Тирамису
Только что тему хотела создать, у меня дите просит приготовить, с сырыми яйцами как-то страшновато:(, а где купить нормальные не знаю.
Без сырых яиц: http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/nobakesweet/6148.html
Расслабьтесь! Вдох-выдох... Вы наверное новенькая на еве? Тут такого начитаетесь, что от анорексии умереть рискуете.

Я старенькая, но сиравно не понимаю смысла пихать всякое говно в домашнюю кулинарию. Ну это ж все равно что варить дома варенье из сахарного сиропа с искусственным ароматизатором и красителем «солнечный закат». Растительные сливки же можно и в магазинном изделии сожрать, да и выйдет куда дешевле.
Не нравится, не готовьте. Дала ссылку на рецепт девушки, которая просто неплохо готовит.
Я вспомнила (извините, просто редко сладкое делаю), делала тирамису без яиц, было вкусно http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/nobakesweet/11617.html
можно несколькими способами крем для тирамису без сырых яиц сделать:
1. заварной крем+маскарпоне+взбитые сливки
2. заварной крем+взбитые сливки
3. заварной крем+маскарпоне
4. сабайон+маскарпоне
5. сабайон+маскарпоне+взбитые сливки
Я дико извиняюсь, но вроде тирамису - это дессерт из маскарпоне и яиц. Ну правильно исполненный заварной крем или сабайон ещё можно принять за яйца, но вот вариант без маскарпоне я бы всё же тирамицу назвать не решилась.

а его как только не делают (я про итальянцев) :) У каждой семьи чуть ли не свой рецепт со своими ликерами (см. топ про торт Наполеон :) ). И даже вообще без яиц и даже со сгущенкой. Мы же сейчас не говорим о классическом рецепте, поэтому в любом случае это уже не тирамису. Я перечислила возможные варианты с яйцами, автор может выбрать, если хочет.
тут творог и сметана заменяют маскорпоне. и в некоторых случаях, считаю это допустимо, т.к. когда не кислый и жирный творог и сметана (мне попадается иногда и то и другое) - то все это взбитое с сахаром очень даже вкусно и напоминает маскорпоне, есть же он тоже 40%.
за маскарпоне надо идти в магазин, и не в ближайший рядом. а творог и сметана у меня всегда почти есть, так же как и бисквитики эти (я пользуюсь покупными, не пела ни разу). а еще нам иногда достается деревенская сметана и творог от родственников:-).
и потом, маскорпоне это все же не нашей местности кисломолочный продукт, а творог-сметана наши, и я не понимаю почему нельзя взять идею этого воздушного десерта, но сделать из местных продуктов. менее вкусно мне от этого не будет, просто возможно с другим оттенком:-). ну так и в Италии он в каждой местности разный. а еще засранцы могут испаганить его, вот например растительным жиром, а никакого макорпоне туда не положить, нарывались:-(.
Коменты почитайте. Пишут маскарпоне дорого.
Есть в рвзную цену. Как раз с 40% жирностью дороже почему то.
Ну ведь не каждый же день жрать такое... На праздники можно себе такое позволить.
Не, я этого вообще не понимаю. У нас есть маскарпоне "белые продукты". Дешевле сметаны. Качество не хромает. Я его всегда имею в холодильнике для рисотто.

Да мало ли кто как экономит.
Вы мне такие вопросы не задавайте, я такого тоже не понимаю. Если у меня нет денег на продукты для блюда по аутентичному рецепту, то я просто другое блюдо приготовлю.
вот я и готовлю "другое" тирамиссу - со сметаной. но не из-за денег. в магазин лень ехать:-).
не, конечно хоть раз в жизни надо приготовить или еще где-то попробовать по аутентичному рецепту. но потом, многие ингредиенты таких блюд заменяются на свои, привычные, и тогда уже становятся совсем родными:-)
Там вроде было: желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню и мешать до растворения сахара.
Заварной крем варят с мукой, а в том креме муки не было это точно.
Вот, чьёрт побери.... весь инет перерыла :-(
Наверное остановлюсь на: сливки и маскарпоне.

мне нужно тоже сделать что-то с маскарпоне...купили мне его две баночки, хотя я заказала филадельфию к красной рыбе слабосоленой.из него делать лучше только десерты?
нет, его смешивают с грибами, с ветчиной, с беконом, с тунцом, с горгонзолой и делают закуски или наполняют бинье. Его добавляют в соусы с пастой, с ним делают ризотто, пиццу, добавляют в пироги с овощами, с ним делают соусы для мяса.... сто тыщ способов применения :)
выходит что он-это как бы оч густые сливки? или все же что-то иное? когда я его пробовала(давно) он мне показался совсем пресным, без вкуса.
Я его потихоньку убиваю в рисотто. Он прекрасно храниться открытый в холодильнике пару недель. Главное лезть туда чистой ложкой.
А рисотто и грибной и овощной - ложка маскарпоне святое.

ой,когда у нас в Италии в апартах сварилось очень острое жаркое из телятины (специи не попробовали бухнули), а был в холодильнике макорпоне - мы его как сметану положили в это рагу (там еще овощи были), чтобы это острость как-то смягчить, ну и вкуснятина была! сметана дала бы кислоту, а тут только сливочность была.
так что куда угодно можно эти жирные сливки использовать:-)
Я приготовила как раз только что, делала порционно в креманках, закрыла пищевой пленкой и в холодильник. До НГ ничего ему не будет, достоит. Делала как всегда из маскарпоне с сырыми яйцами и савоярди.
Спасибо! И за бенье отдельное гран мерси! Сейчас стоит вторая партия в духовке. Первый раз делала, ужасно стремно было, но все получилось! завтра буду начинять)
девочки,я тоже хочу десерт типа тирамису. но нет печенья, при чем никакого. и духовки нет. может можно что-то испечь в ХП?

с хлебом?ну как-то не очень празднично:)Но, я так поняла, что можно просто сладкий хлеб испечь и все будет нормально? попробую.

Купите готовый бисквит. Если очень пышный, то разделите на 2 коржа. Каждый корж пропитайте кофейным сиропом и смажьте кремом из маскарпоне. Это будет ничуть не хуже чем само тирамису.

Вот отличный рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Делала по нему уже неоднократно - всегда превосходный результат!
и вот еще, новый, правда, его не делала, ничего не скажу из своего опыта http://www.say7.info/cook/recipe/939-Porcionnoe.html
