▲ Тыква. Что с ней сделать?
Перепала половина огромной тыквы. Что с ней сделать вкусного?
Оладьи с тыквой делаю, кашу тоже, суп-пюре делала, но не понравился, запекала с медом. Что еще сделать?

можно попробовать гарнир сделать:порезать на небольшие дольки,сложить их в пакет целлофанновый,туда подлить немного оливкового или подслонечного очищенного масла,соль и прованские травки.Хорошо встряхнуть и в духовку.Мне понравился такой гарнир.Можно сделать его дополнительным,а в качестве основного взять привычный нам картофель.
Вот этот кекс советую испечь http://eva.ru/R3PHm - он очень вкусным получается!
тыкву отваривала, разминала в блендере, добавляла овощной или куриный бульон (не помню уже)), потом сливки, ну соль-перец-приправы. Посыпала поджаренными тыквенными семечками. Не пошло у нас((

Я люблю просто тыкву с имбирем и кардамоном) Сварить и превратить в пюре.
Куриный бульон тут все портит, на мой взгляд.
Вкусно еще этот суп со свежим огурцом и с крабовыми палочками.
Вот это восхитительно.
http://www.povarbum.ru/vtoroe/3138-cyplenok-s-tykvoy-gotovim-s-alekseem-ziminym.html
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 12.10.2013
Вам потребуется на 4 порции:
цыпленок 1 шт.
розмарин 6 веточек
лавровый лист 4 шт.
растительное масло 100 мл.
чеснок 2 головки
тыква 1 кг.
сливочное масло 50 г.
базилик 20 г.
петрушка 20 г.
бальзамический уксус 100 мл.
апельсин 1 шт.
листья салата 100 г.
соль, перец по вкусу
Цыпленок с тыквой рецепт приготовления:
Распластайте цыпленка, сделайте в нем разрезы и вставьте в них веточки розмарина и чеснок.
Посолите, поперчите, полейте растительным маслом, бальзамическим уксусом и отправьте в холодильник мариноваться.
Минут через 20 выложите цыпленка на противень с горошковым перцем, лавровым листом, веточками розмарина.
По периметру противня расположите кубики тыквы.
Сбрызните все растительным маслом и апельсиновым соком.
Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте с соусом, выделившимся при запекании и листьями салата.

Пшенная каша с тыквой.
Манты с бараниной и тыквой.
Запеканку из тыквы.
Пирог из слоеного теста с тыквой.
Сырой. На любителя. С яблочным в пополаме - очень даже. и сахарку немного добавить. Отличный способ утилизации тыквы и полезный.
эх,яблок у меня нет:( а вот тыквы горы.завтра попробую выпить так, если получится-отлично:)

