вопрос к домашним виноделам
Вино из варенья.
наша рецепт. после того, как мезгу выкинула и сусло перелила в чистую банку вино бродило дней 10 и перестало. Стоит водный затвор. Уже 4 дня не бродит. По рецептам жидкость должна быть прозрачная. Осадок осел, но жидкость как была мутная так и осталась. Это нормально?

А не подскажете ли, как эту проблему исправить? Я первый раз решила попробовать и опыта никакого

На расстоянии диагноз не поставишь, либо недобродило, либо перебродило.
Пробуйте вкус, хотя винцо в баночке из варенья уже изначально порадовало.
Что в результате желаете получить?
хотелось вино. мы сладкое не едим, а подруга всё привозит и привозит. Отказываться неудобно и ставить уже некуда. Нарыла в сети, что можно вино сделать.
На запах- вроде вином пахнет. На вкус ещё не пробовала По рецептам его перелить в бутылки надо и ещё пару месяцев выдерживать. Но это только через 40 дней По теории всё понятно, вот на практике что-то не всё((((

В том то и дело, что по инструкции должно ещё бродить, а там тишина. На вкус- не уксус. Но и не компот))))

самогон надо сделать как надо, что не всякий сможет. да и агрегат нужон, сахару мало в самом продукте как варенье, для самогона-то, ну и жидкость же.
бражка там в зачатке, муть, одним словом. выливайте, пока не потравились.
вылили, решили не рисковать. Я кнешн спросила у мужа может у него есть, кто готов пострадать ради науки. А ему всех жалко)))
