Язык и стейки трески
Девочки,писала с айфона первый раз с него вообще на еву вышла,не отправлялось сообщение, с пятого раза уже короткий текст вышел.
У меня полтора кг тресковых языков в морозилке лежат. Просто пожарила - не вштырило, жирновато. Подскажите, плз, что можно ещё сделать?
треску очень хорошо тушить с овощами. если филе то вообще гуд.
обжаривать можно и не обжаривать, овощи спассеровать, я с луком обильно толстыми кольцами, морковкой, болгарским перцем, томатным соком и сладкой паприкой люблю. если есть, могу чуток лечо положить
на казан и 1 кг рыбы где-то стакан лечо, 2 луковицы.
У Вас они свежие, в смысле не солёные :-)?
Способы приготовления отличаются. Просто жарить - они, кажется, не очень. Делают рис с ними, к примеру. Делают ещё в панировке и в кляре (не совсем кляр, я не могу сейчас точно перевести :-)).
Если по английски прочтете,вот, рис с языками трески:
Ingredients
Tongues cod
Red pepper chopped or shredded
Large onion, chopped
minced garlic
laurel
olive oil
rice
Ripe tomatoes chopped or tin
Shrimps shelled
clams
chopped coriander
white wine
Making
Put the tongues cod a soaking overnight changing the water 3 to 4 times. Place a pan on the stove with olive oil, onion, garlic, bay leaves, coriander and pepper to sauté, stirring occasionally. Once the onion is blond, add the tomatoes, wine and let it cook for about 3 minutes. Then add the rice and fry a little stirring well. Add water and season with salt and pepper and cook about 8 minutes before end of cooking add the tongues of cod, shrimp and clams, stir and finish cooking, the rice should stick with broth. Serve sprinkled with a little chopped coriander.
Свежие. Нет, не солёные. Я в панировке и жарила.
Спасибо!
Надо будет попробовать... Яндекс-переводчик, в принципе, доходчиво перевёл. :-)
Для солёных, не только для языков, но и для остальных тресковых частей - свои рецепты, которые могут (и в 99.99% случаев отличаются) от рецептов для свежих/мороженых частей. Но попробовать-то можно :-)
Вообще говоря, это в настящее время языки/щёки/пузыри трески - деликатес, что отражается на цене. Раньше же, блюда из данных "запчастей" были блюдами бедных рыбаков. То есть филе то сдавали-продвали, а сами уж изголялись с остатками.
Язык как обычное мясо варю, специи лаврушка, перец черный и душистый. потом его очищаю от пленки, она легко снимается.
Треска - можно просто пожарить на сковороде, можно на противне, под луком и морковкой.
Вообщем пока шутили,сделала так: в хол.воду,закипела,слила,помыла язык в холод воду + лук+чесное+перец+соль+куркума+лаврушка+морковь,варю на медл.огне уже часа два, он здоровый - 1,5кг
не знаю что получится, а шкуру снимать с холодного или с теплого?Бульон я так понимаю только вылить-такой наваристый)))
А что дальше с языком сделать можно?
на любителя. моя коллега на нем суп варит. недавно в красках расписывала, как собиралась расчленить мужа за то, что он бульон такой слил.
А что в нем такого ужасного? Ну вот конкретно, что такого отвратительного? По мне так бульон как бульон, только ненаваристый вообще. На вкус и запах как обычный говяжий, но "постный" бульон.
Почитала отзывы на рецептовых сайтах: оказывается многие на нем солянку варят и соусы для мяса делают. По мне так фу!
Стейки как нить в МВ можно приготовить?Не могу жарить,жир летит,квартира- студия,запах везде потом рыбный(((
Подскажите!!!Мне кажется никто язык этот есть не будет((( Можно его как-нибудь замуровать? Что приготовить куда можно язык напихать )))
Поджарьте его, или оливье с ним с сделайте, канапешки какие-нибудь, потушите со сметаной по строгановски. Но мои вместо колбасы едят.
Салат Цюрих с языком (рецепт от кафе Бонсай)
мега-вкусняшка!
Ингридиенты:
отварной говяжий язык
свежий огурец
салат айсберг
омлет
майонез
1. Для приготовления омлета понадобятся только яйца: тщательно размешать и жарить на сковороде, заливая тонким слоем.
2. Язык, огурец, салат и омлет нарезать тонкой соломкой.
3. Добавить соль, перец, заправить майонезом.
ЗЫ. салат нам оч. нравится, так как очень легкий. Ну если сравнивать с другими рецептами, где и кукуруза и горошек и много всего))
http://eda.ru/recipelist/salad/ingredienty/13498

Я делала на половину языка, брала половину айсберга большого, 3 огурца (не салатных километровых, а обычных, с пупурышками), и 2 сковороды омлета (по 2 яйца на каждую).
Можно у Джейми посмотреть другой салат, но тоже с омлетом
https://www.youtube.com/watch?v=8eYwRV1bOZg&list=WL8JmeropklCBx_rJufUE67eDXPRw6dM6b
Таймер 19:30