Осторожно только. С непривычки тяжело может быть. Мне тыква только в соке нравится, но в первый раз от сок чуть не умерла.
С ним надо быть оч.осторожным в том смысле, что употребление большого количества тыквенного сока очень влияет на кровь. У меня двоюродная сестра так подсела летом на тыквенный сок. Пошла сдавать анализы, а у неё какой-то показатель стал зашкаливать. Врачи были в шоке, сказав, что кровь стала слишком густой и тягучей. Стали выяснять причину, оказалось, что она слишком увлеклась тыквенным соком.
Нафантазировала вчера салатик из "того, что было") Морковку и тыкву сырую натерла на терке, добавила крутоны из подсушенного белого хлеба и мясо утки. Посыпала сухим укропом, куркумой, полила оливковым маслом. Оставила на некоторое время, чтобы крутоны маслом пропитались. Посолила.
Очень вкусно! Думаю, можно добавить любое вареное мясо, которое есть. И еще можно добавить листья салата, получится а-ля Цезарь.
куркумы добавила совсем немного, но я ее стараюсь везде пихать - индийцы говорят, что она является онкопрофилактикой)
А укроп отлично с тыквой, буду теперь всегда это сочетание использовать.
Тыква с медом в духовке от Loravo
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/tykva-s-myodom-v-duxovke/#more-772
дык еще сорт важен, говорят... но по себе могу сказать, не тыквоед я, вот этот привкус, запах, не мое... зато красиваааааая получилась, прямо глаз не отвесть :)
да, я про сорта осведомлена, делала конфитюр уже, булки делала с тыквенным пюре, еще пирог открытый делала с беконом, вялеными томатами и тыквой, розмарином и солью крупно.. нууу... ничо так, но специфично. да. еще цукаты пыталась, не высохли как надо. а мой покорный муж всё съедает молча, но так как-то насторожено уже, гы:-D
а мне тоже тааак нравится цвет блюда, красиво:-7
нашла рецепт. буду запекать в горшке, положу кучу специй, овощей, чеснока в чешуе, эх..:mda
http://foodfm.livejournal.com/30087.html
вот опять, выглядит вкусно, вроде и хочется попробовать)))) я тут на днях с розмарином перегнула, терь доооолго не буду его потреблять))))
я с индейкой сделаю на ужин сегодня, розмарин мне не попался, свезло. я как-то раз тоже им к дичи устлала весь противень, мдя..
Запеканку сегодня сделала - картофель ломтиками, фарш обжаренный с луком, тыква сверху - слои пересыпать тертым сыром.
Детям вечером рисово-тыквенную молчную кашу с изюмом.
Тыквенно-морковный пирог.
Еще понравился этот рецепт штруделя http://vkusneedoma.ru/shtrudel-s-tykvoj-i-tvorogom/, но тыква закончилась :(
На днях хочу это сделать, вкусно должно быть :) http://belonika.livejournal.com/132940.html
Я, я сегодня делала! По случаю Хеллоуина. :) Супер!!
Единственное, что я изменила в рецепте - когда обжаривала-тушила лук, добавила еще немного мелко порезанного бекона.И тыкву, вынутую из средины, не резала кубиками, а в комбайне нарезала, но не в пюре, а просто помельче.
Сделала эту красоту - и была в полной уверенности, что никто есть не будет, тк мои терпеть не могут тыкву! Настолько была уверена, что мне придется самой эту красоту есть-доедать еще пару дней, что потащилась угостить соседей :)
А оказалось!! Неожиданно очень даже понравилось - и мужу и дочери (она косерватор в еде, а тыкву вообще терпеть не может).
Когда схомячили все, поинтересовались - а в состав блюда, собственно, тыква входила или только "горшочком" послужила :)
А соседям, которых угощаала этой красотой, - не понравилось абсолютно, никто не стал есть ЭТО. :) (сегодня ребенок соседский проболтался :))
Я с вашими соседями, делала тыкву, правда сладкую, но этот тыквенный дух нееее, видимо не буду я это готовить :)
Я делала в совсем маленьких , крошечных таких тыквочках зеленых - и мне самое приятное было именно то, что абсолютно не было этого тыквенного запаха.
Я такое делала на званный семейный ужин.
Брат с невесткой были в полном восторге!
Невестка говорила, что потом дома делала похожее т.к. брат терроризировал с просьбой приготовить подобное.
Сделала пирог с тыквой и брынзой. Очень недурственно)
Лук порезать, потушить, к нему добавить тыкву кубиками, еще потушить. Посолить, добавить немного уксуса, чайную ложку сахара. Тушить до выпаривания жидкости. Смешать с брынзой кубиками.
В рецепте предлагается выкладывать эту начинку на слоеное тесто, но лучше взять песочное или тесто для пиццы. Должно быть очень хорошо с такой начинкой делать тарталетки.
сейчас варится суп на плите - нарезанная кубиками сырая тыква и чуть картошки. Потом миксером до состояния пюре, добавить молока, чеснока, соли, муската - и готов суп, практически диетический. Можно и сливок, и масла, если калории не считать.

В детстве тыкву не понимала, а сейчас с удовольствием м-м-мм:-)
Тоже буквально сейчас приготовила суп-пюре, правда я к тыкве и картошке добавила морковку и в конце немного сливок. О! Как же это вкусно!
А вы, значит, добавляете мускат:-)... так,так:-9значит надо будет попробовать и ваш рецептик;-). Спасибо!
В том году варила варенье с тыквой и курагой. Мне понравилось. Еще жарила тыкву в панировке. Хрустящая и сладкая получается.
Выше советовали гарнир из тыквы запекать. Мы на прошлой неделе в Будапеште были. В качестве гарнира в одном из ресторанов было пюре из тыквы. Вкусно. Я так поняла, что принцип, как у нашего картофельного. Хочу попробовать сама.

аа!? да? а я читала, что эта груша как раз сладкая.
я купила кусок оранжевой обычной, она оказалась несладкой.
завтра спецом куплю такую грушей бледную, проверю вас и еще раз себя:)