Что приготовить из груш?
Знакомые подарили пакет поздних груш-они твёрдые,не очень сладкие,кожура вообще не съедобна-детям не понравились.Жалко выбрасывать такое количество,поэтому прошу помощи. Сладкие салаты у нас не идут,грушевое варенье тоже не любят,остаются горячие блюда и салаты не сладкие.Накидайте,пожалуйста,рецептов-буду очень благодарна.

Выпечка пойдет?)
я пеку очень простой шоколадный пирог с грушами :
В обычной круглой разъемной фотме. Груши разрезаю повдоль на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Срезаю кожуру и вырезаю семена, расклатываю в выстланной пергаментом форме веером. Заливаю тестом и отправляю в разогретую до 180°С духовку.
Тесто делается очень просто:
4 яйца взбиваю с 1 чашкой сахара, щепоткой соли. Добавляю туда же 1/2 чашки раст. масла (нейтрального) и еще раз коротко взбиваю. Смешиваю 1/4 чашки какао, 1 часку муки и 2ч.л. разрыхлителя, добавляю к смеси через сито и замешиваю тесто.
1 чашка = 250мл
Очень вкусно еще теплым с ванильным соусом или шариком ванильного мороженого
и еще один из наших любимых салатов:-)
Подсушить в духовке или на сухой сковороде грецкие орехи (или пекан - еще лучше)
Груши нарезать повдоль на тонкие ломтики, коротко обжарить на сливочном маслле, вынуть из сковороды. К маслу добавить бальзамико и меда, перемешать и немного прогреть
Разложить по тареклам салат (рукола или полевой - кажется корн называется, точно не знаю), сверху ломтики теплой груши, орехи и соус из сковородки. Пару стружек пармезана сверху, соль/перец по вкусу и сразу на стол...)
Но честно скажу, с хорошими грушами вкуснее)