Очень хочется пирога со свекольными листьями
реально в это время года в Москве найти начинку для него?
Или чем заменить их можно? Но так чтобы было так же вкусно:))
в Москве это называется мангольд:) есть в любых супермаркетах, обычно в запечатанных пакетиках, как салатные смеси.

заменить-то можно на что угодно, то вкус будет уже не тем, что хочет автор. я вот, например, люблю больше почтибезвкусный шпинат:)), листья мангольда-фи, но я не автор.

В Москве только мангольд - и то, это не оно. Свекольная ботва только в июне в нашей полосе. Я ее "тоннами" потребляю в сезон. И в холодник, и в начинку для пирогов, и самое лавли - оладьи!
ботва на мой вкус жирная, толстая и пахучая (в хорош смысле). мангольд нежный, более тонкий вкус. я только так их разделяю. мангольд на гарнир и в салат все лето, ботву в пироги, оладьи и холодник (свекольник)в июне только.
свою всю уже съедаем, и молодую свеклу и ботву.
сажаю немного, именно для этих целей.
можно, конеш, на рынке купить, но как правило наедаемся уже за месяц, хочется других сезонных тем.
Муж обожает сладкие пироги с мангольдом, только благодаря вам и узнала как это называется по-русски.
