Вопрос про маленькие кексы

копировать

Девушки, добрый день! Глупый наверное вопрос, но решила подстраховаться. Купила недавно маленькие формочки для кексов, для них подходят все те же рецепты, что и для больших форм? Как сильно меняется время приготовления? Спасибо

копировать

они примерно 20-25 мин. готовятся. Рецепты такие же.

копировать

в эти праздники открыла для себя маффины! Они как раз для маленьких формочек. Тут на еве была куча рецептов!

копировать

а не поделитесь ссылочкой? хочу сегодня сделать)

копировать

не получилось вставить ссылку на хит-парад-там есть не один рецепт
а лично мне нра больше всего эти - http://www.vkusnyblog.ru/smak/1208

копировать

вот ссылка
http://eva.ru/recipes/messages-3195152.htm

копировать

а вот я себе оттуда копировала

*****Творожные маффины*****

На 12 маффинов:

1. мука 200 грамм,
разрыхлитель 5 грамм,
соль 0.5 ч. ложки,
сахар 80 грамм (можно 40)
(1.) - смешать.

2. творог 150 грамм+молоко 150 грамм (или 300 грамм мягкого творога или творога в сыворотке),
яйца 2 шт,
раст. масло 60 мл (можно 30)
(2.) - смешать.
(1.)+(2.) - смешать вместе и вымесить.

Добавить сухофрукты или замороженные ягоды, яблоки и тд.
Разлить в 12 формочек, выпекать примерно 30 минут при 180-200.
Будут горячими мягковаты, при остывании станут упругими, не передерживать в духовке. Поднимаются высокой шапочкой.



***** Яблочные маффины *****

1,5 ст. муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
3/4 ст. мелко рубленных грецких орехов
1 ст. мелко нарезанных яблок

1яйцо
3/4 ст. сахара
80 мл раст.масла
1 ст. пахты или кислого молока

В одной миске смешать сухие составляющие (мука, пекарский порошок, специи, орехи и яблоки). В другой миске
смешать яйца с сахаром, добавить масло и кислое молоко, хорошо перемешать, добавить сухие составляющие, перемешать. Выложить в формочки, выпекать 20-25 мин.



***** Маффины с черникой *****

2 ст. муки
немного соли
1,5 ч.л. пекарского порошка + 1/2 ч.л. соды (или 1 ч.л. соды)
1 яйцо
250-280 мл кислого молока или пахты
1/2 стакана сахара
60 мл растительного масла
1 стакан черники (можно мороженной, но не размораживать!)

Смешать муку, соль, пекарский порошок и соду. В другой миске слегка разболтать яйцо с сахаром, добавить растительное масло и кислое молоко, тщательно перемешать. Добавить все сухие компоненты и аккуратно перемешать (не слишком долго). Добавить чернику, перемешать. В формочки выложить тесто на 3/4. Выпекать около 25-30 мин.



***** Маффины *****

1 яйцо,
1 стакан молока,
1/4 стакана растительного масла,
2 стакана муки,
1/4 стакана сахара,
1 ст.л. разрыхлителя для теста,
1 ч.л. соли (можно меньше)

Разогрейте духовку до 220С.
Слегка взбейте яйцо. Вмешайте масло и молоко. Отдельно перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Всыпьте в молочную смесь. Осторожно перемешайте (не сильно,
пусть остаются комочки, они уйдут потом). Уже можно выложить в формы и выпекать 20-25 минут до готовности, но можно добавить что-нибудь из нижеследующего (только
одно):
1.стакан ягод
2.мелко порезанное яблоко средних размеров, можно добавить орехи;
3.стакан мелко порезанных фиников (я не пробовала, но специалисты рекомендуют);
4.стакан измельчённого изюма;
5.стакан кокосовой крошки или стружки;
6.полстакана тёртого остренького сыра;
7.любую другую добавку по вашему вкусу.
Получается 12 кексов.



*****Золотистые овсяные кексы*****

1 стакан муки,
1 ст.л. разрыхлителя,
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соли,
1 стакан "Геркулес Экстра" или "Нордик"(подойдут овсяные хлопья или хлопья из 4 злаков),
1 взбитое яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
1 стакан молока

Разогрейте духовку до 240-250С (жар выше среднего, почти сильный). Перемешайте муку, разрыхлитель, сахар,соль. Добавьте овсянку. Отдельно перемешайте яйцо, молоко и масло. Влейте в сухую смесь. Размешайте до однородности. Вылейте в смазанную жиром форму. Присыпьте сахаром. Выпекать около 15 минут, до образования золотистой корочки.
Получается 12 кексов.



***** Кексы с яблоками и орехами *****

1 яйцо,
2/3 стакана молока,
1/2 стакана растительного масла,
1 ч.л. жидкой ванили (можно обойтись и без неё, а можно воспользоваться ванильным сахаром вместо обычного, он продается в пакетиках),
2 стакана муки,
1/4 стакана обычного сахара,
1/4 стакана коричневого сахара (можно заменить обычным),
1 ст.л. разрыхлителя теста,
1/2 ч.л. соли,
1/2 стакана измельчённых орехов (любых)
1 среднее или крупное яблоко, порезанное мелкими
кусочками.

Разогрейте духовку до 230С (жар выше среднего). Смажьте форму для кексов жиром или выложите бумажными стаканчиками для кексов.

В большой кастрюле взбейте яйцо, молоко, масло и ваниль до однородности. Вмешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, НЕ СИЛЬНО перемешивая (просто чтобы перемешалось,
пусть будет с комками, они потом уйдут) Вмешайте орехи и яблоко. Выложите в формочки. Присыпьте сахаром и корицей. Выпекайте 20 минут или до образования золотистой корочки.
Получается 12 кексов.

копировать

сейчас поставила в духовку несладкие, образовалась начатая пачка феты, вот решила попробовать- http://saechka.ru/kitchen/527/4533

копировать

Напишите потом, как получилось :)

копировать

отчитываюсь-неплохо...НО , для меня-слишком много сахара, в след. раз положу в два раза меньше сахара, больше укропа и обязательно острый молотый перчик...для меня пресновато

копировать

Всем спасибо за ответы! Получилось очень вкусно, банальный кекс по-фински, который я делала десятки раз получился совсем другим, намного вкуснее, чем в большой форме, очень нежный и с хрустящей корочкой. Буду пробовать маффины :)

копировать

Давайте рецептик вашего кекса по фински ;)

копировать

http://kuking.net/4_621.htm только я сахара намного меньше кладу

1 стакан сахарного песка
2 яйца
1 стакан муки
200 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
Часто вместо сметаны используют кефир, простоквашу, йогурт.

1. Растереть добела сахар с яйцами. Добавить муку, сметану, разрыхлитель. Все взбить. Форму смазать и заполнить на 2/3.
2. Выпекать 15 минут на умеренном огне.

копировать

Спасибо. В выходной опробуем ;)

копировать

На 6 кексиков
1 йогурт (100гр)
1 яйцо
1 стаканчик из под йогурта сахара
1 стаканчик раст масла без сахара
2 стаканчика самовосходящей муки(я беру смесь для оладьев)
смешали йогурт, яйцо, масло, добавили отдельно смешанные сахар с мукой. добавили любые топинги - я беру йогурт с лесными ягодами и добавляю чернику
В духовку на 180 гр, до румяности. Проще не бывает!