Как обезжирить фарш?
Есть 1кг фарша, но он слишком жирный. Жирного никому в семье нельзя, у меня диета, у детей - проблемы с ЖКТ. Девочки, посоветуйте, как и мяско съесть, и от жира избавится. Знакомая посоветовала котлеты жарить долго-долго, чтобы жир вытек, но нам жареное не рекомендуется. Еще варианты есть?

1. сделать ежики или тефтели или суп с фрикадельками, но обязательно первую воду слить. если что - можно и вторую виду слить. и уже на третьей воде довести блюдо до ума (лук, морковь, паприка, томат/паста и специи)
2. котлеты "жарить" на сковороде, но без масла - вместо него налить 2 ст.л воды, когда вода начнет испаряться, выложить сформованные котлеты. Готовые котлеты выложить на тарелку, устланную бумажным полотенцем, сложенным вдвое.

Добавьте в фарш больше белой булочки, размоченной в воде или молоке, лука.
Котлеты очень быстро обжарьте с обеих сторон на сковородке, чтобы только схватились, потом переложите в кастрюльку, влейте по стенке немного кипяченой воды, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь. Весь жир вытопится.

ага:) просто от москалей такого не слыхивала, обычно булка-это сладкая булка,ну типа свердловской,с маком,с корицей и т.д.

абсолютно ноу-гоу!
жирный фарш жарить еще и с таким количеством масла!
чтобы он стал еще жирнее, только к животным жирам добавился еще и растительный. По калорийности не меньший, а даже больший, ибо чистый 99,9% жир.

я бы все-таки смешала этот фарш с постным, например из куриной или индюшачьей грудки, добавила припущенный рис и сделала ежики в духовке
слава, когда вы уже хоть чему-нибудь научитесь.
все в рецептах сидите, а толку - ноль.
нынешняя курА - никакая не постная, и даже с грудки жира дофига! Нашли чем уменьшать жирность.

можно попробовать с индюшачьим мясом, но сугубо мое ИМХО: накуа ж переводить добро на...
Поверьте, от смешивания золота с дерьмом, получается золотое дерьмо, а никак не дерьмовое золото.
приготовить, как я писала выше
http://eva.ru/topic/24/3184029.htm?messageId=82699821
и больше такой не покупать!
А прекрасное индюшачье мясо употребить в другое блюдо.

а почему свинина(скорее всего это из нее фарш)-дерьмо, а индюшатина-золото?:) и почему куриная грудка считается жирнее индюшиной?
я за что купила, за то и продаю)
у обоих моих родителей проблемы с ЖКТ, и им врач рекомендовал именно грудку индейки как самое диетическое мясо)
+100
скажу больше.
" Назначают диету №5 с содержанием белков до 100–120 г/сут., ограниченным количеством животных жиров, обогащенную липотропными факторами (творог, гречневая, пшеничная, овсяная крупа, коричневый рис).
Ограничьте употребление курицы с птицефабрик - такие курицы содержат следы антибиотиков, гормонов и пестицидов из промышленных кормов, которые создают дополнительную нагрузку на печень."

без антибиотиков почти не обходятся даже фермеры.гормоны-штука затратная и ненужная,бройлеры вырастают за пару месяцев и без них.индюшка-птица еще более болезненная,уж ей точно нужны лекарства...ну а от пестицидов-птица сдохла бы. да и перед уборкой урожая не травят растения.так что-страшилки это.
ну значит мне доставались всегда сталинградские еще цыпы, ишшо из запасов Сталина-Хрущева...снимая с них кожу, что-то я шматков сала не углядела...
вы про это?
http://eva.ru/topic/24/3184029.htm?messageId=82705768
рис имеет тенденцию преотлично впитывать все! От воды, жира, соусов до соли. Недаром советовали всегда - пересолили суп, заверните рис в чистую марлю и положите его в кастрюлю, рис заберет излишнюю соль.
А эту курица предлагает сделать ежики, чтобы весь жир впитался в рис. Про смешивание же фарша там уже и без меня написали.

Я не знаю, как обезжирить, но помню как-то мешала жирный фарш холодными руками и весь жир прилипал к рукам, я его прям с рук смывала, раз восемь наверное руки мыла.
Это как самого себя обмануть.Если никому нельзя то простите себе эту покупку и купите пусть мало ,но хорошего мяса ,а уж его то можно пустить на котлеты в которые без зазрения совести добавить лука чесночка водички можно и кабачок и панировочных сухариков.Получатся мягкие сочные котлетки на пару, которые съешь и не будешь ждать ЖК реакции всей семьи.