Гусь- поделитесь рецептом

копировать

Расскажите как приготовить гуся, чтобы он не был жестким и очень вкусным. Хотелось бы проверенный пецепт , которым вы сами пользовались.

копировать

Вот хороший рецепт, и достаточно простой, испортить практически невозможно! Единственное, соус выбирайте, какой нравится. Внизу в комментах есть хорошие рекомендации к вину и начинкам.

http://www.bbcgoodfood.com/recipes/2428/gordons-christmas-roast-goose-

копировать

У меня на английском открылась страничка...

копировать

да, рецепт на английском.

копировать

http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/8892/0 Я вот по этому рецепту готовила. Теперь часто им пользуюсь. Ну очень вкусно получается.)

копировать

Спасибо за рецепт, действительно не сложно, мне кажется я даже аромат апельсинов с птицей почуяла!!!! Буду пробовать колдовать

копировать

Только гусь должен стоять часа 3-4. Аноним снизу меня правильно(но грубовато))) поправил. Получается ооочень вкусно. После того, как я снимаю фольгу, даю еще минут 30 постоять и зарумяниться.

копировать

Термометром нужно пользоваться. Время запекания зависит от размера гуся.

копировать

1 час для гуся???
вы как себя чувствует сегодня?
а когда курицу, что на фото, как гуся ели, как себя чувствовали?

копировать

Общие правила для запекания гуся: В течение 10 минут при 240 градусах/ или при конвекции 220 градусов, потом уменьшить до 190/конвекция 170 и запечь из расчета в течение 20 минут/кг для средней прожарки (розоватое), 32 мин/кг для тщательной прожарки (белое мясо), плюс 30 минут отдыха.

копировать

Где там у гуся белое мясо?
Идеально когда у гуся и утки темно коричневое мясо, оно тогда само от костей отходит и тает во рту!

копировать

Имела в виду без крови (розовое), то есть хорошей прожарки. Я люблю с кровью. И тоже не поняла о вашем коричневом мясе.

копировать

для начала прочтите и посмотрите правила запекания птицы, а тот тут сейчас "знатоки"-кулинары насоветуют!
Джейми готовит Рождество
http://www.youtube.com/watch?v=VmvSCM3bXIY

Здесь на примере индейки
" Как долго готовить идейку? -
— после того, как индейка попала в духовку, жар надо убрать до 180°,
— готовить индейку по формуле 35-40 минут на каждый килограмм птицы…
*** При этом учитывайте особенности своей духовки: духовка — тоже дама, а значит — с капризами и своим характером!
Спустя 3,5 часа снять фольгу и дать кожице зарумяниться и приобрести хрусткость."
http://i.ovkuse.ru/blogs/raz-my-osuzhdeny-na-to-chtob-est-budem-est-horosho-a-brilja-svaren/indeika-k-rozhdestvu-s-lyubovyu-ot-dzheimi.html

копировать

опять гусь.
Адрес темы:http://eva.ru/topic/24/3202188.htmновая тема | правила

Филе гуся!!! (327 просмотров)
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3200605.htm

копировать

http://eva.ru/recipes/read-2057.htm
Можно без картофеля

копировать

http://eva.ru/recipes/read-15915.htm