрать нечего стало. я сейчас за городом,один магазин в селе.

Вы только на фото таких видели? Я ловил :(
Толщина черноморской камбалы бывает по 8-10 см, диаметр самой большой мной пойманной был чуть больше метра.
Вкус этой рыбы я не забуду никогда и потому не покупаю глосиков (раньше они тоже с трудом умещались на больой сковороде).
Мне рассказывали, что у камбалы появился запах аммиака, в Севастополе восемь лет назад камбала была точно вонючая, а как сейчас в других местах?
Это вместо камбалы черноморской подсунули морского кота, ската или черноморскую акулу. Они все воняют аммиаком. А камбала всегда хороша... Только цена ее с каждым годом все безумнее. Сейчас около 10 евро кг стоит... У нас (Ялта) если ловят ее, то на гарпун стреляют, подводной охотой..
спасибо,завтра обязательно пожарю и, наконец, попробую эту рыбу. сегодня неожиданно плохо себя почувствовала,так что готовка отменилась.

Черноморская недорога, налетай http://product-store.ru/store/495/23089/